Weitläufige Anlage, allein im Dschungel gelegen, direkt am Strand. Die Anlage macht einen sehr gepflegten eindruck, zu jeder Tageszeit sieht man Bedienstete, die die Anlage, die Pflanzen und auch den Strand pflegen und säubern. Die Gebäude passen in die Umgebung, sind ohne Fenster, die auch nicht nötig sind und haben traumhafte Dachkonstruktionen aus Baumstämmen und sind mit so etwas ähnlichem wie Palmenblätter gedeckt. Die Dächer sind von unten unverbaut und ca. 17 - 20 Meter hoch. Die Zimmer wurden gut gesäubert, manchmal fehlten Handtücher, dafür gab es dann am nächsten Tag gleich drei mal so viele. Die Bettwäsche und Handtücher waren nicht gerade neu, aber für uns war es kein problem. AI Angebot ist wirklich reichlich und gut, haben auch gut zugenommen, muss wohl an den leckeren Cocktails liegen. Themenrestaurants sind klasse, auf keinen Fall verpassen sich dort anzumelden. Internationales Publikum, viele Canadier und US-Amerikaner.Alter von 18 -70 Jahre. Shuttle Bus nach Playa del Carmen war super, nur wenn man ganz früh morgens fahren wollte musste man sich schon um 8:40 Uhr anstellen. Wir sind meistens um 14:00 Uhr hingegangen und dann um 17.00 oder 17:30 Uhr hingefahren und mit dem Taxi für 7,50 $ zurück. Sportangebot bestand in Volleball, Bogenschießen, Hufeisenwerfen, Tennis, Kajakfahren, Surfen, Schnorcheln und zu unserer Freune Catemeran mit Fahrer ohne Mehrkosten. Im Zimmer hat man oft keinen Handyempfang, aber unten am Strand geht es dann wieder. Ansonsten können wir nur sagen, dass wir nach den schrecklichen Bericht der im Februar über das Hotel hier zu lesen war, nur die Köpfe schütteln können. Diese Leute sind entweder nie im selben Hotel gewesen oder haben ein ganz anderes Verständis von Urlaub im Ausland. Wir haben uns super erholt und sind wirklich noch ganz erfüllt von den tollen Eindrücken dort. Nur Mut und fahrt selber hin.
Hier geben wir nur drei Sterne, weil der einzige Nachteil daran liegt, dass die Zwischenwände wirklich sehr dünn sind und man tatsächlich alles hört was im Nebenzimmer vor sich geht. Wir hatten Glück, dass kein Schnarcher nebenan war und unsere Nachbarn sehr ruhig waren. Manchmal haben die Wasserleitungen für eine Minute komische Geräusche gemacht, als ob einen mit einer Maschinenpistole handtiert. Das War aber auch wirklich das einzig negative. Die Zimmer sind hauptsächlich um den Pool gruppiert aber es gibt auch einige hinten zur Landseite raus. Da läuft man dann 7-10 Minuten. Alle Zimmer von 102-1011 sind ok. Mücken hatten wir jetzt kaum, sollen in den Sommermonaten lästig sein. Wir hatten Ungeziefer Spray mit und haben damit erst mal das Zimmer ausgesprüht. Die Betten sind super groß, genau wie die Dusche. Die Bettwäsche ist nicht mehr die Neuste, war aber soweit ok. Der kleine Kühlschrank war für Wasserflaschen echt gut, ansonsten haben wir ihn aber nicht gebraucht.
Büffet war immer sehr reichhaltig und da wir wissen das man hier lieber lauwarm ist waren wir sehr zufrieden. Wer hier meint, dass das Angebot nicht stimmt, der sollte lieber ins Algäu fahren, wenn er auf Brot und Wurst besteht. Es gab viele warme Gericht, schon morgens und dazu frische Spiegel oder Rühreier und Omlette. Pfannkuchen, Obst, Müsli usw. Halt nur eine Sorte Käse und Wurst, sowie Marmelade. Aber das kann man auch zu Hause essen. Die Themenrestaurants waren super und der Service wirklich sehr nett. Im el goucho muss man wirklich viel Hunger mitbringen. Alle Restaurants bieten viel Platz und sind allein von der Architektur gemütlich, immer andere Tischdekorationen runden am Abend die Sache ab. Wir haben das Essen mit 6 Personen immer lange ausgedehnt. Sehr zu empfehlen ist auch die Cafebar. Hier gibt es ausgefallene Cafecreationen in Richtung Irish Coffee, hier heißen sie dann aber Cafe Maya oder Diavolo. Ausprobieren und genießen. Die Sauberkeit ist bestimmt nicht mit deutscher Gastronomie zu vergleichen, aber da ist man ja auch nicht und von uns ist keiner krank geworden oder hatte Schwierigkeiten mit der Verdauung.
