Das Hotel liegt in Son Bou, einem kleinen Ort in dem nicht viel los ist. Ein paar Bars, Supermärkte, Arzt, Apotheke und noch ein großes Hotel direkt von der Nase. Wichtig vorallem für Neckermann und TUI kunden ist, dass das Hotel renovierte und unrenovierte Zimmer hat. (Dies geht laut Hotelleitung, aus den Katalogen dieser beiden Anbieter nicht richtig hervor) ist aber SEHR WICHTIG!!! Das Hotel ist insgesamt sehr sauber. Es hat einen großen und einen kleinen Kinderpool, der Weg zum Strand sind ca. 150m. Tipp von mir wäre wirklich mit einem Kind in ein anderes Hotel zu fahren. Gerade für das Geld gibt es woanders bessere Angebote. Das Hotel schmückt sich gerne mit seinem Kikoclub, aber dann fahr ich lieber ein ein Hotel ohne, wo ich aber drum herum mit dem Kind mehr machen kann. Wir fahren nächstes Jahr wieder in die Türkei.... :)
Ich muss hier jetzt 2 Sterne geben, um darauf aufmerksam zu machen, dass es hier RIESEN Unterschiede gibt. Es gibt renovierte und nicht renovierte Zimmer. Laut Hotelmanager ist gerade bei Neckermann und TUI diese Problematik nicht ganz transparenz für den Kunden, so dass es hier häufig zu ärger kommt, wenn ein Urlauber in einem unrenovierten Unterkommt. Diese Zimmer sind eine Katastrophe, der Putz kommt von der Wand, die Fließen sind lose, die Möbel sehen aus..... Die renovierten Zimmer sind ganz nett. Hier gibt es im Vergleich zum anderen Zimmer 2 TV geräte, ein Cerankochfeld, ein schönes neues Bad mit Kinder Waschbecken und Duscharmatur für Kinder. Also wenn das Hotel, dann unbedingt angeben RENOVIERTES Zimmer. Leider sind in diesen Zimmern die Besteckschubladen mit Messern und Gabeln auf der Höhe das ein zweijähriger wirklich Spass hat. Das geht nicht in einem FAMILIEN Hotel...sowas muss besser geplant und durchdacht werden.
Es gibt 2 Restaurants, eins im Hauptgebäude und eins am Kinderpool, das letztere hat jetzt für den Winter schon geschlossen. Es ist aber das schönere und es verteilt sich so auch ganz gut das Publikum. Also gut gefallen hat mir dass es immer Fisch und Meeresfrüchte gab und hier auch sehr abwechslungsreich und vielseitig. Da gabs Fisch den hab ich vorher noch nie gehört. Die Pizza im unteren Restaurant wird im Steinofen frisch zubereitet. Zudem gibt es dort die Möglichkeit bei einem Koch sich Beilagen auszusuchen und er bereitet dann frisch Nudeln mit diesem Beilagen zu. Sehr gut ... TOP!!! Wenn man mit Kind zum Essen kommt, wird man direkt gefragt ob man einen Kinderstuhl benötigt und es kommt umgehend ein Kellner und schnallt so nen Ding an den Tisch... Mir fehlte häufig (gerade bei Nachspeisen) die Schilder um zu erkennen, was es zu essen gibt, gerade bei Allergien kann dies tödlich sein. Zudem fehlte bei den Nachspeisen ein Körbchen mit kleinen Löffeln, dass ist nervig wenn man rum rennen muss um einen Löffel zu suchen. Es ist am Tisch zwar einer gedeckt, aber wenn man den für was anderes genutzt hat, gehts gerenne los. Ähnlich ist es mit Gläsern. Die eigentlich bei den Getränken beim Frühstück stehen KÖNNTEN.... Das Kinderbuffet ist von der Idee her auch ganz nett, aber mit das schlechteste was ich bisher an Kinderbuffet gesehen habe und das in einem Familienhotel. Als Bsp. möchte ich das Frühstück erwähnen, das Kinderbuffet besteht aus Müsli, Schokocroissant und Nutella. Wieso kann dort nicht eine kleine Platte mit Wurst und Käse stehen!? Oder vll. etwas Obst und weil es das Kinderbuffet ist, das Obst ein bisschen schön aufgeschnitten mit Gesichtern o.ä? So stelle ich mir ein ansprechendes Kinderbuffet eigentlich vor. Z
Also dafür dass es ein Familienhotel ist, ist es ein NO GO, dass man mit HP wenn man morgens um 08:00h am Hotel ist kein Frühstück bekommt. Mir wäre das ja egal, aber mit Kind was seit 2h wach ist und hunger hat noch los ziehen zu müssen, um ausserhalb irgendwo etwas zu frühstücken ist echt doof. Die Scheibebrot fürs Kind muss drinnen sein - in einem FAMILIEN hotel. Genauso bei der Abreise, das Zimmer muss bis 12h geräumt sein, abgeholt am Hotel wurden wir um 18:15h, das macht mir nichts aus, aber mit Kind in einem Familienhotel. Sollte auch darauf geachtet werden, dass Kinder Mittagsschlaf machen müssen. Das geht nicht, dann darf ich mich nicht Familienhotel nennen. Die Zimmer wurden gereinigt ob man wollte oder nicht. Die Putzfrau interessierte es nicht, wenn ein Verbotschild an der Tür hing und man im Bett lag und schlief.... das geht gar nicht!!!!! Aber immerhin wurden die Zimmer gut sauber gemacht. Ein Arzt ist im Haus, kostet 50€. Die Kinderbetreuung im Kiko club...Nette Idee... Das Kiko Land ist ein eingezäuntes Gelände, hier sind Schaukeln, ein Fussballplatz, Klettertürme eine Hüpfburg usw. Hier kann man mit dem Kind schon mal ein bisschen Zeit verbringen, sehr gut ist, dass es hier Sandspielzeug gibt, was man sich ausleihen kann. Es gibt ein "Bällchenbad labyrinth" es war aber bis auf 1x immer geschlossen, warum auch immer...!? Auf diesem Geländer gibt es noch den Babyclub für 0-3 jährige und noch eins für ältere. Wir haben nur den Babyclub genutzt, es regnet in dieses Objekt rein, das Wasser bei Regen kam von der Decke und unter der Fensterfront durch. Fürs spielen innen, sind sehr wenig Spielsachen, wie Puzzle, Duplo, Lego etc. Direkt neben dem Babyclub stehen irgendwelche Maschinen und Kompressoren die unglaublich laut und störend sind, geht bei Babys gar nicht. Die Animateure im Babyclub sind bemüht..... alle Kinder auf ihrer Liste zu erfassen und die Bällchen immer wieder direkt ins Bällchenbad zu räumen, dass wars...
