Jana (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Das erste mal mit All-inclusive

Das Hotel ist schon ein etwas älteres Hotel, bestehend aus Haupthaus und 2x2 Extrahäusern, in denen sich die Komfortzimmer und die Familienzimmer befinden. Diese Häuser sind zweistöckig und befinden sich ca. 50m vom Haupthaus entfernt. Es gibt ca. 20 Zimmer in einem Haus. Das Haupthaus ist einfach und freundlich eingerichtet. Im Eingangsbereich gibt es ein Juweliergeschäft und einen Minimarkt. Schräg gegenüber, direkt am Seiteneingang befindet sich eine Fernsehecke mit gemütlichen Sesseln zum Verweilen. Auch in der Lobby gibt es gemütliche Sitzecken und 2 Billardtische (2€) zum spielen. Im hinteren Teil der Lobby befindet sich die Bar. Die Hotelanlage war nicht sehr groß, alles war übersichtlich, man fand sich gut zurecht. Im Außenbereich befanden sich ein Kinderspielplatz, eine Poolbar, Snackbar und ein großer Pool mit Kinderpool. Flipper und andere Spielautomaten (1€), sowie Toiletten befinden sich im unteren Stockwerk Richtung Pool. Direkt in der Hotelanlage am Eingang befindet sich ein Mopedverleih. Ebenfalls direkt neben dem Eingang befindet sich ein Briefkasten. Gegenüber dem Hotel Royal steht das Hotel Imperial Belvedere. Wir haben sämtliche Annehmlichkeiten des Imperial Belvedere genutzt. So auch den Pool. Auch die Leute an der Snackbar waren sehr freundlich. Ständig lief für Groß und Klein Animation. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Besonders empfehlenswert sind die Abendveranstaltungen um 21.30 Uhr am Pool. Die Animateure waren einzigartig. Für jeden ist mal etwas dabei. Auch Tischtennis und Billard am Pool war möglich. Über den Veranstalter haben wir 2 Ausflüge gebucht. 1. Halbtagsausflug Knossos (32€) Zusätzlich waren 6€ Eintritt fällig und 2€ Eintritt für das Heimatmuseum. Diese Fahrt können wir nicht weiter empfhehlen, da es nachmittags sehr heiß dort war und auch für Kinder ist es eine Qual. 2. Chania und Rethymnon (49€) Ganztagsausflug Um das Essen musste man sich selber kümmern und kostete so extra. Dieser Ausflug hat uns sehr gefallen, besonders die Altstadt und der Hafen. Die Fahrt dauert allerdings ganz schön lange. Sehr zu empfehlen ist die Radtour, die vom Reiseveranstalter vor Ort angepriesen wird. Unsere Bekannschaft war begeistert. Gar nicht empfehlen können wir den Reiseveranstalter, da man bei teuren Ausflügen die Museumsbesuche extra bezahlen muss, für sein Essen selber sorgen muss und man bei Stadtausflügen nicht sehr viel allein unternehmen kann. Auch unsere Ansprechpartnerin war oft nicht in der Lage innerhalb der halben Stunde die vielen Hotelgäste zu beraten. Dadurch kam es oft zu Verspätung bis zu einer Stunde, bis sie im Royal ankam. Hier sollte man eine zweite Person einstellen.

• Die Zimmer sind einfach eingerichtet. Der Wohnbereich gestaltet sich durch ein Doppelbett (1,40m breit) und ein Einzelbett, ein Kühlschrank mit Fernseher oben drauf. Der Fernseher hatte ZDF, RTL, Sportkanal und andere ausländische Kanäle zu bieten. Zusätzlich standen im Zimmer ein Frisiertisch mit Sessel. Im Flur befand sich ein Wandschrank mit 2 Schubladen für die Sachen. Im Schrank gabe es noch einen Safe für die Wertgegenstände (2,50€ /Tag + 20€ Kaution).Auf dem Balkon standen 2 Stühle und 1 Tisch. Im Bad konnte man Baden oder Duschen. Ein Fön wurde den Gästen ebenfalls zur Verfügung gestellt und ein kleiner Hocker. Steckdosen haben wir im Bad nicht gefunden. Das Zimmer war mit einer Klimaanlage ausgestattet, die leider zum Schlafen etwas laut war. Die Zimmer sind leider etwas hellhörig, da der gesamte Bereich gefliest ist. Nächtliches Herumwandern und Wasserbenutzung der Nachbarn ist gut zu hören und war manchmal etwas nervig.

