Das Hotel ist mit 3 Sternen ein sehr gutes Hotel, die Zimmer waren mit neuen Möbeln ausgestattet, allerdings nicht sehr groß. Wir hatten mit 3 Personen ein 4 Bettzimmer bekommen, was von der Größe o.k. war. Kleiner hätte es nicht sein dürfen. Alles war hell, freundlich und ansprechend. Die ganze Anlage, Speiseraum und Wasserpark waren stets sauber und gepflegt. Etwas bemängeln muss ist die Hellhörigkeit des Hotels. Wir hatten unser Zimmer genau über dem Eingang des Hotels wo Nachts ständig die Transferbusse hielten. Dies war leider sehr laut. Es waren zu unserer Zeit sehr viele Familien. Es waren die Hälfte Deutsche, viele Engländer und Holländer. Es waren allesamt angenehme Zeitgenossen und wir hatten gerade während der Fussball-WM einen großen Zusammenhalt aller Nationalitäten und schöne Fussball-TV-Abende. Wir hatten AI, es gab stets genügend und abwechslungsreiches Essen, alles sehr sauber und lecker. Ab 23.00 Uhr sind dann die Getränke auch bei AI selber zu zahlen, aber man kann sich ja vorher was holen. Wir hatten Anfang Juli stets 35 bis 37 Grad und keinen Regen. Empfehlenswert ist wirklich ein Leihauto, da man sonst etwas festhängt. Wir hatten Superfrühbucherpreis und fanden den Preis super günstig für das was uns das El Greco geboten hat. Ich würde jeden das Hotel weiterempfehlen. Zu Telefonkosten kann ich nichts sagen, wir haben recht günstig mit unseren Handys telefoniert. Man sollte die zahlreichen anderen Badebuchten besuchen.
Die Zimmer sind wir schon beschrieben nicht die größten, aber man ist ja nicht lange dort. Unser Bad war allerdings sehr groß und super. Die Möbel waren neu und unbeschädigt, die Klimaanlage funktionsfähig, der Balkon ausreichend groß mit Tisch und Stühlen. Der TV ist wie in jedem Hotel nicht der Größte, aber ok. Es gibt auch viele deutsche Sender. Einen Safe kann man sich für 3 Euro am Tag mieten, was empfehlenswert ist. Gänge waren sauber, Lifte immer in Betrieb. Toiletten im Aufenthaltsraum, am Pool und Rutschpark wurden täglich gesäubert, war alles ok.
Es gab einen Speiseraum, eine Bar am Pool und im Rutschpark. Es gab sehr viele einheimische alkoholische Getränke, stets irgendwelche Bowlen und Sangria am Abend, sogar Kindersangria. Eis konnten die Kinder in Hülle und Fülle bekommen. Das Essen war abwechslungsreich und reichlich sowie apettitlich hergerichtet. Es gab jeden Tag Livekochen mit verschiedenen Fleisch- und Fischsorten. Es gab eine extra Theke mit frischer Pizza und Nudeln, die von den Kindern gern in Beschlag genommen wurde. Das Brot und Brötchen wurde selber frisch gebacken und war noch warm und lecker. Es gab viele Salate, Obst und Nachspeisen. Alles war stets sauber. Man hatte einen schönen Blick vom Speiseraum auf die Bucht.
Wir fanden das Personal in Restaurant so lala, sehr, sehr freundlich waren das Barpersonal. Im Restaurant taten sie ihre Arbeit und gut. Deutsch wird eher weniger gesprochen, an der Rezeption schon, aber sonst muss man mit Englisch versuchen. Das fanden wir aber nicht schlimm, man ist ja im Ausland. Nervend war allerdingt die Animation am Abend, die eher ausschließlich in Englisch stattfand. Kinderanimation über den Tag gab es keine, das ist unser einziger und größter Kritikpunkt. Das Abendprogramm war bis auf die Showacts langweilig. Die Zimmer wurden täglich ordentlich gesäubert und die Handtücher gewechselt. Es gibt Waschmaschinen und Apotheke und Arzt im Ort. Am Restaurenteingang gab es Desinfektionstücher, das kannten wir auch nicht und fanden es sehr aufmerksam. Das ganze Hotel und die Anlage machten immer einen gepflegten und sauberen Eindruck. Grund zu Beschwerden hatten wir nicht außer das wir bei der Ankunft ein Zimmer zugewiesen bekamen wo noch Urlauber drinnen waren. Den Damen an der Rezeption war das sehr peinlich und wir bekamen gleich als Entschädigung ein größeres Zimmer. Dann war die Sicherung raus, es kam sofort jemand zur Schadensbehebung.
Das Hotel ist dirket am Strand gelegen und mit ein paar Treppen gelangt man vom Pool direkt ans Meer. Gegen 4,50 Euro Gebühr kann man Sonnenschirme und Liegen mieten. Das "Ortszentrum" ist 200 Meter entfernt und besteht aus ein paar Restaurants und Souvenierläden. Abendliches Flanieren an einer Promenade ist leider nicht, der Ort ist klein und abgelegen. Man kann aber Buslinien nach Ibiza-Stadt für nur 2,50 Euro nutzen. Es gibt Autovermietungen und einen kleinen Zug mit mehreren Touren in die Umgebung. Der Transfer vom Flughafen dauert ungefährt eine Stunde. In der Bucht gibt es Wassersportmöglichkeiten und Tretbootverleih. Am tollsten fanden wir auch den Wasserpark. An Pool, Strand und Wasserpark gab es überall Badeaufsicht. Davon waren wir echt beeindruckt. Ein Glasboot legt in der Bucht auch an, jeden Tag gibt es mehrfach Fahrten. Alltours bietet auch einige Ausflüge an, allerdings für einen Aufpreis pro Person von 5 Euro, da das Hotel so weit entfernt liegt. Dies fanden wir sehr unverschämt und haben auch alle Ausflüge selber organisiert. Sehr gelobt wurde von den anderen Urlaubern der Katamaranausflug an der Küste und zu Formentera.
Toll fanden wir den Rutschpark. Der Pool war im Verhältnis zum Hotel normal groß und sauber. Die Animation war leider kaum bis schlecht vorhanden. Für die Erwachsenen nicht so schlimm, aber für die Kinder wars rein gar nix. Man konnte Tischtennis, Billard spielen. Einkaufsmöglichkeiten liegen gleich um die Ecke. 3 Computer mit Internetzugang sind im Aufenthaltsraum. Am Pool gab es reichlich liegen und ein paar Sonnenschirme. Das Meerwasser war sehr klar und sauber, allerdings gab es Feuerquallen mit denen man lieber keine Bekanntschaft macht. Viele Fische sind im Meer, die sich auch füttern lassen. Das gefällt vor allem den Kindern. Am Strand liegt etwas Schlick rum, aber im allgemeinen ist es sauber. An Pool und Strand gibt es Duschen und es liegen in der Bucht immer viele beeindruckende Yachten. Am tollsten allerdings sind die Sonnenuntergänge.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Anja & Tilo |