Uwe (41-45)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Strand
Ferienhof mit Wohlfühl-Ambiente

Sehr schöne Ferienhof-Anlage mit Bauernhof-Ambiente in sehr gutem Zustand mit geräumigen, gut ausgestatteten und sauberen Ferienwohnungen. Ideal für Familienurlaub mit kleinen Kids. Dementsprechend ist auch die Gästestruktur: Hauptsächlich Familien mit Kids, teilweise mit Oma & Opa im Schlepptau. Den Kids wird einiges geboten: Ponyreiten, Tiere füttern, Spielplatz, Stockbrot backen, etc. Übrigens oftmals alles inclusive! WLAN gibts aktuell nur in einem der beiden Höfe (dem vorderen), wir waren im hinteren Hof. Handyempfang ist teilweise auch eher schlecht. Für Online-Junkies sicher nicht das optimale Ferienquartier. Ich fands so gut... Zum Frühstücksangebot kann ich wenig sagen, wir hatten nur den Brötchenservice, der hat bestens funktioniert und die Brötchen sind wirklich gut. Diverse Produkte aus eigener Herstellung kann man auch noch erwerben. Frischer als direkt vom Huhn kann man Frühstückseier wohl nicht bekommen. Es liegen viele Informationsmöglichkeiten (Reiseführer, Bildbände) aus, die man sich ausleihen kann. Für die Kids gibt es jede Menge Kinderbücher. Noch ein Gastronomie-Tipp, der nicht direkt zum Hof gehört: Ca. 300m vor dem Hof befindet sich das Restaurant Kiebitzort. Ist einfach zu finden, ist weit und breit das einzigste Restaurant.... Die Karte ist sehr übersichtlich, alles in allem max. 20 Gerichte. Die kocht man aber vorrangig mit guten, lokalen, frischen Produkten und auf einem verdammt hohen Niveau verdammt lecker. Und das zu moderaten Preisen.

• Größe aus meiner Sicht mehr als ausreichend, Ausstattung sehr umfangreich (Voll ausgestattete Küche, Dusche & Badewanne, großer Flatscreen-TV, Radio, Kamin (!))

• WIe schon beschrieben haben wir nur den Brötchenservice und die Einkaufsmöglichkeiten genutzt. Beides war in Ordnung.

• Eigentlich nix zu meckern. Einziger kleiner Kritikpunkt: Man ist sehr auf die Sicherheit der Kinder bedacht. Den Eindruck hatte man auch bei den Küchenmessern ;-) Die Chefin hat versprochen , das die wieder mal nachgeschärft werden.

• Der Hof befindet sich am lnken äußeren Zipfel von Rügen, weitab von größeren Siedlungen. Nach dem Hof kommt ne Weile nix (ca. 200m Luftlinie) und dann nur noch Wasser. Vor dem Hof kommt nicht viel mehr. Nächster größerer Ort ist Gingst (ca. 7km), bis dahin trifft man nur auf vereinzelte Häuser und Höfe. Bis zu den größeren Orten der Insel braucht man mit dem Auto ca. 45 - 75min. Wer Ruhe sucht ist hier richtig. Man hört nicht viel mehr als das Rauschen des Windes, gelegentlich das Muhen der Kühe und je nach Jahreszeit die vorbeiziehenden Zugvögel-Gruppen.

Pool? Wozu? Hey, es sind 200m bis zur Ostsee! Wie schon geschrieben gibt es sehr viele Angebote für die Kids. Gartenmöbel sind auch reichlich vorhanden. Wer man kann auch selbst grillen.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Uwe