- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Grundsätzlich kann ich dieses Hotel weiterempfehlen. Es hat Vor – und Nachteile. Check in & out problemlos. Netter Empfang vom Personal an der Rezeption, gute Englischkenntnisse. Transfer vom Flughafen ca. 15 – 20 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten, sowie Restaurants in unmittelbarer Umgebung. Die Hotelanlage ist schön gepflegt und sauber. Wir hatten einen Grand Bungalow ( günstigste Kategorie ) und das große Glück, dass dieser einzeln stand ( Nr. 802 und 801 ). Die Deluxe Bungalows stehen alle einzeln. Der Grand Bungalow ist recht klein, war aber o.k. Für Kleidung ausreichend Stauraum vorhanden. Ablageflächen könnte es mehr geben, besonders im Bad sehr wenig Platz für seine Sachen. Das Bad ist nicht gut beleuchtet, etwas zu dunkel zum Schminken und Rasieren. Leider gibt es nur einen Spiegel im Bad. Dafür ist die Dusche begehbar und groß. Die Einrichtung ist zweckmäßig und in gutem Zustand. Das Bett etwas hart. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Kaffee – und Teezubereitung möglich und kostenlos, sowie 4 Flaschen Wasser. Safe, Föhn, Regenschirme, Bademantel, „Pantoffeln“, Klimaanlage, Kühlschrank ( Minibar kostenpflichtig ) sowie verschiedene Hygieneartikel im Zimmer vorhanden. Der Bungalow hat eine kleine Terrasse mit 2 Stühlen & Tisch, überdacht, allerdings undicht. Wir haben uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt, es war sehr ruhig in der Anlage. Ab und zu hat leider der Abfluss gerochen, immer nach einem Regenschauer, war dann doch etwas unangenehm und zum Glück nicht oft. Ein Nachteil hat die Lage des Hotels, bei Flut gibt es keinen Strand mehr, die Liegen werden dann in der Anlage aufgestellt. Eine Reihe, sehr eng beieinander. Dazu ein kleiner Tipp, links den Strand entlang gibt es Liegen, wenn man dort was isst oder trinkt, sind diese kostenlos, das wäre einmal das Cabana ( ziemlich baufälliges Gebäude ) oder eben etwas luxuriöser das Eat Sense ( in Höhe vom Hotel Banana Fan Sea ). Oder, man macht einen Ausflug an den Lamai Beach, dort sind viele kleine Restaurants am wunderschönen Strand mit Liegen und Sonnenschirmen, auch diese sind kostenlos wenn man dort etwas isst und trinkt. Der Strand am Hotel ( wenn vorhanden ) ist nicht sehr breit, oft laufen die Händler und Strandspaziergänger dicht an den Liegen vorbei. Könnte störend sein ! Liegen und Sonnenschirme sind immer ausreichend vorhanden, in gutem Zustand mit Auflage. Die Handtücher für den Strand liegen auf dem Zimmer und man bekommt tägl. frische. Die Jungs am Strand, zuständig für die Liegen u.s.w., sind sehr freundlich und zuvorkommend. Ein zusätzliches Handtuch war nie ein Problem. Das Frühstück war unserer Meinung nach sehr gut, Kaffee aus dem Kaffeeautomaten, lecker ! Verschiedene Sorten von Brot, Toast, Süßstückchen, Marmelade, Nutella, Wurst, Käse, Joghurt, Müsli, Cornflakes, warmes Essen, Eier in alles Variationen, Saft, frisches Obst. Besonders schön ist der Ausblick vom Restaurant, direkter Blick auf Strand & Meer, herrlich ! So lässt es sich gut frühstücken. Freies WLAN steht für den gesamten Aufenthalt zur Verfügung. Wir haben immer außerhalb des Hotels gegessen, Empfehlungen: Straße nach rechts laufen, Thaifood eine kleine Garküche auf der li. Straßenseite, No. 1 auch auf der li. Straßenseite und das Rose & Crown auf der re. Straßenseite. Dann noch das Baden Restaurant, an der Hauptstraße Richtung Lamai schräg gegenüber vom Hotel Fair House, deutsch-thailändische Küche mit großen Portionen. Das Wetter war eigentlich recht gut, nachmittags hat es an ein paar Tagen heftig geregnet. Die Temperaturen immer so um die 30 Grad. In diesem Hotel waren einige Deutsche, Franzosen, Japaner und Italiener, Familien sowie Paare von jung bis alt ! Dies war unser 7. Urlaub auf Koh Samui und bestimmt nicht der letzte !!!!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut