Saubere, gepflegte und übersichtliche Anlage mit freundlichen und zuvorkommenden Mitarbeitern. Die zahlreichen Pools waren ebenfalls stehts sauber und boten genug Platz zur Abkühlung. Der grösste Minuspunkt erhält das Hotel von mir wegen des Essens im Hauptrestaurant. Dazu aber unten mehr. Ausserdem gibt es WiFi nur in der Lobby gegen die günstige Gebühr von 15 ägyptischen Pfund. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel vorwiegend mit Russen belegt, was uns jedoch nicht weiter störte, da sich die meisten tadellos benahmen. - Wir haben bei der Tauchschule einen Checkdive (Pool und Meer) absolviert. Dieser wurde gewissenhaft durchgeführt. Wir gingen davon aus, dass wir danach direkt Tauchgänge nach Tiran oder Ras Mohammed buchen können. Dies war leider nicht der Fall. Wir hätten erst noch einige Tauchgänge vor anderen Hotelanlagen machen müssen, weshalb wir dann komplett auf weitere Tauchausflüge verzichtet haben. Auf mehrmaliges Nachfragen wurde uns beteuert, dass diese Regel für alle Taucher dieser Basis gelte und wir grundsätzlich sehr gute Taucher mit genügend Erfahrung seien.
- Die Zimmer sind sauber und praktisch eingerichtet. - Der Fernseher zeigt drei deutschsprachige Kanäle: ZDF, RTL und RTL II. Ausserdem verfügt er über einen USB-Anschluss! - Die Minibar ist kostenpflichtig, die Preise jedoch nicht überrissen, falls man sich auch im Zimmer mal eine Cola gönnen möchte. - Das Bad war zweckmässig. Temperaturschwankungen beim Duschen muss man in kauf nehmen. Hingegen war der Wasserdruck angenehm und konstant.
- Das Hotel verfügt über fünf Restaurants. Das Buffet im Hauptrestaurant bot meiner Meinung nach zu wenig Abwechslung. So gab es meistens Speisen, welche sich von Tag zu Tag lediglich geringfügig änderten. Von den angepriesenen Themenabenden bemerkte man nicht viel. Ausserdem war das Fleisch, so vermute ich, nicht von hoher Qualität und die Speisen teilweise nur lauwarm angerichtet. Ich hätte mir mehr Speisen gewünscht, welche Fleisch enthalten. Trotzdem haben wir auch am Buffet immer etwas gefunden, was uns schmeckte. - Mir schmeckte des Essen im Paradise Reef restaurant am besten. Leider war da die Auswahl ein wenig beschränkt. Nachdem ich das Essen schlecht bewertet hatte, wurde uns angeboten, dass wir im Paradise Reef restaurant essen können so oft wir wollen. Zum All inklusive besuch einer Woche würde eigentlich lediglich ein Besuch des Restaurants gehören. - Es scheint als würden die Angestellten, im gegensatz zu anderen Hotels in Ägybten, keine Trinkgelder erwarten. Trotzdem haben wir gute Leistungen und Freundlichkeit da und dort mit einem Euro belohnt.
- Man sollte der englischen Sprache mächtig sein, damit kommt man überall durch. Deutsch spricht fast niemand. Im Tauchcenter soll eine deutschsprachige Mitarbeiterin beschäftig sein. Wir hatten dort jedoch nur mit Mohamed kontakt, welcher fliessend Englisch spricht. - Die Zimmer wurden jeden Tag tiptop gereinigt. - Mitte Woche erhielten wir einen Bewertungsbogen. Nachdem ich auf diesem das Essen bemängelt hatte, erschien sogleich der Chefkoch sowie der Restaurantmanager an unserem Tisch und bot uns an, für uns alles zu kochen was wir und wünschten.
- Die Fahrt vom und zum Flughafen dauerte etwa 20-30 Minuten. Je nachdem, ob noch andere Hotels angefahren wurden. - Die Anlage verfügt über ein eigenes Riff, welches zum Schnorcheln und Tauchen einlädt. Dieses ist über zwei Schwimmstege zu erreichen. Ausserdem gibt es zwei sehr kleine Sandstrände. Die Umgebung des Hotels haben wir nicht erkundet, daher kann ich dazu keine Angaben machen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Vorname: | Thomas |