Gesa (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 3 Wochen • Strand
Willkommen im Paradies

Die riesige Hotelanlage ist in eigentlich 4 Teile aufgeteilt, direkt am Strand gelegen ist der "normale" Bereich, danach die Hacienda-Suiten, der Familienbereich (Haus 8) und der Adults-Only Bereich (ab 21 Jahren; Haus 9). Die komplette Anlage ist sauber gepflegt, hier gibt es absolut nichts zu bemängeln. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Minibar aufgefüllt. In unserem Reisezeitraum waren hauptsächlich Amerikaner, Spanier, Italiener und einige Deutsche Gäste des Hotels.

• Das Zimmer empfanden wir für sehr groß. Zwei King Size Betten, eine Sofa-Ecke mit zwei Sesseln und Tisch, Flachbildschirm, Minibar, Kaffeemaschine, Schreibtisch, Balkon. Das Badezimmer verfügte über einen Whirlpool, in dem zwei Personen Platz hatten, das WC und die Dusche waren jeweils mit einer Milchglastür abgetrennt, es gab zwei Waschbecken, Fön und Annehmlichkeiten wie Seife, Duschhaube, Shampoo etc. Handtücher waren ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Wir haben am meisten im Buffetrestaurant gegessen, da es hier die meiste Auswahl gibt, sei es beim Frühstück, beim Mittag oder beim Abendessen. Es ist soviel Auswahl vorhanden, dass für jeden etwas dabei ist. Das mexikanische Restaurant haben wir ausprobiert, hier hat uns die Atmosphäre und das Essen ausgezeichnet gefallen. Der Service war auch sehr gut. Das Steakhaus hat uns leider nicht gefallen, das Essen hat uns leider nicht zugesagt. Andere Restaurants (Asiate, Brasilianer, Mediterran, Franzose) haben wir nicht ausprobiert.

• Der Service war sehr gut. Die Angestellten sind alle sehr nett und zuvorkommend. Hauptsächlich wird Spanisch und Englisch gesprochen, ein paar Animateure können auch ein paar Wörter Deutsch. Die Zimmerreinigung war gut, wir haben ein paar Mal abends, während wir beim Essen waren, einen "Gute-Nacht-Gruß" auf dem Bett gehabt, ein freundlicher Brief und Schokolade. Ebenso bekamen wir einmal Champagner und einen Obstteller aufs Zimmer, solche Annehmlichkeiten bekommt man im Adults-Only Bereich. Bademäntel und -schlappen gab es ebenfalls kostenlos. Den Zimmerservice haben wir ausprobiert und waren positiv überrascht. Innerhalb von 30 Minuten hat man sein bestelltes Essen auf dem Zimmer. Wäscheservice oder den Arzt haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen beträgt ungefähr 1 Stunde, je nachdem, wie viele Hotels vorher angefahren werden. Da dies das letzte Hotel in Playacar sind, kann die Zeit variieren. Wir waren im hinteren Teil, Adults-Only-Bereich, untergebracht. Die Entfernung zum Strand beträgt ungefähr zu Fuß 8-10 Minuten, wobei dies absolut kein Problem ist, da der Weg zum Strand direkt am Dschungel verläuft und man wunderschöne Blumen, Vögel und auch Nasenbären beobachten kann. Da vergeht die Zeit sehr schnell. Allerdings wird von der Lobby bis zum Meeting Point ein Shuttle angeboten, welches alle 5 Minuten fährt, von 7 Uhr morgens bis 11 Uhr abends. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter direkt im Hotel angeboten, wir haben jedoch direkt in Playa del Carmen die Ausflüge gebucht, da wir im vergangengen Jahr festgestellt haben, das es dort um einiges günstiger ist. Bis in die Stadt Playa del Carmen sind es ca. 6 km. Wir haben uns 2 mal Fahrräder kostenlos im Hotel geliehen und sind in die Stadt gefahren, aber man sollte sich ein Fahrradschloss geben lassen, hatten wir beim ersten Mal vergessen und konnten so die Räder nicht aus den Augen lassen, was beim Shoppen unvorteilhaft ist. Ansonsten kann man sich für 70 Peso oder 7 Dollar ein Taxi nehmen (Preise sind Festpreise). Taxis stehen immer vor dem Hotel.

• Gut

Die meiste Animation fand am Pool direkt am Strand statt. An unserem Pool fand meistens Wasser-Volleyball statt, ansonsten kam 1x pro Woche eine Raggae-Band, die ca. 1 Stunde live Musik gemacht hat. Ansonsten gab es einen DJ, der auch ein paar Mal pro Woche Musik gemacht hat. Am Pool wurden mittags Snacks angeboten, hauptsächlich Hamburger und Hot Dogs. Einmal pro Woche wurde direkt am Pool gegrillt, sehr lecker. Der Pool im Adults-Only Bereich verfügt über eine Swim-up Poolbar. Carlos, der Barkeeper macht die besten Caipis :-) und hat immer gut zu tun. Die Liegen im Adults-Only Bereich sind besser als in den anderen Bereichen und auch besser als die am Strand. Hierzu kommt noch, dass es im Adults-Only Bereich sowohl am Pool als auch am Strand einen Butlerservice gibt, der einen mit Getränken versorgt. Wir hatten nie das Problem, dass wir keine Liege erhalten haben, ganz im Gegenteil, es gibt ausreichend Liegen, egal um welche Uhrzeit man an den Strand oder den Pool geht. Der Strand ist natürlich herrlich, glasklar und wunderschön.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise