Florian (19-25)
Verreist als Familie • September 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Sauberkeit mangelhaft

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Ich war für eine Nacht in Lübeck und habe im Rucksackhotel eingecheckt. Zuerst mussten wir über eine halbe Stunde vor dem Hotel sitzen bevor die nette Dame von der Rezeption endlich eingetrudelt kam. Gut das gleich nebenan eine Bar war, in welcher wir etwas zu trinken bekommen konten. Wir waren mit mehreren Leuten unterwegs. Einige hatten ein Doppelzimmer, ich hatte das Viererzimmer Nr. 6 erwischt. Zu Anfang sah alles noch ganz gut aus, dass Zimmer war oberflächlich sauber undr spartanisch eingerichtet. Für den Preis aber völlig i.O. Doch der Hammer war das Bad. Meiner Meinung wurde dort nach dem letzten Gast überhaupt nicht geputzt. Zu erst fehlte Toiletten Papier und das Nachts um 24Uhr. Gut das ich noch andere Leute im Hotel kannte welche mir mit einer Rolle aushelfen konnten. Daraufhin habe ich mich mal ein wenig genauer umgesehen und sah das, dass ganze Wschbecken voller schwarzer Haare war. Die Amatur war so schmierig und verdreckt, dass ich diese erstmal mit einem Stück Papier grob reinigen musste um nach dem Händewaschen nicht noch dreckigere Finger zu haben. Der Fußboden der Dusche war dreckig, die Steckdosen Schwarz mit Staub, die Tolettenbrille schmierig und mit Ablagerungen versehen, der Holzstuchl welcher im Bad steht war an den Füßen verschimmelt, der Mülleimer mit den Resten des Vorgängers bestückt und der Duschvorhang war am unteren Rand braun. Und zu allem Überfluss hatte ich das Desinfektionsspray zu Hause stehen lassen. Ich habe mich in diesem Bad so geekelt. Normalerweise hätte ich sofort wieder ausgecheckt, doch dann finde mal um 24Uhr Nachts ein anderes Hotel. Na gut also Augen zu und durch. Dann ab ins Bed. Die geliehende Wäsche war zwar scheinbar frisch gewaschen, aber es waren immer noch irgendwelche schwarzen Streifen darauf. Die Kopfkissen hatten irgendwie alle gelbe Flecken. Aber da darf man gar nich drüber nachdenken wie die wohl da hin gekommen sind. Vor dem schlafen gehen musste ich dann noch eine Kaktene von dem Regal über meinem Bett nehmen, da ich Angst hatte das sie mir in der Nacht auf den Kopf fällt, aber ohne Kaktene hat das Brett dann doch an der Wand gehalten. Was ich auch Gott sei Dank von dieser großen Holz Figur an der Wand behaupten kann. Dort fehlten nämlich alle Schrauben. Die Figur wurde nur noch von den Dübeln fesst gehalten. Die Nacht war schrecklich, seinbar war ich der einzige welcher eine Federkernmatratze bekommen hatte. Und ich habe mit jeder Feder Bekanntschaft gemacht! Zum Schluss muss ich aber sagen das meine anderen Mitreisenden keine so massiven Sauberkeitsprobleme hatten. Ich bin mir auch durchaus bewusst das man für 20€ kein top Zimmer erwarten darf, doch wenigstens das Bad sollte einigermaßen sauber sein.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

Verkehrsanbindung