Andreas (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2026 • 2 Wochen
Dritter Besuch mit erholsamer Zeit

Schönes Suiten-Hotel mit direktem Ausblick auf die Dünen von Maspalomas (ab 2. Etage). Abwechslungsreiches Essen mit Themenwiederholung nach einer Woche. Für die Wintermonate meistens ausreichend beheizter Außenpool. Wir waren nun zum dritten Mal in diesem Hotel. In der ersten Woche war das Publikum eher älter, in der zweiten gesellten sich dann Familien mit vielen Kindern dazu.

• Wir hatten früher immer die Deluxe-Zimmer in der 5. Etage und haben uns dieses Mal die Kategorie 3.-4. Etage ausgesucht, weil die Preisdifferenz nicht mehr tragbar war. Wir waren in der 4. Etag untergebracht. Damit fehlte uns die Kaffeestation und jeden Tag eine Flasche Wasser, aber das haben wir für den Preisunterschied nicht wirklich vermisst. Das Zimmer war ausreichend groß. Es gab zwei bequeme aneinander geschobene Einzelbetten, die eine starke Tendenz hatten, sich zu separieren. Dazu gab es ein Sofa und einen Sitzhocker für den Schreibtisch, sowie einen Beistelltisch. Dazu ein kleiner Kühlschrank (initial befüllt mit zwei kleinen Flaschen Wasser) und einen inkludierten Safe. Die WLAN-Geschwindigkeit und Mobilfunkverbindung waren eher mäßig, haben wir aber nicht wirklich benötigt. Den Fernseher haben wir nie benutzt, da wir schlechtes deutsches Fernsehen auch zu Hause haben können. Gestört haben uns fehlende Fächer. Sowohl der Schreibtisch als auch die Bettbeistelltischchen hätten durchaus noch zusätzliche Fächer gebrauchen können. Aber die Schränke haben für 12 Tage und zwei Personen gereicht. Das Bad ist separiert und kann mit einer milchigen Glasscheibe vom Zimmer getrennt werden. Wir hatten eine Dusche mit Duschgel, Shampoo und Conditioner. Ablageplätze waren ausreichend vorhanden. Balkon war ausgestattet mit zwei Plastiksitzen (ohne Auflagen) und einem kleinen Tisch, dazu noch eine längere Stange für die Pooltücher. Zimmerreinigung täglich ohne Beanstandung und freundlich.

• Frühstück: Mehrere Sorten Brötchen (und ja, teilweise sogar noch knusprig), Brot, Müsli etc. Es gab auch eine glutenfreie Ecke. Es gab mehrere Sorten Wurst, Käse und auch täglich aromatischen Serranoschinken. Dazu noch Marmeladen, Nutella und einges an Gebäck. Es gab frisch gemachte Smoothies (keinen billigen Automatentand!) und einen Orangenentsafter, der stetig mit neuen Orangen versorgt wurde. Kaffee gab es aus Automaten mit Mahlwerk (also kein Instantkaffee) und professionellen Nespressomaschinen. Die Milch aus den Kaffeeautomaten fanden wir zu übersüßt, aber es gab in Kannen noch warme Milch als Alternative. Abendessen Das Abendessen wird als Buffet angeboten. Zwei Mal pro Woche kann man noch ein A-la-Carte-Restaurant im Hotel besuchen (Extrakosten), das haben wir aber nicht genutzt. Im Vorfeld hatten wir diverse Bewertungen gelesen, die von abgenommener Qualität gesprochen haben, das konnten wir aber nicht beobachten. Nicht alles war ein Hit, wir waren aber eigentlich recht zufrieden. Die Speisenauswahl war recht groß Aus unserer Sicht ist hier die Klimaanlage das größte Problem. Es gibt zwar vorgewärmte Teller, aber im Gegensatz zu manch anderen Hotels bläst hier die Klimaanlage ihre kalte Luft stramm nach unten, wodurch das Essen schneller abkühlt. Wir haben auch Leute mit Schal und Jacken beobachtet. Vielleicht sollte man sich über indirekte Belüftung Gedanken machen. Wir haben sehr das frische aufgeschnittene Obst genossen. Die Desserts waren oft recht sahnelastig. Aber das scheint irgendwie "in" zu sein. Die Preise der Getränke waren für ein 4* Hotel angemessen. Die Bedienung war meistens freundlich, teilweise auch sehr gestresst (rennende Kellner???). Aber, wie immer, erhöht die Trinkgeldgabe die Freundlichkeit.

• Es gab nichts zu beanstanden. Rezeption war sehr freundlich (ein Rezeptionist sogar aus Deutschland).

• Gut
  • Sehr schöner Blick direkt auf die Dünen von Maspalomas. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in der Nähe (Einkaufszentrum CITA ca. 5 Minuten). Beim CITA auch Taxistand und Bushaltestellen. Da die Zimmer allesamt den Blick Richtung Dünen haben (EG und 1. Etage blicken aber nur auf Liegen und Pool, da ein Wall vor den Dünen schützen soll), hat man keinen Verkehrslärm. Ca. 500m gibt es noch Party-Restaurants, aber im Februar wurde die Musik spätestens um 22:30 Uhr abgeschaltet. Das kann in der Hochsaison natürlich anders sein.

• Schlecht

Es wird ein im Winter beheizter Pool angeboten, der aber nur bei ausreichend Sonnenschein auch angenehme Betriebstemperatur erreicht. Es gibt zwar Sonnenschirme, aber die fanden wir für Schatten nicht ausreichend groß. Einen wirklichen Schattenbereich gibt es nicht. Einen SPA-Innenbereich gibt es nicht. Sauna ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Wer große Animation haben möchte und ständig von nervtötender Musik beschallt werden möchte, ist hier fehl am Platz! Hier hat man seine Ruhe. Wer Party haben möchte, findet sicherlich große Auswahl in der näheren Umgebung. Wir wollten uns erholen, also perfekt. Es gibt meistens abends noch eine Abendveranstaltung (im Februar von 20:00 bis ca. 21:30), die sich das Hotel aber eigentlich auch sparen kann. Wir konnten damit nichts anfangen und allzu viele Zuschauer haben wir auch nicht entdecken können. Ansonsten gibt es zwei Zugänge vom Poolbereich direkt in die Dünen und dann zum Strand. Bei der Rückkehr findet man an den Eingängen Duschen und Düsen zum Absprühen der Füße. Kindespielplatz, Tischtennis, Billard etc. findet man hier nicht. Das Maximuman Kinderunterhaltung ist noch der Kinderpool.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2026
    Vorname:Andreas