Leo (31-35)
Verreist als Paar • September 2023 • 4 Wochen • Sonstige
Leider keine Luxuriösen Flitterwochen

Hallo liebes Tui Team, wir sind ja bekanntermaßen zur Zeit in unseren Flitterwochen auf Kuba. Leider müssen wir euch heute genau aus diesem Grund konsultieren. Denn leider hat sich dieser, für uns, logischerweise sehr wichtige Urlaub als nicht so schön entwickelt, wie durch die Hotelbeschreibung erhofft und erwartet. Denn dieses Resort ist leider alles andere als luxuriös. Wir wollen hier gerne mal ein paar Dinge anführen, welche die Aussage bestätigen. Zuerst das Zimmer: Grundsätzlich ist dies ganz schön, da es sich um ein „renoviertes“ handelt. Doch leider funktionierte der Regenduschkopf von Anfang an, nicht. Nach mehrmaligen ansprechen, wurde dies bis heute nicht behoben. Wir duschen also nicht in der Dusche sondern brausen uns relativ umständlich in der Badewanne ab. Die Handtücher haben eigentlich alle immer irgendwelche flecken, sind also nie richtig sauber. Man soll sie zum Tausch, wie üblich auf den Boden legen. Das wird aber nicht getan, sondern sie werden einfach wieder aufgehängt. Und in einem willkürlichen Rhythmus getauscht. Ebenso willkürlich kommt am Abend eine Dame herum um entweder die Großen Strandhandtücher oder die großen Badehandtücher zu wechseln. Aber wie gesagt willkürlich und niemals beides. Sollte man zu diesem Zeitpunkt nicht auf dem Zimmer sein hat man halt „pech gehabt“. Die Betten wurden seit unserer Ankunft vor fast 3 Wochen nicht einmal neu bezogen. Die minibar welche alle 24 Stunden aufgefüllt werden soll wird niemals mit Bier befüllt (weil es angeblich keines mehr gibt aber an jeder Bar erhältlich ist) und Rotwein bekommt man 1 Flasche pro Woche aber nur wenn man darum bittet. Der 24 Stunden Buttlerservice beinhaltet leider nur das Essen aus dem Bistro, welches völlig Ok ist aber erstens nur 2 Gerichte beinhaltet und 2. so nicht in der Hotelbeschreibung angegeben wurde. Man darf sich offiziell auch keinen Alkohol aufs Zimmer liefern lassen. Wir haben mit viel Diskussion schlussendlich 2 Bier bekommen, aber mit dem angegebenen Service hat das leider nur wenig zu tun. In den Restaurants und Bars gibt es ständig viele Dinge gar nicht. Sehr oft sogar gibt es nur ein Getränk. In den à la Carte Restaurants bekommt man, obwohl es in der Karte anders steht immer die selben Beilagen, lediglich das Fleisch unterscheidet sich in den unterschiedlichen Gerichten. Die Lobby bar hat ab 23 Uhr eigentlich fast gar keine Getränke mehr, obwohl sie eigentlich 24 Stunden geöffnet hat. Einen guten Rum zu bekommen ist fast unmöglich. Und wenn es mal einen gibt bekommt man maximal 2-3 Stück, bevor er wieder nicht mehr erhältlich ist. Und das in einem Land aus dem der Rum kommt, ist für uns schlichtweg Frech. Hinzu kommt das, fast alle Angestellten (bis auf wenige Ausnahmen natürlich) ohne Trinkgeld einen unfassbar schlechten Service abliefern. Man sitzt teilweise 30 min und wartet auf einen Kellner obwohl sie an der Bar stehen und nichts zu tun haben. Wir haben extra, aufgrund unseres vorher beschriebenen Reisegrundes, eine Superior Suite und den Diamond Club gebucht um eine bevorzugte Behandlung zu bekommen. Leider ist dies nicht der Fall. Es sind ganz nette und tolle Menschen im Diamond Buttlerservice die einem Restaurant Reservierungen abnehmen und auch so, immer ein offenes Ohr haben. Aber auch die können die anderen Angestellten und das Hotel, nicht alleine retten. Die Bar auf dem separaten Strandabschnitt für Diamond Club Mitglieder wird gerade renoviert. Man kann dort zwar Getränke holen, aber den ganzen Tag wird mit Kreissägen und Hammern gearbeitet was natürlich nicht unbedingt zur Entspannung dient. Außerdem werden wir hier am Strand auch nicht wie angegeben bedient, sondern müssen uns die Getränke selber holen. Welche wir dann in einem 0,2l Plastikbecher bekommen was mit Luxus und Schönheit, so rein gar nix zu tun hat. Die Strandhütten sind alle krumm und schief und haben Löcher im Dach (wenn sie überhaupt eines haben) und die zusätzlich hingestellten Sonnenschirme sind kaputt. Es gibt tatsächlich noch mehr Dinge, die wie hier aufführen könnten. Aber man kann glaube ich auch so schon erkennen, dass wir von dem erhofften Traumhaften luxuriösen Flitterwochen weit entfernt sind. Wir sind tatsächlich keine Menschen die gerne Meckern oder diesen ganzen Luxus brauchen und auch sonst nicht solche Urlaube machen, eher sogar im Gegenteil. Aber dieses Mal haben wir es bewusst gebucht und bezahlt. Wir hoffen das Tui uns hier wenigstens finanziell entgegenkommen kann. Denn für uns war und ist das unfassbar viel Geld, für Service den wir leider in keiner Weise erhalten haben.

Dauer:4 Wochen im September 2023
Vorname:Leo