Das Hotel besteht aus insgesamt 28 Villen in zwei Gebäudereihen. Die Villen verfügen über ein bis drei Schlafzimmer. Die Villen mit drei Schlafzimmern sind zweietagig, alle anderen einetagig. Alle Villen verfügen über eine eigene Terrasse unterschiedlicher Größe (je nach Villengröße) mit eigenem Pool, Sonnenliegen und "Lümmelecke". Die Hotelanlage ist sehr sauber und 1A gepflegt. Die ganze Anlage ist ein einziger großer Garten mit allerlei einheimischen Pflanzen. Besonders haben uns die vielen liebevoll arrangierten Dekorationen gefallen, wie z.B. kleine Laternen, Figuren, Pflanztöpfchen und immer wieder Blumen, die überall an den Wegen und bei den Pflanzen zu entdecken waren. Auch wird einem der Weg mit dezenter Musik untermalt. Nach dem sehr unscheinbaren Eingang wird man von einem wunderschönen Rezeptionsbereich empfangen, welcher über eine kleine Holzbrücke zu erreichen ist. Hier befindet sich auch der Hauptpool mit einem großartigen Blick auf die Berge, Playa de las Americas und den Ozean. In diesem Hotel stimmt einfach alles. Selbst die Tiefgarage des Hotels (die man übrigens kostenlos für seinen Mietwagen nutzen kann) ist Geschmackvoll eingerichtet. Gäste konnten wir Deutschen, Engländern und Spaniern zuorden, wobei den größten Anteil wohl Engländer ausmachten. Der Altersdurchschnitt lag etwa zwischen 30 und 50 Jahren. Dieses Hotel ist mit soviel Liebe zu Detail eingerichtet wie wir es noch nicht erlebt haben. Die Bilder der Internetseite bzw. der Prospekte entsprechen hundertprozentig der Wirklichkeit!
Bei unserer Villa (Villa Rubi) handelte es sich um eine Eckvilla mit einem Schlafzimmer. Durch die Ecklage ist die Terrasse größer als die der anderen Villen der gleichen Größe, wodurch der Pool ebenfalls etwas größer ausfiehl. Die Ausstattung der Villa ist erstklassig. Unsere Villa war in einem afrikanisch anmutenden Stil eingerichtet. Der Wohnbereich mit viel Liebe zum Detail, einer gemütlichen Couch, einem kleinen Esstisch, einer kleinen Bar und einem Flat-TV. Das Schlafzimmer mit einem riesigen Bett amerikanischer Art (viele Kissen, hohe Matratze), einem gemütlichen Sessel einem ausreichend großen Einbauschrank und ebenfalls einem Flat-TV. Das Badezimmer ist fast schon verschwenderisch groß mit einer separaten Toilette, einer großen runden Badewanne und einer ebenfalls separierten Wellness-Dusche ausgestattet. Hier wird ebenfalls wieder Liebe zum Detail bewiesen. Die amerikanische Küche ist mit allem bis hin zu Toaster und Microwelle ausgestattet. Ein Geschirrspüler und ein Herd ist auch vorhanden. Weiterhin war auch alles an Reinigungsutensilien vorhanden bis hin zu Bügelbrett und Bügeleisen.
Die Gastronomie ist ebenfalls sehr gut, jedoch für unserem Geschmack etwas zu sehr "Schickimicki". Da wir nur Frühstück gebucht hatten, waren wir nur einmal im einzigen Restaurant "Jardin" zu Abend essen. Das Restaurant ist zwar exklusiv, der Service erstklassig, die Preise jedoch überzogen und die Auswahl sehr beschränkt. Alle anderen Abende haben wir auswärts gegessen. Den "Tucan Tucan" Pub haben wir nicht besucht. Das Frühstück, welches ebenfalls im Restaurant "Jardin" statt findet, war erstklassig. Uns hat es an nichts gefehlt, für jeden Geschmack ausreichend vorhanden und alles liebevoll dekoriert.
Der Service in diesem Hotel ist einfach erstklassig! Das Personal ist immer und durchweg sehr freundlich und zuvorkommend (niemals aufdringlich). Vormittags wir man mit frischen Eiswürfeln versorgt, dann erfolgt das absolut gründliche Cleaning (inkl. Poolreinigung) und abends werden die Betten aufgeschlagen, mit einem "Betthupferl" versehen und evtl. noch einmal die Handtücher erneuert. Auch bekommt man jeden Tag ein frisches Blümchen aufs Zimmer. Ansonsten kann man sich jederzeit Essen oder Artikel aus dem Minimarkt auf die Villa kommen lassen. Am besten kann man sich im Hotel auf Englisch verständigen.
Das Hotel befindet sich in etwas erhöhter Lage und weit genug ab vom Touristengetümmel des "Playa de las Americas". Die Hotelanlage ist umgeben von mehreren Golfplätzen des "Campo de Golf Costa Adeje". Im Großen und Ganzen ruhig gelegen, jedoch stört ein wenig die Straße direkt vor den Terrassen, welche den Relaxfaktor etwas schmälert. Vom ca. 20 km entfernten Flughafen hört und sieht man absolut nichts. Zum Strand bzw. zur Küste sind es ca. 2 km. Es ist auf jeden Fall empfehlenswert einen Mietwagen zu buchen, da Fußläufig nichts weiter erreichbar ist. Mit dem Auto ist man jedoch in wenigen Minuten bei diversen Einkaufmöglichkeiten oder mitten im Getümmel vom "Playa de la Americas".
Freizeitangebote gibt es in diesem Hotel so gut wie keine (wurden jedoch auch nicht ausgelobt, sodass man sich dessen von vorn herein klar war). Lobenswert sei jedoch der kleine -aber feine- Spa-Bereich zu erwähnen. Dieser verfügt über einen großen Pool mit etlichen Massagebrausen und einem Wasserfall. Zudem sind ein Dampfbad, Massageduschen und ausreichend Entspannungsliegen vorhanden. Beautyanwendungen (sehr teuer) wurden ebenfalls angeboten, welche wir jedoch nicht probiert haben. Der Hauptpool ist zwar sehr schön anzusehen, wir haben diesen jedoch nicht genutzt, da man sich hier im Rezeptionsbereich doch sehr beobachtet gefühlt hätte und wir außerdem ja einen Pool auf der eigenen Terrasse hatten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Stefan |