Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sven (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Dezember 2019 fand im "Royal Lagoons Resort & Aqua Park" ein Betreiberwechsel statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2020)
Nichts für deutsche Urlauber

Eine relativ große Anlage mit wenigen Gästen. 70% Russen, 20% Einheimische, 10% Deutsche und 10 % Sonstige. Wi-Fi mit Code nutzbar. Die Anlage war in der Hauptsaison gefühlt nur zur Hälfte ausgelastet.. spricht eigentlich für sich! Und selbst bei den wenigen Gästen gab es nur Probleme. Mitarbeiter krachten durch Glastüren usw. Ob Sicherheitsmaßnahmen wirklich eingehalten werden, bezweifeln wir, da wir nachts von einem lauten Knall und anschließenden Schreien aufgerüttelt wurden. Ein Mitarbeiter wurde weggetragen, am nächsten Morgen wurde erzählt, dass es eine chemische Reaktion/ Chlorexplosion war. An unserem letzten Tag, war dauerhaft Strom und/oder Wasser weg. Kurzweilig war das gesamte Hotel dunkel und man konnte froh sein, nicht in einem Fahrstuhl zu stecken. Ich würde dieses Hotel nicht weiterempfehlen, da man einfach zu viele negative Punkte findet. Wer hier trotzdem Urlaub machen möchte, den empfehle ich viel Durchfallmedikamente. Im Hotel gibt es die Möglichkeit ein Fotoshooting zu machen. Dieses war sehr günstig 4€ pro Bild (9*13) und die Foto-CD gibt es gratis dazu. Der junge Mann, der die Bilder gemacht hat, konnte gut deutsch sprechen und war sehr lustig. Des Weiteren waren wir noch schnorcheln, dies wird auch direkt Im Hotel angeboten (neben dem Fotostand) für 20€ kann man diesen Ausflug nur weiterempfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer ist nicht das neueste, hat uns aber gut gefallen. Es war sehr groß und sauber. Wir konnten 2 deutsche Sender empfangen (ZDF und RTL) . Teilweise sehr verschwommen , manchmal aber einwandfrei. Wir bekamen täglich eine Flasche stilles Wasser, was wir als zu wenig einstuften ( Zähne putzen, Trinken) Die Duscharmatur kam úns beim ersten duschen gleich entgegen. Nach der Reklamation an der Rezeption, wurde versucht es ein bisschen zu flicken und zu kleben. Half natürlich nicht! Mussten dann ganz vorsichtig damit umgehen und den Kopf in die Hand nehmen. Wenn man ganz normal versucht zu duschen, ist das ganze Bad nass, da die Armatur falsch zusammengebaut ist. Auch den Föhn hatten wir bei der ersten Benutzung in der Hand (samt Gehäuse), Haben ihn dann einfach zurück in die Wand gesteckt. Handtuchtiere o.Ä. gab es trotz Trinkgeldgabe nicht. In anderen Zimmern war er möglich. Vllt. konnte unser Roomboy es nicht. Dieser war immer sehr freundlich, fragte ob alles ok ist und ob wir noch etwas benötigten.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, was uns überhaupt nicht zusagte. Nur wenig Auswahl und häufige Wiederholungen innerhalb einer Woche. Besteck, Salz und Pfeffer musste man sich immer zusammensuchen. Bedient wurde man nie. Getränke gab es nur in kleinen Plastikbechern (0,2l) die fast immer dreckig waren. Wir konnten beobachten, dass die Becher lediglich mit Wasser abgespült wurden ohne ein Tropfen Spülmittel, Lappen oder Bürsten zu benutzen. Da wundert es uns nicht, dass man dicke Mandeln, Halsschmerzen und Durchfall bekommt. Uns wurde auch gesagt, dass man pro Person nur 2 Becher bekommt, dies bedeutet man ist bei einer Temp. von 38°C ständig am laufen, um seinen Durst zu stillen. Dies war unser ersten Urlaub, indem wir pro Person 1-3kg abgenommen haben. Die Poolbar bietet Mittags immer Pommes an, die auf Untertellern oder Styroporschälchen serviert werden. Selbst diese einmal Schälchen werden abgewaschen und neu vergeben... Da kann es einem nur vergehen! Im a-la-Card Restaurant (italienisch) gab es eine Suppe und ein Hauptgericht ohne Auswahlmöglichkeiten. Man konnte sich noch am Salat-/ und Nachtischbuffet bedienen. Die Qualität und der Geschmack der Speisen war nicht zufriedenstellend. Auf Becher/Gläser mussten wir teilweise 10 Minuten warten, bis wir eins bekamen. Wasser mit Kohlensäure war so gut wie immer aus. Als ein netter Mitarbeiter und mal ein großes Glas gab, dass wir mitnehmen konnten, wurde es uns von den Poolboys gleich weggenommen! Es gibt einfach viel zu wenig Getränkeausgaben.. man muss ewig in der Schlange stehen, oder auf einen Becher warten und dann sind die Getränke auch noch warm. Ich frage mich was das Hotel macht, wenn es wirklich mal ausgebucht wäre... kriegt dann nur jeder 4 Gast ein Becher?? Wir haben uns zuletzt Getränke im Supermarkt gekauft und die zu jeder Mahlzeit und an den Pool mitgenommen. Das Verhalten konnten wir auch an den Nachbartischen beobachten.

