Das Hotel verfügt über 284 Zimmer und liegt in Dokki, nur 10 Minuten vom Nil entfernt. Die Zimmer machen einen sehr gepflegten Eindruck. Leider ist kostenfreies WLAN nur in der Hotellobby nutzbar, ansonsten kostet es eine irre Stange Geld. Es steigen viele Geschäftsreisende und Touristen im Hotel ab. Unbedingt eine Felukken-Fahrt auf dem Nil unternehmen! Kostenpflichtiges WLAN würde ich im Hotel vermeiden, da sehr teuer (30 USD für 24 Stunden!!). Als beste Reisezeit bieten sich alle Jahreszeiten außer dem Sommer an.
Mein Einzelzimmer war fürstlich und von der Größe und Ausstattung her durchaus mit dem Hilton vergleichbar. Das Bad war in Marmor gehalten. Auf dem Zimmer befand sich ein Flatscreen-TV. Alles war hygienisch sauber.
Das Frühstück ist exzellent. Es gibt ein sehr reichhaltiges Büffet, und mehrere Köche stehen zur Verfügung, um das Frühstücksomelett nach eigenen Wünschen zuzubereiten. Alles macht einen hygienischen Eindruck. Auch die Restaurants im Haus warten durchaus mit leckeren Speisen auf.
Alle Bediensteten sind sehr nett. Der Zimmerservice ist ausgezeichnet. Ich hatte keinen Anlass zur Beschwerde. Vorsicht im Kartenshop: Verlangt man dort Briefmarken, wird teils bis zu 100% Aufschlag verlangt.
Das Hotel liegt verkehrsgünstig im Stadtteil Dokki, nur 10 Gehminuten vom Nil entfernt. Auch die U-Bahn-Station Dokki ist in ca. 15 Minuten gut zu erreichen.
- Geschäftsreise
Der Pool ist eine Oase der Ruhe in dieser so hektischen und lauten Stadt. Für eine Auszeit ist er wunderbar geeignet. Empfehlenswert ist auch der kostenlose Sport- und Wellnessbereich. Nur die Massagen kosten extra, doch diese habe ich nicht in Anspruch genommen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2013 |