Das Hotel ist in mehrere Komplexe aufgeteilt. Der "ältere Komplex" das Hotel direkt am Meer, die Hacienda Juniorsuiten im mittleren Bereich und die Riviera Juniorsuiten im hinteren Bereich. Wir waren im hinteren Bereich untergebracht und waren begeistert von "unserer" großen Rivierasuite mit Wirlpool! Die große Anlage besteht aus einem sehr gepflegten Garten der gerne von einheimischen Tieren, wie z.B. Nasenbären aus dem benachbarten Urwald besucht wird. Die gesamte Anlage, sowie unser Zimmer waren stets sauber. Das Buffet war stets geordnet und wurde liebevoll dekoriert. Die Tische wurden nach dem Essen sofort wieder komplett neu gedeckt! Die meisten Gäste kamen aus der USA bzw. Kanada oder Argentinien. Aber auch einige Gäste aus Europa vor allem aus Deutschland waren während unseres Aufenthalts anwesend! Das Alter der Gäste war gut durchmischt! In kleinen Geschäften das Handeln nicht vergessen und Ausflüge kann man ohne Angst in Playa del Carmen buchen, fragen Sie nach deutschen Touren, jenachdem kann man auch hier handeln. Wenn Sie in der Stadt buchen haben Sie aber auch schon viel Geld gespart. Wir hatten im Mai zweimal kurz Regen und das war toll, Strahlender Sonnenschein und ein paar kühle Tropfen!
Die Rivierasuite ist sehr groß und ist mit Bett, einem großem Schrank Sesseln, einem Tisch und einem Schreibtisch ausgestattet. Die Klimaanlage ist schnell einstellbar und alles was Mann und Frau brauchen (Fernseher, Kaffeemaschine, kostenlose Minibar, Safe und Balkon) sind vorhanden. Eigentlich können eigenes Duschgel,Shampoo und Bodylotion auch zu hause bleiben, da es im Zimmer regelmäßig aufgefüllt wird. Wir empfanden den Weg zum Strand,Hauptrestaurant oder MeetingPoint (7min,) immer als sehr angenehm.
Das "größte" Buffetrestaurant hatte eine recht große Auswahl, jedoch war es nach unserer Meinung etwas eintönig. Das Frühstück war mir etwas zu amerikanisch, jedoch gab es immer frisches Obst und verschiedene Joghurts bzw. Quarkspeisen und Brötchen mit Marmelade, Wurst oder Käse. Die Spezialitätenrestaurants die man für den Abend reservieren konnte waren immer eine gute Abwechslung. Uns gefiel am besten das asiatische und mediterrane Restaurant. Das Steakhaus war qualitativ bei der Hauptspeise nicht ganz so gut. Alle Restaurants sind sehr hygienisch, jedoch wackeln sehr viele Tische was irgendwann etwas nervt. An der Strandsnackbar schmeckte uns vor allem der Hamburger. Toll war auch die Saftbar am Strand. Die Cocktails schmecken gut, jedoch dauern größere Bestellungen am Abend manchmal etwas länger, die Barmixer tun ihr Bestes und sind sehr schnell, doch wenn es voll ist könnten sie noch etwas Hilfe gebrauchen.
Im Hotel spricht jeder englisch und Freundlichkeit wird vom Personal groß geschrieben. Jeder freut sich über ein kleines Trinkgeld, ist aber auch "ohne Geld" freundlich! Beim Frühstück und Mittagessen setzten wir uns immer in den Servicebereich unseres Lieblingskellners "Walter", nach freundlicher Begrüßung erfolgte immer ein reibungsloser Service. (Nach zwei Tagen wusste er schon genau wie wir unseren Kaffee trinken.) Abends genossen wir es vor allem von Estella bedient zu werden! Unser Zimmer war Dank Lucia immer sauber und wir wurden oft von einer schönen Handtuchfigur oder Schokolade überrascht!
Für 70 Peso (umgerechnet ca. 4,50€) konnte man ab dem Meeting Point nach Playa del Carmen fahren. Zu Fuß ist Playa del Carmen nach ca. 45min. zu erreichen, aber bei dem Wetter sollte man sich das wirklich überlegen, ob man die Strecke zu Fuß laufen möchte. Eine Alternative bietet der kostenlose Fahrradverleih des Hotels. Auch diverse Einkaufscentren sind in der Nähe, wir haben jedoch keines besucht. Um nach Tulum oder Cancun zu kommen kann man das Collectivo nutzen, ein Sammeltaxi welches ab Playa del Carmen abfährt, jeder Taxifahrer kennt die Sammelstelle. Mit dem Collectivo kommt man für 30 Peso (ca.2€) pro Fahrt und Person z.B. ins 60km entfehrnte Tulum. Das Sandos ist das letzte Hotel am Strand und grenzt dadurch am Urwald, dadurch fanden wir den Strandabschnitt vor "unserem" Hotel am schönsten!
Die Animation ist sehr unaufdringlich und die Animateure sehr nett. Volleyball und Wassergymnastik sind eine gute Abwechslung zum sonnen und schwimmen. Die Shows am Abend könnten etwas abwechslungsreicher sein, genau wie die Bands die auftreten. Die Disco könnte mal wieder etwas renoviert werden, aber für ein paar Drinks am Abend tut sie es noch. Es gibt viele verschiedene Pools, z.B. den vorderen Pool am Meer, wo auch Animation statt findet, den Pool bei den 8000Nummern, wo es meist sehr ruhig ist (Erwachsenenpool) und den "Partypool" mit der Poolbar, wo während unseres Aufenthalts fast nur Amerikaner waren und Cocktails im Pool trunken. Liegestühle an den Pools sind reichlich vorhanden. Am Strand könnten es ein paar mehr Liegestühle im Schatten sein. Der wunderschöne Strand mit dem klaren Wasser wurde von uns fast täglich besucht. Auf keinen Fall Sonnenschutz vergessen!!! Sonnencreme ist in Mexiko sehr teuer (ca.240 Peso pro Flasche, also über 15€)
| Infos zur Reise | |
|---|---|