- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat sicher seine besten Jahre schon lange Zeit hinter sich. Ein Pool - dafür mit deutlichen Beschädigungen. Zimmer: Die Poolvillen sind abgewohnt und schmudelig. Das Bad incl. Wadewanne würde ich nur mit Badeschuhen betreten, dafür gibt es nachts Überaschungen. Die Thaivillen sind zugewachsen und immer dunkel. Die Poolvillen liegen alle in einer Reihe, nicht in 2-Einheiten- auch ziemlich abgewohnt. Die Zimmer und Juniorsuiten sind etwas besser in Schuß, jedoch auch nicht i.O. Die Zimmer im Erdgeschoß sind nur für Menschen mit Lichtallergie geeignet. Das ganze Hotel ist in einen, wenn auch gepflegten aber auch dichten Garten. Abends sind Mücken über Mücken. Der Hotelstrand ist alles andere als schön. Die Liegen werden erst gegen 9.00 in 4-Reihen dicht an dicht aufgebaut und gegen 16.00 Uhr wieder abgebaut. Wenn man länger am Strand bleiben möchte, wird man mit lauter Musik zum gehen aufgefordert. Zum abendlichen Essen (Überzogene Hotelpreise) ist man dann aber wieder willkommen. Tagsüber nerven Strandverkäufer im Minutentakt auch zwischen den Liegen. Sogar wenn ein Kleinkind mittags beim Einschlafen ist, wird dem Kind lautstark Eiskrem gezeigt und angeboten. Freundliche oder gar lächelnde Angestellte haben wir in den 3 Wochen wenig erlebt. Man sollte jedoch auch nicht so lange am Strand bleiben, da die 16 Liegen Nachmittags bzw. abends am Pool sonst besetzt sind. Positiv: kostenloses Wlan im ganzen Hotelgelände 2 kostenlose Computer mit Internet (Tipp: Headset für Skype mitbringen) Wasserkocher und Fön in den Zimmer Koh Samui ist in den letzten Jahren vom Massentourismus überschwemmt worden. Die Preise sind unserer Meinung nach explodiert. 1 Mango kostet auf dem Markt ca. 0,90€ Fahrten mt dem Taxi oder TukTuk müssen verhandelt werden und sind sehr teuer (z.B. Taxi Lamai --> Chaweng 300 BAHT =6,50€) Das ursprüngliche Thailand haben wir auf der Insel nicht mehr gefunden, nur noch Abzocke. Wenn wir wieder nach Thailand kommen, nach Koh Samui sicher nicht.
Siehe 1. Punkt. deutlich in die Jahre gekommen.
Das Frühstück war mit Abstand das schlechteste, was wir bisher in Asien bekommen haben. Wer nicht jeden Tag auf Toastbrot steht, sollte sich sein Brot oder Brötchen mitbringen. Das Frühstück wechselte in 3 Wochen nicht, bis auf das nach 2 Wochen der Tetra Pack mit dem Mangosaft alle war. Abendessen waren wir wegen der Freundlichkeit im Hotel nicht.
Wie bereits geschrieben, kein besonnders freundiches Personal. Zimmerreinigung bestand aus schnellen Bettenmachen und Staub mittels Staubwedel verteilen. Der Balkon wurde während 3Wochen nicht vom Zimmermädchen betreten oder gefegt, das Trinkgeld für die Zimmerreinigung kann man so sparen.
Das Hotel liegt am Lamai Beach. Wer Ruhe will, ist hier verkehrt. Der Vorteil sind viele Restaurants und Geschäfte in der Nähe.
Pool auch sehr in die Jahre gekommen. Waschbeton um den Pool teilweise stark ausgebrochen. Einzige Toilette am Pool wird, wenn überhaupt, nur 1x am Tag gesäubert. Keine Umkleidemöglichkeit am Pool und Stand. Am Strand kam durch Liegen in 4-Reihen fast Ballermann Feeling auf. Die Strandverkäufer nerven.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Thomas |