Das Sandos Playacar ist eine riesige Hotelanlage. Äußerlich (Gärten, Anlage, Pool) recht gut in Schuß, im Inneren (Zimmer, Restaurants, Lobby,...) doch etwas veraltet. Wir hatten AI gebucht + den "Select Club (Adults only)", der wohl einige Annehmlichkeiten beinhalten soll, von denen wir leider kaum etwas gespürt haben. Die Gästestrucktur bestand hauptsächlich aus, vorwiegend und gern in Gruppen von 4 - 8 Leuten auftretenden, feierwütigen US-Amerikanern. Ansonsten Russen, Spanier, Deutsche und ein paar Franzosen. Ich war noch nie am Ballermann, aber genau so, wie es im Sandos Playacar abgeht, stelle ich es mir dort vor! Die US-amerikanischen Urlauber machen stets und überall Party vom Feinsten. Sie schleppen Essen an den Strand, räumen es nicht auf und anschließend machen sich regelmäßig die Möwen dann darüber her. Unangenehm. Mit entspannen wird hier nix. Massentourismus vom Feinsten. Mexico - immer wieder gern. Playa del Carmen - wahrscheinlich eher nicht. Sandos Playacar - auf keinen Fall wieder! Es tut mir leid, aber diese Hotel kann ich beim besten Willen NICHT weiterempfehlen.
Unser Zimmer (Riviera Suite 9188) war ein wirklicher Alptraum. Als wir nach einer 13 Stunden Anreise aus Deutschland am späten Abend endlich die Tür zu unserem Zimmer öffneten, traf mich fast der Schlag. Es kam eine furchtbar modrige und muffige Geruchswolke aus dem Raum. Was sich auch den ganzen Urlaub über nicht legte. Die Reiseleitung gab zu (nachdem ich sie darauf ansprach, dass es hier ein massives Feuchtigkeitsproblem gibt). Die Bettwäsche, die Kissen auf der Couch und auch unsere Kleidung war nach einiger Zeit richtig klamm (feucht). Unsere Kleidung roch nach einer Woche, als ob wir irgendwo im Keller wohnten!!! Die Suite war groß, aber die Möbel alt und abgewohnt. Und auch das Bad war mehr Schein als Sein!! Im TV gibt es nur spanische und englische Sender. Es gab eine Kaffeemaschine, mit 2 Kaffeefilterbeutel. Nachdem wir sie benutzt hatten, wurden sie aber nicht von allein wieder aufgefüllt. Wir baten auch nicht darum, da der Kaffee aus dem Filterbeutel sowieso nicht schmeckte.
Am Negativsten viel mir die "Bahnhofshallen-Stimmung" beim Essen auf. Es war stets durcheinander und sehr laut (viele Kellner wuselten umher, massig kommende, gehende und speisende Gäste, permanente Musikbeschallung). Das Buffet (morgens, mittags und auch abends) war mager. Die Speisen wechselten kaum. D.h. täglich Hühnchen, Nudeln, Kartoffeln, Reis, Gemüse...immer in der gleichen Machart. Am Nachspeisenbuffet gab es in der Regel 3-4 verschiedene Speisen zur Auswahl, die aber auch täglich gleich waren. Meißt irgendwelche Kuchenarten. Ich bin wirklich kein Gourmet und auch kein Meckerer, aber das Essen hat einfach nicht gut geschmeckt (es war lasch und einfallslos) Die Getränke zum Essen wurden gern mit viel Eis serviert, auch wenn man sie ohne Eis bestellte!
Das Personal war in der Regel freundlich, lediglich an der Rezeption in der Lobby wirkten die Angestellten meißt etwas gestresst! Man versteht englisch im Sandos, jedoch wirklich nur Basics. Eine sinngebende Unterhaltung kann man ausschließen (vor allem am Telefon!) Deutsch versteht kaum jemand, am besten ist man mit spanisch beraten. Wenn man Beschwerden hat (es war übrigens mein erstes Hotel, in dem ich so oft Beschwerden vorbringen musste), dann geht man denen in landestypischem Tempo nach.
Da wir eine der Riviera Suiten gebucht hatten, die am Ende der Anlage liegen, waren die Wege zum Strand, zum Meeting Point oder zum Essen doch recht weit (ca. 15 min. Weg eine Strecke). Souveniers aller Art kann man zu horrenden Preisen im Hotelshop einkaufen.
Animation fand täglich und lautstark statt. Man konnte dem, an Pool oder Starnd, nicht entgehen. Zum Teil fand an Pool und Strand gleichzeitig Animation statt. Was zu einer unglaublich anstrengenden Musik- und Stimmenüberschneidung führte. Wie gesagt, wir hatten vor uns zu erholen. Aber das funktioniert in diesem Hotel nicht. Der Strand selbst ist wunderschön und wird täglich gesäubert. Auch die Pools sind optisch tadellos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|