• Wer gerne isst und viel, ist in diesem Hotel genau richtig. Zugenommen haben wir wohl alle. Der Speiseraum war nicht sehr groß, bietet aber im Außenbereich noch genügen Platz. Dort befanden sich die Rauchertische. Im Speiseraum selber war Nichtraucherzone. Unangenehm wird es, wenn es sehr heiß wird. Es gibt nur Deckenventilatoren zur Abkühlung. Das Essen selber war reichhaltig, abwechslungsreich und sehr lecker. Es wurde ständig neu nachgereicht. Es gab Hühnchen, Kalbsfleisch, Kaninchen, Rippchen, Truthahn, Lamm, Schweinefleisch, Aufläufe, Nudeln, Fisch in allen Variationen der Zubereitung. Dazu Bratkartoffeln, Pürree, Reis, Gemüse, Salate, Obst und auch Eis und Kuchen. An Getränken gab es Orangensaft, Grapefruitsaft, Soda, 7up, Pepsi, Bier, Weiß-, Rose-, und Rotwein und frühs Kaffee, Kakao und zig Sorten Tee. An der Poolbar konnte man zusätzlich Brandy, Raki und Ouzo bestellen. Essenzeit war: Frühstück= 7.30-9.30 Uhr, Mittag= 13.00-14.30 Uhr, Abend= 19.00-21.15 Uhr, Kaffeezeit= 15.30-16.30 Uhr. Die Snackbar hatte von 10-18 Uhr geöffnet und anschließend die Poolbar bis nachts um 1.00 Uhr

• Der Service hatte in meinen Augen sehr schnell nachgelassen. Wir sind um Mitternacht total müde angekommen. Es gab keinen Kofferträger. Wir mussten unser Gepäck mühselig allein den kleinen Berg raufschleppen. Auch bei Anfrage an der Rezeption hatten wir das Gefühl, man war etwas leicht genervt von uns. Trotzdem wurden unsere Wünsche erfüllt. Dagegen waren die Damen von der Zimmerreinigung sehr fleißig, immer frendlich und immer bemüht, uns zufrieden zu stellen. Täglich Handtuchwechsel und alle 3 Tage Bettwäschewechsel. Kleinere Reparaturen wurden nicht gleich erledigt. Sprachschwierigkeiten hatten wir keine. Was uns nicht so gefallen hat, war das dreckige Geschirr auf den Tischen in der Lobby. Dies stand oft noch Stunden herum. Auch im Speiseraum wurden die Tische nicht so schnell abgeräumt und gereinigt.

• Das Hotel befindet sich in Hanglage, knapp 200m von der Hauptstraße entfernt. Zur linken Seite kommt man nach ca. 10min. Fussmarsch nach Chersonissos. Dort gibt es Geschäft nach dem anderen. Kleidung und Essen sind dort sehr teuer. In diese Richtung kann man mit dem Bus auch nach Heraklion fahren. Zur rechten Seite kommt man nach Stalis und Malia. Die Bushaltestelle befindet sich direkt an der Hauptstraße, wenn man vom Hotel runterkommt. Ein Besuch von drei kleinen Dörfern ist sehr zu empfehlen. Leider habe ich die Namen vergessen. Von den Komforthäusern auf der rechten Seite befindet ein Eingangstor. Durch das hindurch und immer geradeaus und man kommt in den Dörfern an. Durch die Dörfer und durch die nähere Umgebung fährt eine kleine Bahn. 45min. kosten 7€. Vom Hotel über die Hauptstraße leicht links befindet sich erst eine Kartbahn (10min = 15€) und dann ca. 100m kommt der Wasserpark, der sich direkt am Strand befindet. Eintritt ist frei. Ein Supermarkt befindet sich ebenfalls in der Nähe des Hotels, direkt an der Hauptstraße auf der linken Seite.

Im Royal Belvedere befanden sich ein großer Meerwasserpool (50m lang und 4m tief) und ein Kinderbecken. Eine große Tagesanimation haben wir den ersten Tag nicht entdecken können. Die Freizeitangebote am Strand waren vielseitig und auch teuer. Z.B. Bananenreiten=8€, Fallschirmflug=50€, Bungee Jump=1. Sprung: 50€, 2. Sprung: 25€ und der vierte frei. Kartbahn= 10min: 15€, 6min: 10€. Im Imperial konnte man alles außer dem Restorant mitbenutzen. Dort gab es zusätzlich einen Fitnessraum. Auch das Imperial hatte 2 größere Pools und wunderschöne Kinderpools.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Jana