Sophie (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Super erholsame Tage

Gut

Royal Brayka ist eine Urlaubsziel für Familien und begeisterte Taucher oder Schnorchler, Es besteht aus einem Hauptgebäude mit Rezeption und Restaurant an die die Gebäude mit den Zimmern angrenzen. Was ins Auge sticht sind die großen Pools und die Weitläufigkeit der Anlage., Das Resort besteht aus zwei Hotels, wenn man über die Brücke geht kommt man zum Brayka Bay und findet dort am Ende die Tauchbasis. Schöner Sandstrand , man kann direkt ins Wasser laufen, aber nur an einer Stelle weil dann das Hausriff anfängt.

• Alles noch relativ neu , komfortabel , geräumig, nettes kleines Bad, Und von den meisten Zimmern hat man einen fantastischen Blick auf die Bucht weil die Hotelanlage etwas höher gelegen ist. Von allen Gebäuden bis zum Strand sind es kurze Wege es gibt auch Zimmer in erster Strandreihe (Bungalow-style)

• Gut
  • Ein großes Angebot von warmen und kalten Speisen sowohl Mittags als auch Abends; Salatbuffet lässt nichts zu wünschen übrig; Landestypische Gerichte eher wenig, dem europäischen Gaumen angepasst. DIe Köche nehmen Rücksicht wenn man Allergien o.ä. hat und machen einen extra Teller zurecht. Viel Auswahl an verschiedenen Broten und natürlich Gebäck und Nachspeisen; Getränke gibt es auch reichlich Auswahl, beim Alkohol nicht zu viel erwarten es sind lokale Produkte. Wenn man beim Barmann einen "Chai kosheri" bestellt (Schwarzer Tee mit gaaaanz viel Zucker) gewinnt einen Freund fürs Leben.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, sehr hilfsbereit, man fühlt sich willkommen; Ob an der Rezeption , im Restaurant oder am Strand überall wird man nach ein wenigen Tagen erkannt und freundlich gegrüßt ohne aufdringlich zu sein. Manche Standards haben sich in Ägypten noch nicht durchgesetzt zb. Wifi gibt es nur gegen Bezahlung. Es gibt deutsches Fernsehen, aber beschränkt auch 2 Sender. War für uns nicht weiter tragisch, im Urlaub hatten wir andere Interessen.

• Gut
  • Marsa Alam liegt 200km südlich von Hurghada und ist ein eher beschauliches Urlaubsziel; Um das Hotel ist es eher ruhig, vorne das Meer hinten die Wüste und Marsa Alam ist eher klein, wer abends weg gehen möchte, sollte sich Port Ghalib ansehen, Sch

• Gut

Wer in dieses Hotel fährt sollte seine Taucherbrille und Schnorchel nicht vergessen; Das Hausriff ist toll , die Unterwasserwelt intakt. Man sieht allerdings immer wieder Idioten die meinen das Rote Meer ist ein Streichelzoo und man muss alles angrapschen oder füttern von der Schildkröte bis zum Delphin; Würde man zu Hause nie machen da gibt es ja Regeln... aber ist ja all inclusive. Es gibt ein nettes kleines Fitnessstudio dass man mitbenutzen kann, gut klimatisiert, und Pools Pools Pools; Insgesamt drei, und einer mit großer Rutschanlage für das jüngere Publikum. die Animeure bietet ein wechselndes Sportprogramm oder sonstige Aktivitäten an. Für die kleinen gibt es Mini-disco und Kinderprogramm. Quadtouren werden angeboten, oder man fährt in die Wüste mit dem Jeep; da hat Brayka einen Geheimtipp den man im Nachbarhotel Brayka Bay finden und buchen kann: Herr Diaa der großartige Ausflüge macht, abends in der Wüste das Kochen anfängt (sehr zu empfehlen) und dann sein Teleskop auspackt und einem den Sternenhimmel erklärt. (Englischkenntnisse von Vorteil) Tennisplätze und Fußballplatz gbt es auch, Abends kann man an der Bar Tischtennis oder Billard spielen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde