Das Hotel wurde wohl in der "Gründerzeit" von Playa del Ingles (will sagen: 70er Jahre) gebaut. Mittlerweile waren wir seit 2007 fast jährlich dort. Wer es über Jahre kennt, mag es wie es ist, nimmt den Preis mit und setzt besser keine Erwartungen an deutsche, handwerkliche Standards an. Einzelne "kosmetische" Korrekturen (neuer Anstrich, usw.) können leider eine gründliche Sanierung der Substanz nicht ersetzen. Ersturlauber finden es evt. entsetzlich. Retro, Gebastel, Risse, bröckelnder Putz, unebene Gehwegplatten und Flickwerk überall, aber das macht auch irgendwie den Charme aus und zieht sich wie ein roter Faden durch alle Bewertungs-Bereiche. Es kommt auf die persönliche Einstellung an. Niemandem wird der Putz auf den Kopf fallen, aber man sieht die Risse und die abbröckelnde Farbe. Von Aussen wirkt es Top. Maritimer Eingangsbereich, nette Bepflanzung, gepflegtes Äusseres. Wer insgesamt alles neu und perfekt haben will ist dort fehl am Platz. WiFi-Masten kann man am Poolbereich erkennen. Internet-PCs gibt es gegen Geld auf der 4.Etage. Am Restaurant scheiden sich die Geister. Wer Frühstück, HP, VP nimmt solls selbst entscheiden - ist Geschmacksache und Preisfrage. Bekanntschaften vom Pool sagen entweder: "gut", oder "grauenhaft". Restaurants gibt es dort umliegend genug und die "CITA" ist direkt 200m geradeaus (1.Etage schmeckt besser als unten). Tipp!!: Die Gastro-Strandpromenade ist über den hinteren Strandausgang links innerhalb weniger Meter erreichbar - über die oben gelegene Promenade mit Treppen ists beschwerlicher und länger. Ausserdem: Wer in der Mittagssonne zum Strand will - nicht barfuss, Flip Flops, oder Sandalen. Besser Schuhe, denn der Sand ist glühend heiss und der Weg zieht sich.
Beim Zimmer scheiden sich sicher die Geister. Die Grösse ist o.k. Der Zustand renovierungsbedürftig. Bröckelnde Farbe, Macken, Kratzer, merkwürdige Farbflecken, wackelnde Stühle und schiefe Bilder sind zu erwarten. Die Ausstattung ist rustikal und wartet auf Ersatz. Es gibt einen kostenlosen Fernseher mit Fernbedienung, ein installiertes Radio (Nutzbarkeit nur tagsüber - dachte zuerst es wäre zeitweise kaputt) einen Kühlschrank, zwei Kochplatten, Teller, Tassen, Gläser, Geschirr aber kein Telefon und keine Minibar. Ansonsten haben wir (ausser einer Klimaanlage) nichts vermisst. Einen Fön gab es auch, also schon wieder zu viel Gepäck gepackt. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse. Die Kaffeemaschine brachte mich täglich in Schwung und meine Wertsachen waren gegen kleines Aufgeld im Zimmersafe. Das Bad war augenscheinlich sauber, schimmelfrei und durch die Feuchtigkeit etwas "Bröckelfarbe"- belastet. Weisse Handschuhe und UV-Lampen habe ich zu Hause gelassen, aber immerhin musste ich mir nie Klopapier an der Rezeption holen.
Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und immer auf deutsch ansprechbar. In den letzten Jahren haben wir 3mal das Zimmer getauscht, um näher am Aufzug zu sein oder wegen Meerblick - problemlos und freundlich. Zimmermädchen sprechen nur spanisch. Bei der Qualität der Reinigung kommt drauf an, welches Personal für den Bereich zuständig ist. Letztes Jahr Top, dieses Jahr eher Flop. Die Zimmerreinigung erfolgt meist mit lautem, ortsüblichen Geschepper und oberflächlich. Motto: Was der Besen nicht schafft , kann der Lappen auch nicht, Sand gibts am Strand auch und ein lautes "Hola" warnt auch Gäste die gerade nackt aus der Dusche kommen. Ansonsten war das gesamte Personal sehr freundlich. Betten wurden täglich gemacht, Geschirr gespühlt und Handtücher auf dem Boden gerne mal aufgehoben und wieder hingehangen.
Die Lage ist Top. Näher zum Strand gehts nicht, da er direkt hinterm Hotel anfängt. Zum Meer sind es allerdings ein paar Meter durch die Dünen. Das Einkaufs-Gastrocenter "CITA" ist 5-10 Min. zu Fuss entfernt. Dort ist auch ein Taxistand. Die Gastro-Meile "Anexo II" ist ebenfalls in 5-10 Min. erreichbar.
Animation gibt es hier zum Glück (meine Auffassung) nicht. Am Poolausgang gibt es einen kleinen Supermarkt, aber die Preise sind im nahen Dino-Market oder bei "Spar" besser. Keine Disco, keinen Fitness-Raum, keine Pool-Bar, keine Musik, aber einen fürsorglichen Bademeister. Massage wird angeboten, ist aber kein Schnäppchen. Der Pool ist in zahlreichen Zügen durchschwimmbar, warm und sauber. Duschen und Toiletten sind vorhanden. Liegen und Sonnenschirme sind zahlreich. "Handtuchkämpfe" um gute Plätze finden kaum statt und abends räumt der Service alles wieder an die richtige Stelle. Ausserdem gibt es Umkleidekabinen, einen seperaten Kinderpool, eine Tischtennisplatte, Billiardtische und Gross-Figuren-Schach.
| Infos zur Reise | |
|---|---|