Das Hotel liegt ziemlich nah am Strand, dazwischen ist noch ein sehr großes und hässliches Hotel. Son Bou als Städchen gibt nicht viel her. Es gibt das nötigste, teure Supermärkte, Bars, Apotheke und Arzt mehr aber auch nicht. Der Strand ist für Kinder NICHT geeignet, es ist eine Katastrophe dass solch ein Strand an einem Familien-Kinder-Hotel ist. Erstmal war der ganze Strand voll mit Seegras und Algen, dafür kann das Hotel erstmal nichts. Aber das Hotel kann etwas dafür, ob das Zeug liegen bliebt oder beseitigt wird. Es wurde nicht beseitigt, so dass bis auf einige Ausnahmen, 3 Meter breit von dem Zeug lag, durch das man 20cm tief durch musste, um ins Meer zu gelangen. Das Meer ist aber noch viel schlimmer. Das Meer besteht in diesem Bereich aus Steinplatten und Steinlandschaften. Ich als erwachsener Rettungsschwimmer bin 2x böse zwischen 2 Steinplatten gerutscht und habe mich verletzt, trotz sehr langsamen gehens. Ich möchte mir nicht vorstellen, was passiert, wenn ein Kind als nicht so guter Schwimmer gleiches passiert und in Panik gerät. Man kann gut 100 Meter rauslaufen, da hat das Wasser ungefähr eine Höhe von "Brusthöhe" dann kommt auch der Sand nach spätestens 150m wird es dann steil. Ich konnte in diesem Bereich noch stehen und wollte ein paar Meter schwimmen, wurde allerdings vom Bademeister schon zurück gerufen, weil ich den Boienbereich verlassen habe.... und das Meer war sehr ruhig... Das Highlight für mich am ganzen Urlaub war, mal links vom Hotel auf Trampelpfaden die Umgebung zu erkunden, so macht Urlaub spass. Über Stock und Stein.
Es gibt einen Kinderpool, der max. ich glaube 90cm tief ist und auch der große Pool hat einen großzügigen flachen Bereich das ist echt schön. Allerdings muss ich wieder erwähnen dass es sich um ein FAMILIEN und KINDER Hotel handelt. Deshalb verstehe ich nicht, wieso es nicht eine kleine Rutsche für die Kinder gibt? Oder zumindest ein Wasserspiel/Wasserfall an den die Kinder auch dran dürfen. Es gibt eine große "Wasserfall Skulptur" am Hauptgebäude, diese ist aber eingezäunt und dort dürfen die Kinder nicht hin....schön doof... Da der Kinderpool unterhalb vom Kikoland ist, stören auch hier die Kompressoren oder Maschinen sehr stark in ihrer lautstärke Leider gibt es am Kinderpool auch keine Toilette.... Es gibt zwar W Lan, aber die Verbindung ist misserabel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Tobias |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 4 |
Hallo Tobias, vielen Dank für Ihre Bewertung. Bezüglich Ihren Anmerkungen, möchten wir Ihnen das Folgende erwähnen: - Renovierte und nicht renovierte Appartements – Wir haben die Information der Kataloge von TUI und NUR nachgeprürft. Sowohl auf beiden Katalogen also auch auf unserer Web Seite steht der Unterschied zwischen den verschiedenen Appartmentstypen. - Seegrass und Algen am Strad – Wir möchten uns bei Ihnen entschuldigen, weil der Strand nicht so schnell wie erhofft und geplant sauber gemacht wurde, obwohl wir mit der zuständigen Behörde gesprochen haben. - Kinderbuffet – Ihre Vorschläge darüber finden wir sehr nett. Trotzdem müssen wir sagen, dass unser Kinderbuffet nur für warmes Essen geeignet ist. Deswegen wäre es kompliziert, kaltes Essen wie Sie uns empfehlen (Wurst, Käse und Obst) darauf zu stellen. Wir schreiben jedoch alleIhre Anmerkungen auf, damit Sie uns helfen können, unser Hotel zu verbessern. Es wäre uns ein Vergnügen, Sie und Ihre Familie wieder begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen,