Die Anlage ist groß aber übersichtlich. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich in Größe, Lage und Zustand. Die Kategorie mit nur einem Schlafzimmer hat Teile der Zimmer in nicht sehr schöner Lage (ganz hinten in dunklen Ecken, gefühlte 2 Etagen unterhalb des Pools). Die größeren Zimmer haben die besseren Lagen. Alles ist sauber (auch wenn hier keine deutscher 4* Standard angesetzt werden kann) und ansprechend. Leider ist die Anlage sehr hellhörig, so dass ab 07.00 Uhr einiges zu hören ist - also wenn möglich in den 2. oder 3. Stock ziehen. All inclusive war überzeugend, die Kinder konnten allerdings mit der Vielfalt nach gut einer Woche nichts mehr anfangen. Die Speisen sind relativ wenig gewürzt - aber man kann ja je nach Geschmack nachwürzen. Leider wiederholt sich das Angebot gerade am Kinderbüfett häufig, so dass außer Nudeln, Chicken Nuggets und Fischstäbchen relativ wenig Auswahl herrscht. Aber es gibt ja auch noch das Büfett für "die Großen" - Fazit - wer nicht satt wird ist selbst schuld! Die All inclusive angeboten Getränke sind vielfältig, Gästewünsche werden wenn irgend möglich erfüllt. Die Mehrheit der Servicemitarbeiter spricht deutsch, alternativ kommt man mit englisch gut weiter. Die Gästestruktur war überwiegend deutschsprachtig (D, A und Ch), in den letzten Tage kamen vermehr die Reisenden aus E und I. Viele Kinder machen viel Spaß aber auch viel Lärm - wie es sein sollte in einem Familienhotel :-) Royal Son Bou ist ein schönes Familienhotel :-) Wir kommen gerne wieder. Die o.g. kleinen Abstriche sind gut hinnehmbar - dafür hatten wir alle viel Spaß. Wir waren Ende Juni dort - Wetter war prima, leider der Wind bisweilen kalt, so dass wir unseren Kids die UV-Schutzoberteile schnell wieder ausgezogen haben, damit sie nicht ganz so schnell frieren. Wenn mögliich, nicht in den Block A gehen, die Zimmer liegen direkt an der Bühne und sind unterhalb des Poolnivaeus (also gefühlt im Untergeschoß).
Wir hatten bei Anreise das wirklich letzte (sprich schlimmste) Zimmer erhalten. Nach unserer Nachfrage erhielten wir ein kostenloses Upgrade in die Zimmerkategorie mit 2 Schlafzimmern. Ausstattung o.k. - wie oben schon erwähnt recht hellhörig.
2 Restaurants - zu den Hauptessenzeiten leider recht voll. Sauberkeit enorm - Tische wurden sofort wieder abgeräumt und neu eingedeckt, Getränke kamen sehr schnell. Küche gemischt - landestypisch viele Süßspeisen. Preise im Lokal in der Anlage vergleichbar mit Niveau in FFM - bei all in allerdings keine Notwendigkeit, Dinge hinzuzukaufen.
Allesamt sehr freundlich und bemüht. Überwiegend dtsch. oder engl. - das Reinigungspersonal spricht fast nur spanisch. Zimmerreinigung o.k. unser Hinweis, dass der Lichtschalter im WC im UG locker ist und aus der Wand fällt, wurde 2 Tage nicht nachgegangen - die Dame an der Rezeption hatte aber erneut der Technik Bescheid gegeben. Kinderbetreuung sehr liebevoll und engagiert - unsere Kids waren begeistert von den 3 Maskottchen :-)
Entfernung zum strand durch den Tunnel 5 Minuten zu Fuß - gut erreichbar - auch mit dem Buggy. In der Urbanisation einige Geschäfte, Supermärkte und Restaurants, also ist auch Buchung mit Halbpension kein Problem. Dtsch. Babyprodukte sind wie üblich teuer - Babygläschen um die 2,60€ und Pampers doppelt so teuer wie hier in D. Ausflüge mit dem Mietwagen oder dem Reiseveranstalter - Mahon und Ciutadella sollte man sich ansehen.
Jeden Tag für alle Altersklassen Angebote. 6x Minidisco am Abend - in der Vorsaison um 20.00 Uhr, ab 02.07. dann erst ab 20.15 Uhr. Wasserqualität am Pool wurde täglich kontrolliert - bei vielen Babys lässt sich nicht vermeiden, dass auch etwas im Wasser landet. Leider keine Rutschen oder ähnliches für die Kids am Pool. Ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabine |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 6 |
Hallo Sabine, Herzlichen Dank für Ihre Bemerkungen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben und hoffen Sie wieder begrüssen zu dürfen! Grüsse aus Menorca