Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgit (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Gepflegte Anlage mit tropischen Paradiesgarten

Wir hatten das Haus Nr. 8 direkt am Meer (2 Schlafzimmer mit ensuite Badezimmern, großes Wohnzimmer mit offener Küche, großer z.T. überdachter Terrasse). Einrichtung im thailändischen Stil, gut erhalten, alles sehr sauber und funktionstüchtig. Die Anlage ist in einem botanischen Garten, der sehr gepflegt ist. Die verschiedenen Palmen, Bäume, Büsche und wunderschönen Pflanzentröge rund um den Pool (mit Seerosen, Lotusblüten...) sind herrlich anzuschauen. Während unseres Aufenthaltes waren noch Deutsche, Österreicher, Franzosen und Asiaten (Japan oder Korea) anwesend, Altersdurchschnitt ca. Mitte 40. Wir empfehlen den Monat April (heiß aber i.d. Regel trocken). Handysimkarte vor Ort vom Vertreiber "TRUE" (gibt es in jedem 7/11) ermöglicht einem sehr günstig nach Haus zu telefonieren. Heinz steht aber auch hier mit Rat zur Seite. Über ihn kann man auch Thai-Massagen buchen, die dann direkt auf der Terrasse gemacht werden - bequemer geht's nicht. Heinz hat auch eine Art Bücherei, in der man sich Schmöker (die frühere Gäste zurückgelassen haben) ausleihen kann. Wenn jemand Erholung sucht, Botanikliebhaber ist und Meerromantik mit super schönen Sonnenuntergängen mag, bei gleichzeitig aufmerksamer fast familiärer aber nie aufdringlicher Betreuung, dann ist er hier bei Heinz W. und seinen Mitarbeitern im Royal Living bestens aufgehoben.

• 1 Schlafzimmer mit Doppelbett, 1 weiteres Schlafzimmer mit Doppelbett und zusätzlichem Einzelbett jeweils mit ensuite Dusch-Badezimmer. In einem Schlafraum ist ein Safe. Alle Räume mit Klimaanlage und Ventilatoren ausgestattet. Alle Räume haben große Terrassenschiebetüren, die zusätzlich auch mit Fliegengitterschiebetüren ausgestattet sind (gewährt vor allem den lästigen Moskitos während deren "Dinnerzeit" = je 2 Std. vor und nach Sonnenuntergang keinen Eintritt ins Haus:). Die Anlage müsste so um die 10 Jahre alt sein, dementsprechend sind die Dekors in den Bädern - könnte muss aber nicht modernisiert werden. Hauptsache funktionstüchtig und sauber und das sind sie. Die Küche ist mit allem was man braucht ausgestattet. Auf der Terrasse sind 3 Liegen mit Polster, ein Esstisch mit 4 Stühlen und Handtuchhalter für die Schwimmkleidung. Wir hatten ja das Haus Nr. 8 am Meer mit eigenem Gartenstück, so dass wir meistens im Garten unter Palmen lagen .

Selbstversorgung (große Supermärkte Big C, Tesco und Makro findet man in Chaweng, kleinerer Tesco in Nathon und ansonsten an jeder Ecke ein 7/11 oder Family Mart (für Getränke, Wasser ...). Vis-a-vis von der Anlage ist auch ein einheimischer kleiner Laden (Getränke, Wasser, Eier, Toast). Restaurants zu Fuß aber noch besser mit dem Auto gut zu erreichen. Wir haben nicht täglich Trinkgeld gegeben, sondern am Ende unseres Aufenthaltes ein angemessenes Trinkgeld in einer TIP-Box im Büro von Heinz deponiert (davon haben dann wirklich alle was, auch z.B. der Nachtwächter...)

• Das Personal ist sehr zuvorkommend und sehr freundlich. Alle sprechen ausreiched englisch. Der Inhaber Heinz W. ist ja Deutscher - und ständig präsent . Das Haus samt Terrasse wurde jeden Tag gründlich sauber gemacht (kein Ungeziefer), auch das Frühstücksgeschirr wird abgespült. Günstiger Wäscheservice (50 Bath/kg Wäsche, also etwas über 1,--€/kg für schrankfertige saubere Wäsche). Küchentrockentücher- und Handtuchwechsel täglich, Strandtücher und Bettwäsche werden alle 3 Tage gewechselt. Man kann sich von den Zimmermädchen (die in Personalunion auch die Gärtnerinnen und Wäscherinnen sind) täglich frisches Obst vom Markt bringen lassen und im Haus dann auch gleich fachmännisch schälen lassen (z.B. um sich morgens frischen Ananas-Saft im vorhandenen Entsafter zu machen, oder Bananenshakes im vorhandenen Milchshaker, oder einfach nur um mundgerecht zugeschnittene Mangos und Papayas zu genießen). Wir hatten mal einen kleinen Wasserschaden und eine Schiebetür ausgehebelt, beides wurde sofort behoben.

• Gut
  • Im Norden Koh Samuis - am Strand Bang Po direkt am Meer gelegen. Der breite Sandstrand lädt zu kilometerlangen Spaziergängen ein. Das Meer ist sauber, allerdings ziemlich seicht, d.h. um gut schwimmen zu können muss man ein gutes Stück rauslaufen und dazu braucht man unbedingt Badeschuhe sonst Verletzungsgefahr an Korallen. Zum "dümpeln" reicht's aber dicke - in der Anlage ist ja auch noch ein sehr schöner Pool (mit Meerblick), den wir die meiste Zeit für uns ganz alleine hatten. Am Strand sind in beide Richtungen in Laufnähe Restaurants in denen man gut und günstig essen. kann. Auto ist aber m.E. unbedingt erforderlich (direkt und günstig vor Ort bei H., den Inhaber der Anlage, zu buchen). Mit dem Auto steht einem die ganze prächtige Restaurantpalette von Samui (vom Thai-Foodmarket am Pier in Nathon (sehr sehr günstig) über das bekannte Fisherman Village am Bo Phut Strand oder der Bamboo Bar (macht echt gute Currywurst:) in Maenam (bekannt durch die Auswanderer-Sendung bei VOX) bis zum Nobelitaliener in Chaweng zur Verfügung. Die Anlage liegt der direkt an der Ringstraße von Samui, d.h. mit dem Auto kann man die Sehensnwürdigkeiten der Insel gut erreichen. Heinz W. bietet aber auch organisierte Ausflüge an - wenn sich jemand nicht so gerne dem Linksverkehr mit vielen vielen Mopeds auf den Straßen stellen mag, ein gute Alternative.

Strand sauber, breit, fast menschenleer. Für Kinder sehr geeignet, da das Wasser nicht sehr tief ist (Achtung Sonne! brennt gnadenlos runter, am Strand so gut wie kein Schatten, gibt zwar viele Palmen, die sind aber voll mit Kokosnüssen...!) Der Pool ist sehr gepflegt und sauber, riecht so gut wie gar nicht nach Chlor, mit Wasserfall, Jacuzzi und drumrum ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen. Sonnenschutzmittel von Deutschland mitbringen, vor Ort viel teurer. Duschen am Pool und Fußduschen am Eingang, wenn man vom beach zurückkommt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise