Nicole (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2004 • 2 Wochen • Strand
Wirklich nicht empfehlenswert!

Schon der Empfangsbereich mit der Rezeption entspricht wirklich nicht einer 4-Sterne-Anlage (Offene Halle mit Palmendach, die Rezeption verfügt gerademal über 2 PCs, Schlüssel werden in klapprigen Wandschränken aufbewahrt, Geld in losen Schublade!) Im weiteren sind alle Restaurants und Bars in ähnlichem Stil. Laut Reisekatalog verfügt das Hotel über 362 Zimmer. Während unseres Urlaubs war das Hotel stets komplett ausgebucht und das Personal somit überfordert. Keine Angaben

• Sind einfach ausgestattet, aber ok. Auf Sauberkeit allerdings sollte man sich nicht verlassen. Wir hatten trotz Reklamation zweimal hintereinander schmutzige Bettwäsche. Ein Kühlschrank war zwar in jedem Zimmer vorhanden, musste aber selbst gefüllt werden. Für den Fernseher konnte man sich an der Rezeption eine Fernbedienung besorgen. Der Miet-Safe kostet 2 US-Dollar/Tag.

• Schlecht
  • Im allgemeinen Restaurant " La Laguna" werden alle Mahlzeiten in Buffetform gereicht. Auch um Getränke muss man sich selbst kümmern. Das Angebot ist nicht wirklich abwechslungsreich, das Essen oftmals kalt. Leere Speiseschalen werden oftmals nicht sofort aufgefüllt. Über Geschmack läßt sich streiten! Kurz gesagt: Man hat das Gefühl in einer Mensa/Kantine zu sitzen. Besser ist es in den a-la-carte-Restaurants. Hierfür muss man eine Reservierung machen und diese darf man ein, höchstens zweimal währends des Aufenthalts benutzen. Dort wird man bedient und ißt in ruhiger, angenehmer Atmosphäre.

• Sehr schlecht
  • Bedienung im Restaurant? Das gab es nur bei den drei Restaurant, für die man eine Extra-Reservierung machen musste. Ansonsten bei Getränken stets Selbstbedienung. Wie bereits erwähnt, kann man den Shuttle-Bus bei ausgebuchtem Hotel vergessen! Wir haben versucht unser Zimmer zu wechseln, um auch den von uns gebuchten Meerblick genießen zu können, was nach 5 Tagen erst geklappt hat. Allerdings durften wir jeden Tag zur Rezeption kommen, nachfragen, mind. 30 min warten und dann erfolglos gehen. Beim Zimmerwechsel haben wir dann ebenfalls über 45 min vergeblich auf einen Kofferträger gewarten, trotz zweifacher telefonischer Anfrage. Bei der Abreise war es ebenso.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt völlig abgeschieden mitten im Dschungel. Der Strand am Hotelbereich ist zum Baden völlig ungeeignet. Man muss über Steine und Felsen steigen - Sandbänke auf denen man mal stehen kann gibt es in Standhöhe nicht. Zum Schnorcheln ist er zwar geeignet, aber auf Seeigel achten! Außerhalb der Anlage oder in Playa del Carmen kann man wunderbar baden gehen. Es fährt zwar alle 30 min ein kostenloser Shuttle-Bus nach Playa del Carmen, doch hierfür muss man am morgen eine Reservierung machen. Der Bus hat nur 6-8 Plätze, so dass man bei ausgebuchtem Hotel nur sehr schwer einen Platz " ergattern" kann. Frühes Anstellen und eine Wartezeit von ca. 1 Stunde kann da helfen - vor allem bei schlechterem Badewetter. Fürs Taxi zahlt man pro Fahrt 75 Pesos (ca. 7-8 US-Dollar).

• Schlecht

Die Pools wurden zwar täglich gereinigt, aber teilweise fehlten Fliesen - Verletzungsgefahr! Die Animation wurde in Poolnähe angeboten. Dort war es dann auch dementsprechen laut. Sportangebot: Windsurfen, Kajaks, Schnorcheln; 2 Tennis-Plätze, , kleiner Fitnesraum, Volleyball, Tischtennis, Bogenschießen, Darts, Aerobic, ...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise