Sylke (46-50)
Verreist als Paar • März 2014 • 3-5 Tage • Strand
Hotelname hält , was er verspricht: Paradise

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir wurden hier sehr positiv überrascht. Unsere Erwartungen wurden voll übertroffen, was das Hotel, die Lage Nähe Chaweng Road und den Strand inklusive Mauer betrifft. Der Reihe nach: Wir landeten nach einem quirlig aufregenden Bangkok-Urlaub inkl. super Stadthotel in Koh Samui im sprichwörtlichen Paradies: Das kleine Resort entpuppt sich als Kleinod im dschungelartig angelegten Garten mit zugegeben eng bebauten Bungalows, aber trotzdem ruhig und idyllisch abgelegen: wenige Schritte vom Strand und abgeschirmt von der Strasse. Wir erhielten für unsere 4 Nächte ein upgrade auf eine Juniorvilla, somit kann ich in der positiven Zimmerbewertung auch nur über diese wahrlich tolle Villa berichten. Sie war einfach nur ein Traum, lichtdurchflutet und riesengroß. Es gab jeden Tag kostenlos Wasserflaschen und einen kleinen Obstteller. WiFi gab es im Resort kostenlos, es funktionierte auch im Zimmer gut. Wie nutzten für die in Bangkok durchgeschwitzten Sachen die Hotellaundry, was insgesamt 5 Euro entsprach und wir tiptop Sachen zurückbekommen haben.... Im Hotel gibt es täglich 2 Happy hours, einmal mittags und dann nochmal gegen Abend. Cocktails waren allerdings nicht der Hit, aber das ist glaube ein Thailandproblem, da wir später im Urlaub noch schlechtere Cocktails probierten..Donnerstag ist Cocktailempfang am Strand mit inklusive Häppchen. Auch die 2 Cocktailsorten waren kostenlos zu erhalten War eine nette Geschichte. Jeden Abend Livemusik. Die meisten Gäste gehen aber ausser Haus, was nahe liegt, da nur einpaar Schritte zu den Restaurants vor der Tür oder Nähe Chaweng Road. Diese empfanden wir ebenfalls als gar nicht sooo schlimm, nice to see it. Dem Trubel entflieht man dann im Hotelgarten. Sehr schöne Strandspaziergänge möglich (im Gegensatz zum Bophut), Wir haben wenn möglich immer mit Blick zum Meer oder Strand gegessen, fahren ja nicht ans Meer, um dann in stickigen Seitengassen zu sitzen..ist aber auch etwas teurer dann, klar. Der südliche Chaweng war eine wirklich gute Entscheidung. Das Samui Paradise noch dazu (preislich gesehen top), hatte z.b. ganz anderes Flair mit den ca. 45 Bungalows als dann später das Peace Resort mit seinen 150 Zimmern. Meiner Meinung nach wird das Paradise an dem Abschnitt nur noch getoppt durch das Poppies, das ist aber in einer ganz andere Liga, waren mal drin..super, das neue Resotel nebenan fand ich grauenhaft, aber das ist Geschmackssache) Kritikpunkt zum Hotel: Schirme am Strand sehr zerfleddert und zerschlissen. Die vielgerügte Mauer sah ich nicht so als Problem, wenn sie auch etwas verschönert werden könnte, aber die Hühnerstiegen runter zum Strand sind wirklich gewöhnungsbedürftig und nicht mit unserer DIN in Verbindung zu bringen. Große Absätze für Riesen oder Langbeinige.. Wie vor mir bereits geschrieben, Maiskolben von den Stranddamen- ein Gedicht! Restaurant Phensiri hatten wir auch sehr gut in Erinnerung und am Strand entlang vor dem Poppies das Strandrestaurant mit den neongruenen Korbleuchten ist gut und preiswert und man sitzt direkt am Wasser. Leider gab es an den letzten 2 Tagen vermehrt angespülte Erdöl/Bitumenreste am Strand, also dauernd schwarze Füsse. Zum Schluss sogar richtig große Brocken, denen konnte man zwar ausweichen, aber den Minisprenklern weniger..Das sind dann die Kehrseiten der Industrialisierung. Trotzdem würden wir eher wieder dorthin als an den Bophut-Strand - Warum?--> Bericht Peace-Resort..

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(14)
    Dauer:3-5 Tage im März 2014