Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (51-55)
Alleinreisend • Februar 2017 • 2 Wochen • Strand
Alles top - bis auf den Frühstückskaffee!

Ich war jetzt zum zweiten Mal im Santa Mónica, dieses mal für 10 Tage. Es hat mir wieder sehr gut gefallen. Einziger Kritikpunkt bleibt der Kaffee, der zum Frühstück serviert wird. Das ist wirklich eine üble Plörre, die dem Anspruch des Hotels absolut nicht gerecht wird. Hier sollte das Management unbedingt nachbessern. Ansonsten ist das Santa Mónica nämlich ein wirklich tolles Hotel!

• Alle Zimmer sind rund 45 Quadratmeter groß und identisch gestaltet. Einziger Unterschied: Mal sind Bad, Schrank und Bett auf der linken Seite, mal auf der rechten. Die Zimmer in den oberen drei Etagen bieten einen phantastischen Ausblick auf die Dünen und das Meer - je weiter oben, desto schöner. Dafür zahlt man jedoch auch einen ordentlichen Aufpreis. Da ich kein Balkonsitzer bin, habe ich mich für ein Zimmer im Erdgeschoss entschieden. Das würde ich in diesem Hotel immer wieder tun. Dort hat man nämlich eine schöne Terrasse mit zwei Sonnenliegen. Man sollte nur darauf achten, ein Zimmer im hinteren Bereich zu bekommen, das sind die Nummer 120 – 140, da diese abends länger in der Sonne liegen. Ich hatte Zimmer 135, mit dem ich sehr zufrieden war. Die Zimmer 111 – 114 hingegen sind nicht empfehlenswert, da diese direkt an das Restaurant grenzen und ihre Terrassen nicht zur Sonnenseite ausgerichtet sind.

• Ich hatte wieder Halbpension gebucht und war damit sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet bietet eine sehr große Auswahl und auch Abends habe ich immer etwas Leckeres gefunden. Vor allem die Fischauswahl fand ich Klasse. Es gab jeden Abend Wolfsbarsch, Lachs oder Dorade frisch vom Grill. Die Suppen könnten tatsächlich etwas wärmer sein. Aber das ist Kritik auf hohem Niveau. Was die Bewertung runterzieht, ist der bereits zuvor erwähnte Frühstückskaffee, den man sich aus großen Automaten selber ziehen kann. Der geht wirklich gar nicht und ich bin notgedrungen auf Kakao umgeschenkt. Da der Kaffee für mich unverzichtbarer Bestandteil eines guten Starts in den Tag ist, wird das Gesamtbild durch dieses Manko erheblich beeinträchtigt. Ich habe mir dann immer einen Cappuccino an der Poolbar gegönnt. Aber die Erwartung wäre schon, auch zum Frühstück einen guten Kaffee zu bekommen, wie dies beispielsweise im Bohémia Suites der Fall ist.

• Gut
  • Der Service ist sehr professionell und freundlich, die Zimmer werden jeden Tag ordentlich gereinigt.

• Wie schon in anderen Bewertungen geschrieben: beste Lage in Playa del Inglés, am Rande der Dünen und in unmittelbarer Nähe des Einkaufszentrums Cita. Nachts ist es auf den Zimmern herrlich ruhig, kein störender Lärm von Bussen, Müllfahrzeugen oder Mopeds, wie man es von vielen anderen Hotels in Playa del Inglés kennt. Top!

• Gut

Die Pooltemperatur war jetzt wesentlich angenehmer als im November und es war zu keiner Zeit ein Problem, einen freien Liegeplatz zu ergattern. Sehr gut gefallen hat mir auch die kleine Sauna mit Blick auf die Dünen. Ansonsten wird das Thema Animation im Santa Mónica eher zurückhaltend gehandhabt, was ich persönlich sehr angenehm finde.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Februar 2017
    Vorname:Klaus

Sehr geehrter Herr Klaus, Wir möchten uns zunächst nochmals bedanken, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaubsaufenthalt ein weiteres mal gewählt haben und Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel auf Holidaycheck zu bewerten. Unseren Gästen ein zweites Zuhause bieten zu können, ist für uns eine große Verantwortung. Unser Wunsch ist es, dass bei uns alles perfekt für unsere Gäste ist, damit diese sich nur noch darum kümmern müssen, unser Hotel und diese schöne Insel zu genießen. Ihre Kommentare ermutigen uns, weiterhin hart zu arbeiten, und erinnern uns daran, dass sich unsere Mühen gelohnt haben. Im Bezug auf den Kaffee, werden wir natürlich Ihre Kommentare an die entsprechende Leitung weiterleiten. Es freut uns, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hotel Ihre Erwartungen entsprochen haben und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüsse Ihre Gästebetreuung