Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elena (51-55)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Dezember 2019 fand im "Royal Lagoons Resort & Aqua Park" ein Betreiberwechsel statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2020)
Unser schlimmster Ägyptenurlaub

Also etwas stimmte mit dem Hotel nicht. Außer ganz neu aber drinnen zum größten Teil mit Gebrauchtware ausgestattet. Die Polstermöbel in der Eingangshalle beschmutzt und befleckt, mehrere Liegen und Stühle beim Pool schon kaputt, die Tische abgenutzt. Uns fiel auch auf das die Hotelbeschreibung aus dem FTI-Katalog nicht stimmte. Es gab kein Fischrestaurant, kein Fitnessraum, Whirlpool und Sauna waren noch geschlossen, im Pool gab es keine Wasserrutschen. Wir müssen noch unbedingt unsere Meinung zum unerhörten Präzedenzfall im Pyramisa Blue Lagoon Resort mitteilen, wobei die Gäste beim Essen nach ihrer Nationalität getrennten wurden. Da wir Russischer Ursprung sind kamen aber aus Deutschland, schlug man uns bei unserer Ankunft vor, wenn wir wünschten, das speziell für die „zivilisierte“ Gäste eingerichtete Restaurant zu benutzen. Übrigens zu den „unzivilisierten“ gehörten nicht nur Russen, sondern auch andere „in der Richtung“: Ukrainer, Armenier usw. Die heimischen Gäste dürften auch ausschließlich das Hauptrestaurant benutzen. Wir wollen hier nicht über Globalisierung und Toleranz diskutieren, von den Diskussionen bekommen wir schon mehr als genug in Deutschland mit. Wir möchten nur sagen dass wir schon seit Jahrzehnten überall auf der Welt reisen und so was haben wir noch nie erlebt. Aus Prinzip haben wir also immer genauso wie mehrere andere Gäste aus West-Europa nur im Hauptrestaurant gespeist. Außer zahlreichen Russen gab es noch viele Gäste aus Skandinavien. Keine Deutsche Gäste. Wir möchten hier auch von der Schiff-Reise zur Giftun abraten. Es war zwar sehr schön den ganzen Tag draussen am Meer zu verbringen aber was Korallen und Fische betrifft, haben wir schon viel mehr direkt an der Küste beim manchen Hotels (z. B. Alladin, Melia Pharao u. a.) gesehen. Außerdem war der überbewertiger Strand Giftun überfüllt.

• Im unseren Zimmer hatten wir, Gott sei Dank, wenige Probleme. Aber im Badezimmer. Der Duschvorhang war nicht dicht. Der Abfluss in dem Boden an falscher Stelle. Nach jeden Duschen müsste man also eine riesige Pfütze mit den Handtüchern beseitigen. Die Klimaanlage konnten wir nicht benutzen: es kamen sofort die Küchengerüche daraus. Die war auch ziemlich laut. Da es in dieser Zeit aber nicht so heiß war, haben wir einfach mit dem geöffnetem Balkon geschlafen.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war eine Katastrophe! Schon ab dritten Tag mussten wir mit zahlreichen Magen-Darm Problemen konfrontieren. Da wir schon seit Jahrzehnten rum um die Welt reisen, war es für uns zuerst nichts Besonderes. Normalerweise klingen solche Symptome nach 2-3 Tage ab. Hier aber kam es immer wieder bis zu unserer Abreise. Wir alle waren ständig krank. Am Ende unseres Aufenthaltes wagten wir schon kaum etwas außer gekochter Reis und Brot zu essen. Sogar Tee und Kaffee machten wir auf unserem Zimmer mit Trinkwasser.

• Sehr schlecht
  • Das Personal zwar meistens freundlich aber offensichtlich nicht genug ausgebildet. Das gebrochene Englisch bei der Rezeption konnten wir kaum verstehen. Service im Restaurant und an den Bars katastrophal. Im Hauptrestaurant herrschte ständig Chaos. Das Personal schaffte es nie rechtzeitig aufzuräumen und saubere Geschirr und Besteck zu liefern. Die Gäste waren die ganze Zeit damit beschäftigt sich selbst alles zu besorgen. Das Geschirr und Gläser waren auch meistens nicht sauber. Sogar benutzte Servietten wurden wieder auf die Tische gelegt.

• Sehr schlecht
  • Die Lage sehr schlecht: der Flughafen ist so nah daß an manchen Tagen starten die Maschinen fast direkt vom Hotel. Da bekommt man sogar außer Lärm noch Kerosin in der Luft zu spüren. Der Begriff „zweite Strandreihe“ wurde von uns und mehreren anderen Urlaubern offensichtlich falsch verstanden. Es gab kein direkten Weg zum Strand, sondern eine dreckige Strecke über 1 km lang zwischen Baustellen und Ruinen.

Der Bus zum Strand war meistens überfüllt. Am Strand war es zwar sauber aber ohne Windwände ungemütlich, besonders in dieser Zeit. Außerdem gab es da nichts zu essen, nur Getränke und Süßgebäck. Dia wir unsere eigene Tennisschlger und Bälle mitgebracht hatten, könnten wir die erste Woche gratis Tennis spielen. Danach wurde es plötzlich 50 LE pro Stunde. Es gab kein Fitnessraum. Billiard gegen Gebühr. Tischtennis nur mit eigenen Schläger gratis.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Elena

Lieber Kunde, Im Namen des gesamten Serviceteams des Royal Lagoons Resort möchten wir uns bei Ihnen für Ihren Kommentar, Ihre freundliche und detaillierte Bewertung Ihres letzten Aufenthalts in unserem Haus bedanken. Es tut uns so leid, dass Sie Ihren Urlaub nicht so verbracht haben, wie Sie es erwartet haben, aber hoffentlich werden wir das nächste Mal, wenn Sie kommen, so sein, wie Sie es erwartet haben Mit freundlichen Grüßen, Royal Lagoons Hotelteam