Das Hotel ist schon etwas älter , aber gut gepflegt und liegt direkt neben dem Hotel Imperial Belvedere.Man kann alle Einrichtungen beider Hotels benutzen, außer den Speisesaal.Die Hotelhalle ist wirklich ansprechend gestaltet mit viel Marmor und vielen Sitzgruppen.Es gibt einen kleinen Supermarkt und ein Schmuckgeschäft. Oberhalb des Hotels führt eine kleine Asphaltstrasse in das Dorf Koutouloufari.Dort hat es uns sehr gut gefallen.Schöne Tavernen mit Blick auf Hersonissos findet man dort. Außerdem schöne kleine Geschäfte. Außerdem gibt es unterhalb des Hotels an der Hauptstrasse in Richtung Malia( ist auch beschildert) ein wirklich schönes, kleines Heimatmuseum mit Namen Lychnostatis.
Wir hatten das Glück, daß wir in einem Nebengebäude untergebracht waren, da für uns keine Zimmer im Hauptgebäude mehr frei waren.Diese sind wohl recht karg eingerichtet. Unsere Zimmer waren die Familienzimmer und verfügten über Klimaanlage, Fön, Fernseher,Mietsafe und Kühlschrank. Alles war sauber und ordentlich und außerdam neu renoviert.
Zum Essen kann ich nur sagen: Hervorragend! Zum Frühstück gab es etwa 8 verschiedene Sorten Brötchen, mehrere Sorten Brot und Kuchen.Außerdem Marmeladen,Eier( gekocht, gebraten und Omeletts),Wurst, Käse, Speck, Würstchen, Pfannkuchen usw.Mittags und abends abwechslungsreiche und leckere Büffets. Mehrere Sorten Fleisch ,Gemüse, Salate etc. Viele griechische Gerichte: Moussaka, Pastitio,Dolmades,Tzatziki,gefüllte Paprika und Auberginen usw. Und zum Schluß leckere Desserts! Zum All-inklusiv Angebot gehörten:Bier,Wein( rot, rose und weiß),Cola,7up,Bitter Lemon,Soda(das aber immer irgentwie nach Chlorwasser schmeckte),Ouzo, Raki und Brandy. An der Polbar gab es auch noch Eistee.Kaffee und Kuchen gab es nachmittags an der Poolbar, außerdem Snacks ( Pommes, Pizza,Sandwiches) und Eis.
Das Servicepersonal war freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren sehr sauber,jeden Tag frische Handtücher und mehrmals die Woche frische Bettwäsche.Unser Zimmermädchen war immer freundlich und gut gelaunt. Das Personal im Restaurant arbeitete zügig und ordentlich.Gebrauchtes Geschirr wurde sofort abgeräumt.
Das Hotel liegt an einem Hang oberhalb von Hersonnisos. Bis zum Ort läuft man etwa 10 Minuten. Der Weg zum Hotel hinauf steigt ziemlich an.Direkt an der Hauptstrasse( ca.300m) ist eine Bushaltestelle. Von dort aus kommt man problemlos nach Heraklion,Agios Nikolaos, Malia usw. In Hersonissos gibt es die typischen Touristenläden, Tavernen, Cafes etc.
Das Hotel hat eine ganz tolle Poolanlage.Ersteinmal der riesige 50 m lange Pool,dann eine wirklich schöne Polanlage für Kinder mit allerlei Spielgeräten und ein weiterer großer Pool, an dem auch abends die Kinderanimation stattfindet. Es gibt jede Menge Liegen. Ich habe noch nie ein Hotel mit gesehen, daß wohl fast für jeden Gast eine Liege bietet. Für die Auflagen muß man allerdings 1,50 Euro pro Tag bezahlen. Es gibt auch nicht so viele Auflagen wie Liegen.Tagsüber wird Bogenschießen, Volleyball, Luftgewehrschießen, Walking, Wassergymnastik usw. angeboten. Abends gibt es immer ein kleines Showprogramm.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Karl Franz |