Alexander (36-40)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Insgesamt ein schöner Urlaub

Wir hatten eine schöne Suite im Riviera Bereich der Anlage der aber nur für Erwachsene ist. Die Suite war gut ausgestattet und zur Waldseite ausgerichtet. Sie verfügte über eine Kingsize - Bett, Whirlpool und Balkon. Klima, Safe, Kaffeemaschine etc. Wir sind froh das wir das Zimmer im Riviera Bereich hatten, da es im Beachresort doch etwas lauter sein kann und man sich mit weniger großen Räumen begnügen muss. Jedoch sollte man bedenken das mein ein paar Minuten durch die schöne Anlage laufen muss, bevor man am Strand ist. Dort wartet ein extra Strandbereich wieder nur für Erwachsene und der Getränkeservice. Wer nicht laufen will kann auch den Shuttlebus nutzen der alle Minuten fährt. Das Essen in den verschiedenen Restaurants haben wir mehr als einmal getestet. Beim Frühstück war die Brotauswahl nicht sehr groß. Die Bedienung und Qualität des Essen jedoch gut. Ein wenig nervte die Musik in den Restaurants, da diese für meinen Geschmack schon einmal zu laut eingestellt war. Es sind sehr viele Amerikaner in der Anlage die jedoch ohne Probleme die Musik in den Hintergrund stellen konnten. Die Abendshows sowie die Auswahl des Animateure können stark verbessert werden. Abends wurde es recht kühl. Am besten etwas warmes mit einpacken. Wenn Geld vom Automaten benötigt wird am besten außerhalb der Anlage besorgen. Wir haben nirgends einen Automaten gefunden des keine Gebühren verlangt hat. Im Vergleich mit Deutschland aber mehr als gering.

• Gut
  • Die Suiten im Rivera – Bereich waren nur für Erwachsene. Die Zimmer waren sehr geräumig und mit allem was man so benötigt ausgestattet sowie einer Sitzecke. Der Flachbildfernseher bietet nur Deutsche Welle TV und sonst nur englisch oder spanische Sender. Toiletten, Dusche und Whirlpool sind getrennt. Rauchen ist nur auf dem Balkon möglich.

• Gut
  • Es gibt mehrere A la carte Restaurants die man alle einmal testen sollte. Die Reservierungen waren ohne Probleme möglich. Insgesamt ist die Qualität der Speisen gut. Alle die im Restaurant arbeiten, tragen Haarnetze. Könnte man sich in Deutschland mal ein Beispiel dran nehmen. Die Cocktails waren nicht so gut, was jedoch an den fertig Zutaten wie die Kokosmilch lag, als an den Mitarbeitern

• Gut
  • Das Personal und die Leute in den Restaurants waren immer sehr nett und hilfsbereit. Leider klappte es mit der pünktlichen Lieferung des Frühstücks auf unserm Zimmer nicht. Die anderen Bestellungen waren immer früher da als angekündigt. Die Sauberkeit der Zimmer war gut und es gab immer ausreichend frische Handtücher, Bademäntel etc. Bis auf wenige ausnahmen haben alle Englisch verstanden und auch ein paar wenige mit ihren Deutschkenntnissen geglänzt. Die Speisekarten in den in den A la Carte waren bis auf eine immer in Englisch. Der Defekt in der Dusche und auch das Problem mit dem Safe wurden sofort behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem schönen Strandbereich ohne Steine im Wasser. Wer will geht ca. 3 Minuten nach rechts, wo kein Hotel mehr steht und man seine Ruhe hat. Es begrüßen einen nur noch Strand und Urwald sowie ein künstliches Riff wo man schnorcheln kann. Geht man ca. 30Minuten an all den anderen Hotelanlagen nach links, kann man ohne Problem bis in die Stadt laufen. Wenn man Zigaretten oder ähnliches kaufen möchte sind mit dem Fahrrad oder zu Fuß die kleine „Oxxo“ - Läden zu finden die 24h geöffnet sind. Zudem gibt es ein kleines Einkaufscenter das 5 Minuten vom Hotel entfernt ist. Geldautomaten sind in dem Oxxo sowie im Einkaufscenter zu finden. Die Einkaufsstraße (ca. 3km lang) in Playa del Carmen war nicht unser Geschmack. Laufen und in Ruhe etwas anschauen ist dort nicht möglich. Von Flughafen bis zum Hotel sind es mit dem Wagen ca. 45 Minuten. Fahrten in die Stadt kosten mit den Taxen 70 Peso. (Wechselkurs war 17,85 Peso / Euro) Es gibt in Playa zwei Einkaufszentren. Centro Maya und Zentro Americano. Fahrten dorthin kosten 70 / 90 Pesos.

Der Fitnessbereich sowie der Spa-Bereich waren sehr gut. Internetzugang ist in den Premiumclub kostenlos möglich. Massagen und ähnliche Anwendungen sind in der Anlage aber recht teuer:Wlan in den Lobbybereichen als Freeuser mit beschränkter Geschwindigkeit möglich. Wer es schneller möchte muss sich einen Zugang kaufen. Die Poolanlagen waren sauber und gepflegt. Liegestühle und Schirme ausreichend vorhanden. Der Strand war sauber und ohne Steine und Duschen im Strandbereich gegeben. Wer auf ein super Animationteam steht wird es dort nicht finden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Alexander