Es ist eine Anlage mit etwas mehr als 100 Bungalows. Die liegen alle sehr schön rund um die Pools, mal direkt daran, mal in der gepflegten Gartenanlage. .Die Anlage ist sehr sauber, es wird regelmässig gereinigt. Dennoch kann man sehen, dass Atlantic Gardens nicht mehr neu ist. So hatten wir in unserem Bad eine gesprungene Fliese und der Kühlschrank hatte von außen Rostflecken. Vom Bad aus hat man einen Zugang zu einem kleinen Innenhof mit Wäscheständern. Auch dort könnte ein neuer Anstrich nicht schaden. Aber das war kein Schmutz und auch kein Schimmel, Abnutzungserscheinungen, die auch ausgebessert werden. Damit konnten wir gut leben. Gebucht hatten wir ohne Verpflegung. Zur Gästestruktur: Es gab deutsche und englische Urlauber und da in einigen deutschen Bundesländern Ferien waren, auch eine Familie mit schulpflichtigem Kind. Für Urlauber, die sich selbst verpflegen und viel unterwegs sind, ideal. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Wir hatten für mehrere Tage einen Wagen gemietet und das würde ich für Ausflüge wieder so machen. Einkäufe kann man zu Fuß erledigen, wenn man an der Strandpromenade entlag ca. 20 Min. Richtung Hafen geht. Außerdem gibt es in der Anlage einen kleinen Minimarkt für den täglichen Bedarf.
Kleines Doppelzimmer, kleines Bad und einen Wohnraum mit einer Küchenzeile. Wir hatten 2 Kochplatten, eine Mikrowelle, Kaffeemaschine, TV, Safe gegen Gebühr. Alles sehr sauber, aber wie schon erwähnt mit Rostflecken von außen an der Kühlschranktür. Gerne haben wir auch draußen auf unserer Terrasse in der Sonne gesessen. (3 Stühle und 1 Gartentisch).
Die kleine Snackbar haben wir nicht ausprobiert.
Das Personal war sehr freundlich. Deutsch wurde nicht immer perfekt gesprochen, aber verstanden. Alle 2 Tage wurde unser Bungalow gereinigt und die Wäsche gewechselt, was auch vollkommen ausgereicht hat. Der Tisch in unserem Bungalow hatte ein wackeliges Bein. Abends gemeldet - und schon am nächsten Morgen wurde es repariert.
Das Atlantic Gardens liegt direkt an der Strandpromenade von Playa Blanca. Zum Strand Playa Flamingo geht man ca. 10 Min. links am Timanfaya Palace vorbei .Bis zum Hafen, wo auch die Schiffe nach Fuerteventura ablegen, geht man ca. 25-30 Min. Dort findet man auch zahlreiche Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge kann man sehr gut mit Mietwagen auf eigene Faust unternehmen. Es werden aber natürlich von den Reiseveranstaltern Ausflüge angeboten. Mit dem Bus der Linie 60 (Haltestelle in der Nähe vom Hafen) kann man nach Arrecife fahren, mit der Linie 30 innerhalb von Playa Blanca.
Es gab zwei Pools und einen Kinderpool. Sehr warm war das Wasser nicht. Aber es war immer eine Aufsicht (Bademeister) da. Liegestühle (keine Auflagen) und Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Internet gegen Münzeinwurf, 10 Min. 1 €.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Theresia |