Wunderschöne 49 Mal beschriebene Anlage am Hang gelegen. Bemerkung: ich bin 1,76 m groß und fand die "niedrige" Höhe der Eingangshalle nicht schockierend. Internationales vom Alter her gemischtes Publikum. Peinliche Landsleute, die in Unterhemd und ungewaschen zum Abendessen kommen waren Gott sei Dank die Ausnahme. Unbedingt Auto mieten und auch mal die Hauptstraße verlassen um das wirklich schöne Kreta zu erleben. Die Kreuzfahrt nach Santorin ist ein absolutes Highlight.
Wurden schon beschrieben. Ich persönlich bevorzuge das teilweise laute Haupthaus, wegen der zentralen Lage. Zimmer 7.. usw. Bemerken möchte ich noch, dass es im letzten Jahr noch "Bitte nícht stören" Schilder gab. Die aber sehr gerne von anderen Gästen abrissen, umgehängt oder weggeworfen wurden. Das gleiche gilt für die Bedienungsanleitung des Telefons. An der Zentrale sitzt aber freundliches Personal das einem weiterhelfen kann. Außerdem bekommt man beim Einchecken ein Informationsblatt mit allem Wissenswerten über das Hotel.
Meine Beschwerde: Das Essen war zu gut. Schon beim Frühstück hatte man die Qual der Wahl. Von Brötchen über Kuchen, Müslis, Eiervariationen bis Bratkartoffeln. Auch das Mittagsbuffet konnte man nicht auslassen und abends ging es richtig los. Mein Freund, der sonst nie Dessert nimmt, konnte sich gar nicht sattessen. Das Essen war sehr abwechslungsreich. Beschwerden über nicht vorhandene griechische Speisen kann ich nicht nachvollziehen. Es gab immer griechische Spezialitäten. Und niemand möchte wirklich jeden Tag Gyros essen. Das der griechische Abend extra kostet finde ich okay. Nicht jeder möchte an solchen Veranstaltungen mit Musik und Tanz teilnehmen. Warum soll dann jeder das mitbezahlen. Ich finde das gilt ebenso für die Getränke. Die englischen Gäste mit dem Super-All Inclusive haben sicher auch mehr bezahlt für ihre Reise. Somit habe ich denen ihre Cocktails durchaus gegönnt. Wir konnten gar nicht soviel Wein oder Bier trinken, wie man uns unaufgefordert hingestellt hat.
Da mir mein Single-Aufenthalt im letzten Jahr so gut gefallen hat, habe ich in diesem Jahr gute Freunde mitgenommen. Unser Kommen habe ich per Fax an das Hotel angekündigt, um 2 DZ zur Einzelbenutzung im Haupthaus nebeneinander zu bekommen. Erwartet haben uns dann 2 große Zimmer mit Meerblick !!! Das ist mir als Single-Urlauber noch nie passiert. Obendrein bekam ich dann noch einen Obstkorb aufs Zimmer. Unsere Freunde bekamen ein sehr schönes Familienzimmer mit 2 getrennten Räumen. Da ihre Tocher erst 2 Jahre alt war, wurde ihnen kostenlos ein Kinderbett aufgestellt. Beschwerden über Sauberkeit oder das Zimmer gleich Null. Zum Thema Freundlichkeit des Personals kann ich nur gutes sagen. Da man sich teilweise noch an mich erinnern konnte, war die Wiedersehensfreude groß. Die vielfältigen Unterhaltungs- möglichkeiten im Ort konnten wir gar nicht nutzen, weil wir viel lieber bei Loukas und Illias an der Bar gesessen haben.
Den Strand sollte man gleich vergessen. Die verschiedenen Poolbereiche sind viel schöner.
Ausser Schwimmen haben wir keine Sportangebote genutzt. Der Pool im oberen Bereich war in der 1. Woche noch etwas kalt da nicht beheizt. Den Pool im unteren Animationsbereich kenne ich nur von der EM-Endspiel-Nacht. Dort sind wir nämlich alle gelandet und haben den Sieg der Griechen gefeiert. Das Animationsprogramm fand ich dieses Jahr nicht so toll. Obwohl man sich große Mühe gegeben hat. Märchenquiz für Erwachsene ?!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |