Auch wenn ich die 5 Sterne in Frage stelle ist es ein sehr schönes Hotel ohne nennenswerte Mängel, Die Lage ist top, das Essen ist OK (in dem Rieviera Blue Restaurant gibts ab 14 Uhr sogar Räucherlachs) und der Service ist meist gut. Es wird den ganzen Tag geputzt und die Gartenanlage ist top gepflegt. Für den 5. Stern fehlt noch der i Punkt in Ausstattung und Service. Das soll keine Beanstandung sein, doch wenn ich z. B. mit Dubai oder Bangkok vergleiche kann ich nur 4 Sterne geben. Da die Anage sehr groß ist gibt es ab Rezeption einen Fahrdienst zum Meeting Point (nahe Strand). Alle 6 - 10 Minuten kommt das Auto, also keine lange Wartezeit. Natürlich kann man auch die gut 5 Minuten laufen. Man sieht dann evtl. mal einen Varan oder einen zutraulichen Nasenbär. Geldwechsel ( EURO) ist im Hotel möglich. Kurs ist deutlich besser als im Flughafen ! Die ATM's im Hotel geben nur US Dollars und es wird ein sehr schlechter Kurs berechnet. Umrechnung erst in Peso und dann in Euro. Gilt evtl. auch für die ATM im Ort ?! Am besten EURO's tauschen oder Peso am ATM ziehen. Achtung, es gibt auch ATM's da kommen nuir US Dollars raus. Sind entsprechend gekennzeichnet. Kurs für Euro ist im Hotel gut 10% beser als am Flughafen Cancun. Wir haben einen Ausflug (bei FTI gebucht) nach Coba (Maya Pyramide) und Besuch eines Mayadorfes für 119 US $ gemacht. War OK aber ist recht teuer ! Ausflug kann man billiger mit einem Taxi machen. Rezeption oder die Porter fragen. Taxis stehen vor dem Hotel und beim Meeting Point. Taxi wie schon erwähnt online bei Cancun Shuttle gebucht und hat gut geklappt.
Wir hatten die Riviera Junior Suite und das würde ich wieder nehmen. Große Zimmer, großes Badezimmer mit extra Dusche und WC sowie großer Whirlpoolwanne. Da gefliester Fussboden (ist auch gut so, da hohe Luftfeuchtigkeit) evtl. Hausschuhe mitnehmen. Es gibt keine im Zimmer. Die Zimmereinrichtung ist gut, Duschgel und Schampoo aus einem Behälter.Badezusatz nicht vorhanden aber im Whirlpool auch nicht sinnvollda dann Schaum ohne Ende. Bett wird nicht aufgedeckt am Abend. Zimmer haben kleinen Balkon mit 2 Stühlen.
Wir haben am Abend nur a la Karte gegessen. Das Frühstück haben wir immer im Riviera Blue Rest. eingenommen. Es war reichliche Auswahl und gute Qualität. U. a. gab es neben den üblichen Eierspeisen, gegrillte Würstchen, Bacon (etwas salzig), Käse, 2 Wurstsorten und Beilagen ohne Ende. Nachmittags gabs Kuchen und am Aben waren wir abwechselnd in den a la Karte Restaurants. Im Rieviera Blue Uhr gab es ab 13 Uhr auf Bestellung sogar Räucherlachs. Es wurde eine Brunch Karte ausgelegt. Dir Buffets waren reichhaltig und gu. Bei einigen Veranstaltungen am Meeting Point wurde weitere Esenstände aufgebaut. ALK Getränke gab es ab 9 Uhr an dem Pool Restaurant und später dann überall im Resort. Es gab Internationale Spiritiosen, also z. B. auch Scotch und Bailys.
Der Service von den Kellnern war meist sehr gut. Bei großem Andrang kamen sie aber auch schon mal "ins Schleudern". Es wunderte mich, das kaum mal Trinkgeld von den Gästen gegeben wurde. Nervig nach der langen Anreise ist bei größerem Andrang, eine Wartezeit an der Rezeption. Zimmerreinigung war OK doch wurde schon mal das Nachfüllen der Minibar vergessen (obwohl ich Trinkgeld hingelegt hatte), Aber dann kann man telefonisch bestellen.
Das Hotel ist rund 1 Autostunde vom Flughafen Cancun entfernt. Wir hatten online bei CANCUN SHUTTLE für 90 US $ das Taxi gebucht (Hin und Rückfahrt) und es hat gut geklappt. Es ist dass letzte Hotel an der Rieviera Cartmen und liegt in einem großen Privatgelände namens Playacar. Zum Ort Carmen sind es ca. 30 Minuten zu Fuss oder 70 Peso fürs Taxi (oneway). In der Hauptfussgängerstrasse 5th Avenue ist alles sehr sehr teuer ! Vor dem Hotel ist ein sehr breiter Strand mit sehr feinsandigem Sand.
Das Entertainment Team ist dauernd im Einsatz und man kann sich den ganzen Tag beschäftigen. Da ich älteren Semesters bin, habe ich da gelegentlich höchstens mal zugeguckt. Ich fand die Aktivitäten aber gut und zahlreich. Auch Kinder wurden fortlaufend beschäftigt und es war nett anzusehen. Für die Unterhaltung gibt es uneingeschränkt eine Bestnote. Abends gab es auch ab 20Uhr30 6 mal in der Woche eine Veranstaltung im Theater und ab 21Uhr30 dann täglich eine Veranstaltung am Meeting Point.
| Infos zur Reise | |
|---|---|