Elke (41-45)
Alleinreisend • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Habe mein Stammhotel gefunden

Ich war von Anfang an begeistert, als ich das 1. Mal das Hotel besuchte. Dieses und das Hotel Royal Belvedere ist eingebettet in einem Hang, mit einem Blick auf die Bucht von Chersonissos.Es ist eine sehr schöne und gepflegte Anlage, die in 3 verschiedenen Ebenen liegt. Der obere Bereich am Imperial Belvedere, befindet sich der Ruhepool und der Innenpool. Hier findet auch keine Animation statt. Welches für die ältere Generation entspricht. Dies ist die einzige Bar, die ab 10.00 Uhr geöffnet hat. Auch Gäste vom Royal Belvedere können diesen Pool benutzen. Eingang und Empfangshalle sind einfach Spitze. Ich fahre 3-4 mal im Jahr in dieses Hotel. 2 x als Single. die anderen beiden Male mit meiner Tochter. Von der Rezeption werde ich immer sehr herzlich begrüßt und auch von allen anderen Angestellten. Das Hotel ist empfehlenswert. Im Royal Belvedere sind alle Zimmer neu renoviert wurden. Neue Türen, Schränke,komplett alles neu. Ich lese oft über dieses Hotel im Holidaycheck nach. Viele vor mir haben auch negative Seiten erwähnt. Darüber habe ich nur lächeln können. Ich arbeite im Reisebüro, und habe sehr viele Hotels in vielen Ländern gesehen und kann mit ruhigem Gewissen sagen, in dieses Hotel und das Royal kann man ohne Bedenken fahren. Es gibt viele Nörgler, die an alles was auszusetzen haben. Bilden Sie sich Ihre eigene Meinung. Solche Nörgler kann jedes Hotel verzichten. Ich möchte nicht z.B. in Kreta bei Schattentemperaturen 38 -42°C arbeiten. es liegen oft viele Becher auf der Erde, stehen auf den Tischen, einfach mal bücken aufheben und in den Müll damit, die Angestellten werden es ihnen danken. Ausflüge werden sehr viel angeboten von Ihren Reiseveranstaltern. sind auch teilweise sehr teuer. Einen kleinen Rat, mieten Sie sich einAuto für ein paar Tage, man kann es über das Reisebüro in Deutschland oder bei Sixt im Hotel tun. Ich habe im August 2005 für 1 Liter Sprit nur 0,99 ct bezahlt. Man kommt billiger weg. kann sich seine Zeit selbst einteilen. Ausflüge z.B: Knossos, Spinalonga, Chania, Samariaschlucht, Vai -der herrliche Palmenstrand.Matala und auch mal mit dem Schiff nach Santorini. Sehr empfehlenswert. Also nicht immer das negative herauslesen, sondern auch das positive. Ich bin im Oktober wieder im Belvedere anzutreffen. Vielleicht sieht man sich. Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Urlaub.

• DieZimmer, wie schon gesagt werden täglich gereinigt. Es wird immer gewischt. Die Zimmer sind sehr geräumig, ob im Haupthaus oder im Hang gelegen. Die Gänge sind sehr gut für das Echo, man sollte nachts seine Lautstärke etwas zügeln.Viele Familien mit kleinen Kindern, die Nachts nach 23:00 Uhr schlafen,werden es Ihnen danken. Klimaanlage warm und kalt. TV mit 3 Programmen. Vollkommen ausreichend, man fährt ja nicht in den Urlaub um fern zu sehen. Fön ist im Bad vorhanden, sollte man trotzdem mitnehmen. Den Reinigungskräften auch ab und zu ein kleinen Betrag auf's Bett legen.

• Gut
  • Das Essen ist ausgezeichnet. Es gibt für jeden etwas. Zum Frühstück frische Spiegeleier. Brötchen, Brot, Toast, Cornflakes. Es wird stets für Nachschub gesorgt. Auch für die, die gern etwas später essen gehen oder etwas warten müssen, weil kein Platz frei ist. Man sollte kleine Kinder nich´t allein an das Buffet gehen lassen, andere Gäste danken es Ihnen. Wer zeitig früh abreist, bekommt morgens auch noch Frühstück im Hotel, nur an der Rezeption Bescheid geben. Für Gäste die sehr spät anreisen, ein kleiner Tip im vorraus, einFax senden an das Hotel mit der Bitte das man abends nach 22.00 was zu Essen bekommt. Man bekommt es. Habe immer einige Pfunde zugelegt.

• Gut
  • Im Restaurant oder auch an den Bars,sie haben immer ein Lächeln auf den Lippen, auch wenn sie schon seit früh im Hotel sind. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher gibt es täglich auch neu, die Betten werden alle 2 Tage neu bezogen. Gibt es Probleme, geht man zur Rezeption, es wird innerhalb der nächsten 15 min erledigt. Ich hatte letztens mein Zimmerschlüssel abgebrochen. Habe vom Nebenzimmer Bescheid gesagt, in nicht mal 5 min war das Problem gelöst. Die Rezeption spricht alle Sprachen. Auch ein Arzt hat täglich Sprechstunde. Kinderbetreuung in Unteren Bereich bei Alltours und ITS ab 4 Jahre kann man sein Kind im Club anmelden. Der obere Bereich ist mehrsprachig,Belgisch, Englisch, Französisch, Holländisch und Deutsch. Alle Barkeeper sind sehr sehr nett, man kann sich ein klein wenig Deutsch unterhalten, aber mit Englisch kommt man weiter. Als ich das 2. x im Hotel war, wurde mir ein Obstkorb und 1 Flasche Wein auf's Zimmer gestellt. Meist bin ich an der unterern Bar, bei Loukas und Blendi. Sie machen immer sehr viel Spaß auch mit den Kindern. Sie sind beide sehr Kinderlieb. Kinder werden schneller bedient als die Erwachsenen. Man muss oft mit beiden einen Raki zusammen trinken und man lernt gleich neue Urlaubsgäste kennen. Man bleibt nicht lange allein. Kurz ein Tip. Niemals einen Raki ablehnen bei Loukas oder Blendi, beide haben ein sehr gutes Gedächtnis. Sie danken es Ihnen, wenn man auch nur 0,50ct in Ihre Box legt.

• Super Blick auf das Meer. Der Strand ist zu Fuß je nach Unterbringung zwischen 15 - 20 min zu erreichen. Es fährt auch täglich mehrmals ein Beach Bus zum Strand und ist auch kostenlos. Der Strand ist weniger schön. Sehr felsig. Wer gern im Meer badet, sollte nach Malia fahren. Es fährt ein Linienbus bis Malia für 1,- €. Man kann auch ein Fahrrad mieten und bis Malia fahren, zirka 7 km. Nach Chersonissos zu Fuß 20-30 min. Es lohnt sich abends shoppen zu gehen. Sich auch mal in ein grichisches Restaurant zu setzen.

Das Sportangebot ist reichlich, Tennis, Fussball, Volleyball, wassersport, Dart, Gymnastik. Für jeden ist etwas dabei. Das Animationsteam ist nicht aufdringlich. Wenn mann nicht möchte, gehen sie weiter. Es gibt 7 Pools, 2 herrliche Kinderpools, wo sich die Kinder wohl fühlen. Im Sommer sind die Liegen sehr zeitig belegt. Mit kleinen Kindern mit Schirm finde ich das ok. Sehr viele Erwachsene die keineKinder haben, aber erst nach 15:00 an Ihre Liegen erscheinen, diese Handtücher sollte man dann entfernen. Diese könnten dann an der Rezeption gegen 0,50 ct wieder abgeholt werden. Dann wären nicht mehr alle Liegen belegt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2005