Freundlichkeit wurde ganz großgeschrieben. Noch hier begrüßen wir uns fast mit OLA, weil wir es dort ständig von allen Bediensteten hörten, egal ob Gärtner, Putzfrau oder Barkeeper.Das Animationsteam war sehr nett und niemals aufdringlich. Wir hatten sehr viel Spass mit ihnen, weil sie immer gute Laune hatten. Wie gesagt war der Shuttlebus sehr gut und wir hatten nie Probleme ihn zu bekommen. Die Wäscherei wollte ich in anspruch nehmen, war aber sehr teuer, so dass ich verzichtet habe. Der kleine Fitnessraum ist klimatisiert und es gibt ein Laufband, einen Ergometer, ein Crosstrainer, ein sitzendes Fahrad und ein paar gewichte. Ich habe ihn jeden Tag benutzt und die Geräte waren soweit ok. Das Gute ist, dass dort Wasserflaschen sind und auch ein Wasserspender steht. Auch Handtücher für den Schweiß stehen bereit. Außerdem hat auch niemand etwas gesagt, wenn man sich in eine leere Flasche Orangensaft an der Baar oder beim Frühstück abgefüllt hat. Die Bedienung im Restaurant war echt super und immer sehr bemüht die gebrauchren teller sofort abzuräumen. Man brauchte auch nicht auf einen Kellner für Getränke warten, sondern sich diverse Getränke selber holen, was reibungslos ohne große Schlangen an den Zapfvorrichtungen klappte. Der Rotwein ist übrigens ganz gut. Ein und auschecken verlief reibungslos. Wir konnten wohl erst um 16:00 Uhr ins Zimmer obwohl wir schon um 14:00 Uhr da waren, haben da dann aber erst mal den Strand und die Strandbar genossen. Dafür muss man das Zimmer aber auch erst um 12:00 Uhr räumen.
Von Cancun fährt man ca. 45 Minuten zum Hotel. Die Zufahrtstraße ist in den letzten Wochen gemacht worden und nun nicht mehr holperig, wie einige vorher geschrieben haben. Nachbarhotels gibt es nicht, daher muss man wirklich kein Armbändchen tragen. Einkaufsmeile in Playa del Carmen, 5th Avenue mit Shuttlebus oder Taxi in ca. 12 Minuten zu erreichen. Der Strand ist sehr gepflegt, angespültes Seegrass wird täglich entfernt. Leider reicht das Riff wirklich bis an den Strand und man muss Schuhe tragen um dort zu schwimmen. Gehrt man aber 300 Meter nach rechts kann man da ungehindert ins Wasser, wir hatten da tolle Wellen und einen riesen Spass. Einige Leute meinen ja immer sie müßten die Liegen schon um 4:00 Nachts belegen, wir haben immer vor dem Frühstück freie liegen gesucht und auch gefunden. Genügend Schirme und Palmen sind vorhanden. Strandtücher gab es immer ohne Probleme. Ausflüge sind teuer aber gut, kann man günstiger in playa del Carmen buchen. Wir haben mit acht Leuten einen Bus für 180$ gemietet und konnten uns damit herumfahren lassen, wohin wir wollten, ohne Gruppenstress. Sind damit nach Citzen Itzza gefahren und haben in einer Cenote gebadet. Wir haben es ganz oben auf der 5th Avenue gebucht, bei Moises.
Wie gesagt ist der Fitnessraum ganz in Ordnung, habe schon schlechtere gesehen. Im Pool waren wir nur sehr selten, ist mehr was fürs Wasservolleyball oder Poolspiele. Liegt direkt am Meer und ist überall gleich tief, ca. 130cm. Beachvolleyball war klasse und die Animation soweit auch. Kinderclub ist wohl da, wir waren aber froh unsere beiden kleinen nicht dabei zu haben, da kaum deutsche Kinder in der Anlage waren. Für Kinder unter fünf ist die Anlage nicht so toll. Die shows waren wohl gut, haben aber selber nur eine gesehen. Die anderen Gäste waren aber begeistert. Was wirklich gestört hat war die in der größe sehr bescheidene Disco, ist wohl eher was für ganz junge Leute. Schade, denn ansonsten mögen wir Disco schon. Internett kostet die Stunde 5 $ und ist direkt an der Lobbybar zu haben. Der Wellnessbereich ist sehr schön und man bekommt Massagen für eine halbe Stunde für 20$ und eine Stunde für 30 $. Es war wirklich toll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|