- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Gut gelegenes Hotel. Die rote Metro Linie vom Flughafen hält direkt vorm Hotel. Mit der blauen Linie ist man nach 5 Stationen direkt im Zentrum. Die blaue Linie ist auch von der Station vorm Hotel zur erreichen, aber der Weg ist etwas länger. Mit Koffern lieber den oberirdischen Weg nehmen, um die Treppen zu vermeiden. Der andere Ausgang liegt aber auch gleich um die Ecke. Geräumige Zimmer mit einem wirklich großem Fernseher, allerdings kein deutscher Sender. Die Beleuchtung im Zimmer könnte etwas heller sein. Bequemes großes Bett. Leise Klimaanlage. Safe. Sauberes Bad. Gut ausgebautes WLan im ganzen Hotel. Bis auf die Mini-Bar alles sehr sauber. Nur weil wir diese ausgeräumt hatten, um unsere eigenen Getränke reinzustellen, sprang uns eine von außen angeschimmelte Cola Flasche ins Auge. Sehr freundliche hilfsbereite Rezeption. Frühstück (siehe Bilder). Alles da was man für ein paar Tage benötigt. Gutes Preis- / Leistungsverhältnis, wenn man frühzeitig bucht. Hotels direkt im Zentrum waren erheblich teurer. Die 24-Stunden-Karte der Metro kostet EUR 6,00 und man kann alle Verkehrsmittel (auch die Aufzüge) benutzen. Unkompliziert am Automaten zu erwerben. Gulbenkian Museum, Parque Eduardo (schöner Aussichtspunkt) und großes Einkaufszentrum direkt vorm Hotel. Ach ja: ein kleiner Pool war auch noch auf dem Dach, den wir allerdings nicht genutzt haben Tipps: Bootstour (Yellow Boot, EUR 17,00) , erstes Boot 10.30 h Terreiro do Paco nehmen. Belem aussteigen und das Boot um 15:15 zurück nehmen. Dann Cecilhas aussteigen und mit dem Bus 101 (kostet EUR 1,80) zu Cristo Rei. Zurück dann den Bus 753 (fährt nur von Mo - Fr) nehmen, der über die Brücke fährt (Weg zu diesem Bus, sollte man sich bei Google Maps vorher ansehen, ist direkt an der mehrspurigen Straße, die direkt über die Brücke führt). Zu Fuß 10 Minuten entfernt. Würde ich aber nur für den Rückweg von Cristo Rei benutzen, da der Weg sehr steil ist. Für den Bus 753 gilt dann auch die 24-Stunden-Metro-Karte. Bei Regen kann das Castelo de Sao Jorge geschlossen sein. Elevador da Bica: falls man diesen sucht, er befindet sich unten etwas versteckt neben der Bushaltestelle in einem "Hauseingang" ursprünglicher Fado: Fr, Sa + So 16.00 h bis 20.00 h in einem Lokal, was eher aussieht wie ein Imbiss, Tasca do Jaime da Graca, Rua da Graca 91 (direkt vor der Straßenbahn-Haltestelle 28E "R. Graca") Restaurant in Hotelnähe: Restaurante O Polícia (wurde von der Rezeption empfohlen).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut