- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Bewertung: Ruby Platinum Resort, Avsallar (Türkei) Wir haben einige Tage im Ruby Platinum Resort verbracht und können das Hotel leider nicht empfehlen. Positive Punkte: • Sauberkeit ist in Ordnung. • Die Zimmer, die wir bekommen haben, waren gut ausgestattet und gepflegt. • Das Oktoberfest-Event war gelungen, mit guter Stimmung und ordentlicher Abendshow. Negative Punkte: • Animation & Unterhaltung: Praktisch nicht vorhanden. Obwohl eine „Soft-Animation“ angekündigt war, gab es kaum Angebote. Das Hotel wirkte langweilig, die Stimmung erinnerte eher an ein Seniorenhotel und ist für Familien nicht wirklich geeignet. • Internet: Sehr schwach. Am Strand und an der Strandbar überhaupt nicht verfügbar. Nur dank eigener eSIM konnten wir telefonieren und ins Netz. • Atmosphäre & Musik: Die wenigen Events waren altmodisch, fast ausschließlich mit Musik aus den 80ern. Keine moderne Unterhaltung. • Strand & Liegen: Katastrophale Organisation. Liegen dürfen laut Hotel nur 15 Minuten reserviert werden. Verlässt man die Liege kurz zum Schwimmen oder Essen, riskiert man, dass Handtücher entfernt und die Plätze neu vergeben werden. Das sorgt für Stress und Unentspanntheit. Dazu sind die Sonnenschirme alt, klein und so niedrig, dass man sich leicht den Kopf stößt. In der vorderen Reihe gibt es nur wenige Liegen und keine Bar – Getränke können dort lediglich per QR-Code bestellt werden. • Gastronomie: In der Patisserie im Lobby-Bereich haben wir Kakerlaken gesehen – für ein 5-Sterne-Hotel ein absolutes No-Go. Das Essen ist meistens kalt bis lauwarm • Preis-Leistung: Für das, was geboten wird, ist das Hotel deutlich zu teuer. Fazit: Das Ruby Platinum Resort ist definitiv kein echtes 5-Sterne-Hotel. Realistisch wären höchstens 4–4,5 Sterne. Allerdings entspricht es keinesfalls der Oberklasse, als die es sich präsentiert. Wer Hotels der Delphin-Kette kennt, wird hier stark enttäuscht sein. Empfehlenswert höchstens für Gäste, die ausschließlich Wert auf eine große Auswahl an Importgetränken und Cocktails legen. Für uns war es insgesamt ein klares No-Go und wir würden nicht wiederkommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2025 |