- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten eine wunderschöne Zeit in Playa del Carmen, bis auf das es unglaubliche 5 Tage durchgehend geregnet hat wie aus Eimern. Abgesehen davon war es ein Traumurlaub. Das Hotel ist wirklich gut und weiter zu empfehlen. Wir hatten die Juniorsuite, welche angenehm groß war, jedoch unseres Erachtens langsam eine Renovierung vertragen könnten, insbesondere im Bad. Man muss aber dazu sagen, dass wir auch sehr pingelig und anspruchsvoll sind. Darüber hinaus ist alles wirklich gut und die Anlage ist sehr tropisch und schön und der Strand ist ein einziger Traum, vorausgesetzt das Wetter spielt mit und das Meer ist ruhig. Die Restaurants sind auch sehr gut, insbesondere der Brasilianer und der Franzose waren toll. Dennoch kommt man als Deutscher um ein paar Tage Durchfall wohl nicht herum (welches wohl auch durch die Unmengen an Eiswürfel verursacht sein könnte)... Die Mitarbeiter im Hotel sind alle wahnsinng nett, was auch sicherlich nicht gespielt war. Man wird jedesmal freundlich gegrüßt und behandelt, das ist wirklich sehr toll. Einzig nervig am Hotelstrand waren die vielen "Verkäufer", die einem entweder "Zigaros Kubanos", Schmuck, Massagen oder Touristentouren andrehen wollen und das teilweise im 2 Minuten Takt. Ich finde das sollte das Hotel an seinem Privatstrand doch verhindern (!!!) zumal es zum Großteil auch eigene Angestellte bzw. Gedultete sind. Wer halbwegs Ruhe haben möchte, der muss definitiv in den Select Bereich am Strandabschnitt auch wenn man dort dennoch etwas von der Strandbeschallung nebenan vom "Normalo"-Strand mitbekommt. Darüber hinaus empfehlen wir den Monat Oktober zu meiden und erst ab November zu fliegen da es dort am meisten regnet, was wir leider selbst erfahren durften...5 lange lange Tage lang. Der Ort Playacar ist ein guter Startpunkt um Touren zu machen. Wir empfehlen defintiv den nahegelegenen Abenteuerpark Xcaret zu besuchen (aber mit eigenständigem Online Ticket Kauf (ca. 78 Euro p.P. und eigener Taxianreise (10 Euro pro Strecke=180 Pesos). Wer darüber hinaus viel sehen und erleben möchte sollte ein dickes Portmonaie mitbringen, alles ist wirklich extrem überteuert und man wird förmlich gerupft wie eine Weihnachtsgans, Trinkgelder inklusive. Im Großen und Ganzen ist das Hotel wirklich gut und schön. Ich würde es mit einer Schulnote 2 bewerten. P.S.: Noch ein kleiner Tipp am Rande: Lasst euch bei der Ankunft am Flughafen nicht den Koffer von vermeintlichen Helfern (mit hellblauen T-Shirts) abnehmen und zum Transfer bringen. Die 10 Meter geradeaus vor die Tür könnt ihr auch alleine gehen und spart euch das aufdringliche und unnötige Tringeldnehmen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut