Ein schönes Hotel, mit schöner Anlage und guter Lage. Gutes Essen und sehr nettes Personal. Für uns leider im Nachhinein nicht gut geeignet, wegen der Strandsituation.
Als wir im Hotel ankamen, wurden wir erst einmal in eine Art Bungalow/ Doppelzimmer verfrachtet. Man hat an der Außentür schon gesehen, was uns drinnen erwartet. Es war eine dunkle, verdreckte Bude, wenn ich es mal so nennen darf. Ein dicker Vorhang, Flächen und Boden sehr dreckig, Möbel kaputt, alles alt, Spiegel im Bad dreckig und kaputt, im Bad Fugen schimmelig, der Zahnputzbecher (Glas) stand in einem Metallring drin. Am Metallring hing irgendein Babb drin. Wir wussten, dass wir ein Doppelzimmer einfacher Standart gebucht haben, aber das uns dann sowas erwartet, das geht gar nicht. Wir sind dann direkt vor zur Rezeption und haben uns ein anderes Zimmer geben lassen. Immerhin zahlen wir auch viel Geld. Das andere Zimmer war auch normler Standard, alte Möbel, kombiniert mit neuen Möbel, aber sauber und kein Schimmel. Sogar eine Fliegengittertür gab es am Balkon.
Im Restaurant ist es ein kommen und gehen. Es war nie überfüllt, man konnte drinnen und draussen sitzen. Hat sich gut verteilt. Die Speisen fand ich alle sehr sehr lecker. Abendessen im Restaurant war immer abwechslungsreich. Mittags konnte man im Restaurant essen, wo wir aber nie waren. Wir waren immer im italienischen Restaurant. Dort gibt es frische Salate, sehr leckere Pizza, Nudel, Fleisch und Nachtische. Es gibt ein Waffelhaus, dort kann man für kleines Geld Waffeln kaufen, die lecker schmecken. Jeden Mittag gibt es kostenlos Eis und Hotdogs.
Das Personal ist super freundlich, aber wirklich jeder. Ein großes Lob an die Mitarbeiter im Restaurant. Alle sehr aufmerksam, räumen sofort alles an Geschirr ab, sobald man fertig ist.
Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 20 Minuten, je nachdem wieviel andere Hotelgäste auf dem Weg noch eingesammelt werden. Das Hotel liegt ziemlich ruhig. Man braucht etwa 15 Minuten um in eine Straße mit einigen Geschäften und Tavernen zu gelangen. Mehr Geschäfte oder Apotheken, findet man dann in Kos Stadt selbst. Der Weg nach Kos mit dem Bus dauert ca. 20 Minuten, Busticket 2,10 Euro/pro Person. Ausflugsziele kann man über den Reiseveranstalter buchen. In Kos Stadt selber findet man auch Buchungsstände für Ausflüge bzw in Hotelnähe in der Einkaufsstraße. Der Hotelstrand selber liegt ca 50 Meter vom Hotel entfernt, man gelangt über eine kleine Straße dorthin. Für uns war es eher schlecht, da unser Kind an den Rutschen bleiben wollte und wir aber am Strand liegen wollten. Leider waren die Rutschen am ganz anderen Ende vom Hotel, schätze dann 250 Meter, so dass wir dann am Ende am Pool liegen mussten und sind aber hin und wieder zum Strand gependelt um wenigstens mal im Meer baden zu gehen. Wir wussten beim buchen, dass es so ist, aber das die Entfernung dann doch so weitläufig ist, das wussten wir nicht. Am Strand gibt es keine Bar und keine Toiletten!
Es gibt im Hotel ein Fitnessraum, die Tür stand irgendwie immer auf. Ein Spa Bereich gibt es, ziemlich teuer, so was ich gelesen habe an Preisen. Es gibt 2 große Pools, ein Baby/Kleinkindbecken mit Rutschen und nochmal ein Becken mit Rutschen für größere Kinder oder Erwachsene. An jeder Poolanlage gibt es eine Poolbar. Trotz das auf einigen Liegen immer schon Handtücher drauf liegen, mir wäre das viel zu doof, morgens schon früh los zu gehen und Liegen zu belegen, findet man immer noch genug freie Liegen. Gilt auch für den Strand. Es gibt in dem Hotel nur ein Animateur. Der macht bisschen Programm für die kleinen Kinder abends, Spielt nachmittags mit Klein und Groß Fussball, morgens etwas Wassergymnstik, wer möchte. Ist aber nicht penetrant aufdringlich, wie in manch anderen Hotels die Animateure, die den ganzen Tag Programm machen. Kann auch nervig sein. Dann gibt es für die eher kleineren Kinder noch das Sandy Land, mit Tischspielen, Go Kart und Hüpfburgen. im ganzen Hotel läuft immer irgndwo Musik und schöne Musik, für jeden was dabei. Ob Griechisch, Chillout, oder Trance.... abends gibt es immer mal Karaoke oder auch Folklore.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Anna |