Ein wundervolles Fleckchen Erde, die Landschaft lädt zu vielen Wandertouren (auch und gerade auch mit Kindern) ein, das Hotel ist wirklich alles zugleich: gemütlich, wohlig, super sauber und zugleich mit so viel Liebe (und Liebe zu vielen vielen Details) eingerichtet... man fühlt sich von der ersten Sekunde an wie im Urlaub und doch wie zuhause.
Natalia hatte auch bei der 100. Frage noch Tipps und Tricks und Ideen und wunderbare Hinweise für uns, Wanderungen machen auch gleich viel mehr Spaß (trotz Regen!!) wenn Eicheln für die Esel gesammelt werden „müssen“... oder wenn der Milchbauer nicht nur frische Biomilch und traumhaften Käse (und für den, der es mag auch bio Räucherschinken) bietet, sondern auch den Kindern noch eben erklärt, wie alles funktioniert ... und die Katzenbabies vor Ort hat ...
Viele Möglichkeiten für große und kleine Menschen: Baumkronenweg, Ritterwanderweg mit Burgruine, Schwarzwälder Kirschtorte, der Schwarzwald selbst ... angesichts der besonderen Situation fielen viele Ziele aus, aber es bleibt genug Natur, um mit Abstand einen herausragenden Urlaub zu verbringen.
Nicht nur für die Kinder war es ein Paradies: Tiere zum Mitversorgen, kleine Aufgaben zum (freiwilligen!!) Helfen, die Spielscheune um vom Trampolin, Schaukeln, Kettcar fahren auszuruhen und Kicker zu lernen oder Bauernhöfe nachzubauen, zu malen ... - wir mussten das Lieblingsessen kochen, um die vier Mädchen wenigstens kurz am Tag zu sehen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2020 |
Vorname: | Verena |
Liebste Vera, Dein Götter-Gatte UND die 4 jungen Damen, ich habe mit großer Freude Euren- Deinen Bericht gelesen. Habe durch die Zeilen, Deine -Eure Freude gespürt, hier diesen Flecken Erde, kennen gelernt zu haben. All das was uns ausmacht, miterlebt und auch mit umgetrieben zu haben und sooo viel NEUES erleben zu dürfen. Ja, Ihr habt hier "trotz" des wirklich sehr schlechten Herbstwetter ´s, viel sogar sehr viel erfahren, besucht, besichtigt und in Eure Erinnerung aufgenommen. Toll, die Mädels waren gefühlt immer überall, zumindest 2 von 4 sah ich fast ständig um den Hof wuseln oder bei den Tierchen in den Gehegen sein. Besonders die Häschen wurden sehr von Ihnen verwöhnt und wie Babys verhätschelt. DANKE ...tut jedem Lebewesen gut, die herzliche Zuneigung von ehrlich gemeinter Kinderliebe. Es fiel mir auch beim täglichen Eselstriegeln-Kuscheln auf, daß meine Wuschel, sich das sehr gerne und sehr lange von Euren Mädels gefallen liesen und es sichtlich sehr genossen, der Mittelpunkt Ihrer momentanen Aufmerksamkeit zu sein. Daß Ihr bei Bernhard unserem Käser auf dem Bauernhof willkommen ward, war klar...kennen ich von Ihm nicht anders. Das seine selbst zubereiteten Produkte, Euch frisch vom Hofladen munden, ebenfalls. So freuen ich mich, daß der Schwarzwaldaufenthalt in unserer Ecke, ganz noch Eurem Genuss und Wohlbefinden ausgefallen ist. Gerne sehe ich auch Euch 6 wieder, bleibt gesund bis zum nächsten baldigen Wiedersehen. herzlich Natalia Filou und Pearl sowie "Cola und Käse" denen es noch immer sehr gut geht.