Schon beim Betreten des Hotels, wurden wir nicht nur mit einem Cocktail begrüßt, sondern auch mit einem Lächeln. Wir hatten sofort das Gefühl, ja, genauso soll es sein. Die Butler des Hotels sind immer eine große Hilfe, sei es bei Tischbestellungen in den einzelnen Themenrestaurants, Massagen oder Beautybehandlungen. Sie sind sozusagen die guten Geister des Hotels. Wir hatten den Diamond Club dazu gebucht. Auf den ersten Blick haben wir nicht gesehen, welche Vorteile dies bringt. Wir raten, die Einführungsveranstaltung zu besuchen. Die Vorzüge sind es auf jeden Fall Wert. Beispiel: Separater Strandbereich, extra Frühstücksbereich, jeden Tag in einen der fünf ala carte Restaurants essen, Butlerservice für dein Zimmer, Kühlschrank mit gehobenen Getränken u.v.m. Infos dazu findet man auch vorab im Internet.
Unser Zimmer war noch eines der Appartements, die noch nicht renoviert waren, aber wir hatten da nichts dran auszusetzen. Als Diamond Club Members, hatten wir den Vorteil, dass wir unsere Strandtücher nicht mehr selbst wechseln mussten, das hat unser Zimmermädchen übernommen. Es waren immer ausreichend Getränke im Kühlschrank und mindestens 3 Flaschen Wasser. Vom Balkon aus, hatten wir einen wundervollen Blick in einen äußerst gepflegten Garten.
Die Gastronomie hat es schwer. In Cuba fehlt es seit der Coronakrise an vielem. Das ist besonders im Gastronomiebereich zu spüren. Viele Lebensmittel, sind kaum oder gar nicht zu bekommen. Umso mehr bemüht sich das Personal, das Beste aus dem Vorhanden zu schaffen. Jeder Bereich im Restaurant, egal ob Brot, Fleisch, Fisch, oder Obst ist mit tropischen Früchten wundervoll dekoriert. Das Einzige was uns etwas genervt hat, waren die Geigerin oder der Geiger, die im Restaurant fiedelten. Nicht toll, dafür laut.
Der Service im Hotel ist überall sehr gut. Egal ob am Strand, an der Bar oder in einem der Restaurants. Überall sind die Mitarbeiter sehr aufmerksam und freundlich. Wir hatten das Gefühl, ein Rundumsorglos-Paket gebucht zu haben. Besonders auffällig ist die erlesene Freundlichkeit aller Hotelmitarbeiter. Jeder lächelt einen an, egal, ob ein Gärtner, ein Barmixer oder ein Kellner.
Das Hotel liegt am schönsten Stück Strand den Varadero bieten kann. Er ist sauber und gepflegt. Der Strand lädt zu ausgedehnten Spaziergängen ein. Am Strand gibt es eine Grillstation, in dem zur Mittagszeit etwas zu Essen angeboten wird. Wir haben es außerordentlich genossen, dass wir immer wieder mit kalten Getränken am Stand versorgt wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Kornelia |