Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tanja (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Dezember 2019 fand im "Royal Lagoons Resort & Aqua Park" ein Betreiberwechsel statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2020)
Ägypten - Ja / Pyramisa Blue Lagoon - Nein

also das hotel insgesamt ist sehr schön, große empfangshalle, die zimmer sauber und geschmackvoll eingerichtet, badezimmer auch ganz schön. die große poollandschaft (süßwasser) war wirklich ein wahnsinn, überhaupt für kinder, da es nirgends so wirklich tief ist. die angestellten sind sehr kinderfreundlich, haben mit ihnen viel gespielt und herum geblödelt! hauptsächlich sind russen in diesem hotel, auch viele aus polen und serbien, minimal bis keine deutschen und sowieso keine österreicher. in den ersten 4 tagen war das hotel nicht ausgebucht und es war sehr angenehm, aber in den letzten 3 tagen kamen soviele russen an, dass es wirklich nicht mehr angenehm war, leider! es sind sehr viele pärchen und familien dort, aber älter als 50 war niemand. und die russen reisen sowieso in 20iger gruppen an - scheint jedenfalls so! sogar die einheimischen haben uns angesprochen, warum wir in diesem russenhotel einquartiert sind. sie sagen, "kein gutes hotel, kein gutes essen, russenhotel". das sagt ja schon viel, aber wir haben eine gute woche gehabt, wenn wir gleichzeitig mit den russen gekommen wären, hätte das ganze anders ausgesehen! aufpassen beim geldwechsel, am besten bei den automaten abheben. im großen und ganzen ein land das man einmal gesehen haben muss, jedoch nicht in diesem hotel. sehr viele deutsche und österreicher sind im makadi beach oder steigenberger.

• die zimmer waren modern und neuwertig, sauberkeit und größe - alles ok! es gibt nur zwei deutschsprachige sender, kabel 1 und ard - aber das war uns nicht wichtig! es gibt einen (unbefüllten) kühlschrank, einen safe und ein telefon. klima war normal laut und nicht geruchsbelästigend. alle zimmer sind mit blick vom balkon auf die poollandschaft. je nachdem wie der wind dreht hört man die flugzeuge starten. (hat uns aber nicht gestört). badezimmer mit badewanne, föhn, großem spiegel. alles da was man braucht. die bettwäsche wurde nie gewechselt, jedoch wechsel ich zuhause auch nicht jeden zweiten tag die wäsche, also war nicht schlimm. die handtücher wurden gewechselt wenn man wollte.

• Sehr schlecht
  • wir hatten einen all inclusive urlaub, also kann ich über die preise nichts sagen. es gibt am strand eine bar, am pool eine bar mit einem italienischen restaurant (jedoch aufpreis für die speisen) und einen speisesaal (frühstück, mittag- und abendessen). trinkgelder kann man geben, muss man aber nicht. die sauberkeit der Teller war eine katastrophe, auch das besteck war öfters verschmutzt. an den letzten 3 tagen, wo das hotel ausgebucht war, ist der platz im speisesaal sehr eng geworden und wir mussten uns sogar einmal zu einem anderen paar setzen. und übers essen kann man nur eines sagen: HORROR!!! erstens: null auswahl, jeden tag das selbe und zweitens: mein freund isst wirklich alles und meckert nur selten, aber das war eine katastrophe, allein deshalb gehören dem hotel 2 sterne abgezogen. gott sei dank waren in der stadt so viele möglichkeiten gut essen zu gehen, aber schade ist es trotzdem da wir ja all inclusive hatten. bei den ausflügen haben wir gut gegessen.

• an der rezeption nicht sehr freundlich, man kommt sich sehr unerwünscht vor, schon bei der ankunft. aber jeder angestellte ist nicht gleich, die zimmer wurden jeden tag gereinigt, sehr nettes personal, aber ausschließlich männer. den umgang mit beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir uns nie über etwas beschwert haben. im hotel wird kein deutsch gesprochen, nur englisch und russisch! außerdem erwartet jeder ein trinkgeld für kleinigkeiten, zB. ist zweimal ein techniker ins zimmer gekommen, der so getan hat, als würde er die klima reparieren (obwohl alles in ordnung war) und dafür geb ich sicher kein trinkgeld. sind ganz andere verhältnisse als bei uns, die verdienen 85€ im monat und da wollen sie halt jeden touristen ausnehmen! man muss halt hart bleiben wenn man nicht zuviel hergeben will. außerdem sind ca. 100 personen zuviel in diesem hotel beschäftigt, an jeder ecke stehen welche herum und haben gar nichts zu tun.

• Gut
  • das hotel liegt sehr zentral, vom flughafen sind es 10min mit dem bus, zur nächsten stadt hurghada, mit sehr vielen einkaufsmöglichkeiten (basar - ein geschäft nach dem anderen, mc donalds, burger king, kenducky fried chicken, pizza hut) sind es auch ca. 10min. und zum strand geht alle halbe stunde ein shuttlebus, die fahrtzeit ist um die 5min, was aber wirklich nicht gestört hat. man hätte zu fuss auch zum strand gehen können, aber das sind dann um die 10min.! außerhalb der hotelanlage wird überall noch gebaut, sieht ziemlich wild aus wenn man es das erste mal sieht, müllbehälter kennen die einheimischen auch keinen, die plastikflaschen liegen überall herum. links vor dem hotel ist das steigenberger und direkt davor das hilton. in die stadt fährt man mit dem taxi, wir haben immer 20pfund bezahlt (alles kann und muss man handeln), das hotel hat einen eigenen taxiservice, kostet aber 27pfund, einmal sind wir darauf reingefallen, außerdem bringen sie dich zu ihren freunden in die stadt und liefern dich irgendwie aus und dort sitzt man gleich mal ein paar stunden in einem shop. discos gibt es auch, aber man muss unbedingt aufpassen, das sie beim eintrittspreis nicht lügen, bis zu 20€ Eintritt ist normal. im hotel gibt es auch eine disco, ist auch nicht so schlecht, nur die musik lässt zu wünschen übrig, außerdem ist die disco nicht inklusive. ausflüge kann man über seinen reiseleiter buchen oder direkt am strand, wobei es beim reiseleiter um ca. 20€ teurer ist jedoch hat man eine deutschsprachige begleitung. wer einmal in ägypten ist muss unbedingt eine safari machen mit kamel reiten und quad tour durch die wüste, schnorcheln waren wir auch, die unterwasserwelt in ägypten ist ein wahnsinn - muss man gesehen haben.

am abend gibt es bei den pools verschiedene shows (comedy, tänze). es gibt auch einen eigenen clubtanz. zuerst ist immer ein kinderprogramm. liegestühle am pool sind sehr knapp, jedoch am strand mehr als genug - aber unbequem, keine auflagen. am strand gibt es für jedes geschlecht 2 toiletten, wobei in einer auch eine dusche ist. alles ist sehr nass und es wirkt sehr unhygienisch (ds beim pool). einen schönen kinderspielplatz gibt es beim pool, wasservolleyball und tischtennis. am strand gibt es nur einen volleyballplatz. billiard kann man in einer halle im hotel spielen - gegen gebühr! außerdem gibt es auch einen juwelier im hotel.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Tanja

Lieber Kunde, Im Namen des gesamten Serviceteams des Royal Lagoons Resort möchten wir uns bei Ihnen für Ihren Kommentar, Ihre freundliche und detaillierte Bewertung Ihres letzten Aufenthalts in unserem Haus bedanken. Es tut uns so leid, dass Sie Ihren Urlaub nicht so verbracht haben, wie Sie es erwartet haben, aber hoffentlich werden wir das nächste Mal, wenn Sie kommen, so sein, wie Sie es erwartet haben Mit freundlichen Grüßen, Royal Lagoons Hotelteam