• Die Besatzung der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant dagegen sind die Mitarbeiter nicht zu empfehlen. Auch an der Lobbybar sind die Angestellten sehr unfreundlich. Fast alle sprechen Englisch, mit deutsch kann man sich nur selten verständigen. Mit Beschwerden wurde relativ gut umgegangen und Mängel schnell beseitigt (lockere Duscharmatur) Im italienischen Restaurant war der Service besser. Als unsere Freunde nachts einen Rohrbruch hatten und das gesamte Zimmer unter Wasser stand, samt Flur und Fahrstuhl, kamen die Handwerker genüsslich anmarschiert, bis sie die Lage ernst nahmen. Von der Rezeption gab es keine Entschuldigung o.ä. Nach dem Zimmerwechsel unserer Freunde sind wir dann wieder zurück in unser Zimmer gegangen und konnten beobachten, dass die ganzen Arbeiter rumsitzen und mit dem Handy spielen, anstatt das Wasser zu beseitigen. Insgesamt kann man zum Service sagen, dass er eher schlecht ist und nur wenige Angestellte bemüht sind den Urlaubern eine schöne Woche zu bescheren.

• Zum Strand sind es ca. 400m , die mit dem Shuttle erreichbar sind. Am Hotel direkt gibt es nicht all zu viele Shopping-/Ausgehmöglichkeiten. In unmittelbarer Nähe gibt es die Senzo Mall und den Cleopatra-Bazar, dort kann man gut einkaufen und es gibt Festpreise. Mit dem Taxi bezahlt man dorthin ca 3€ pro Strecke bzw. 30 ägyptische Pfund. Die Taxifahrer nehmen kein Kleingeld an, also vorher wechseln!

• Gut

Die Animation begann morgens um 10, angeboten wurden Stretching, Aquagymnastik, Bauchtanz, Wasserball und Volleyball. Die Animateure waren nett und akzeptierten auch ein Nein. Die Musik am Pool war auch nicht störend. In der Mittagspause wurde sie auch ausgestellt. Die Abendshow wurde größenteils auf Russisch und Englisch abgehalten. Die Poolliegen waren schon älter, aber ok. An den 3 Poollandschaften waren zu jeder Zeit viele Liegen frei, man muss also nicht früh aufstehen, um noch einen Platz zu bekommen. Die Poolboys fingen erst gegen 9 Uhr an , die Anlage zu reinigen. Deshalb musste man als Frühaufsteher die Liegen selbst reinigen und dreckiges Geschirr wegbringen, das Nachtschwärmer reihenweise dort hinterlassen haben. Der Pool an sich war sauber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Sven

Sehr geehrte Gast herzlichen Dank fuer die tolle Bewertung hier bei Holidaycheck.de und dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel und Ihre Erfahrungen so ausfuehrlich zu beschreiben. Wir hoffen, Sie bald wieder einmal bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Grüβen,