Das Hotel liegt direkt am Strand von Playa del Inglés. Es ist ein mittelgroßes Hotel aus den 70ern, wobei die Einrichtung demzufolge nicht mehr ganz taufrisch ist. Allerdings ist alles in gepflegtem Zustand und sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht, es gibt aber auch Selbstverpflegung oder nur Frühstück/nur Abendessen. Im Santa Monica urlauben Gäste aus Deutschland und den Niederlanden, der Altersdurchschnitt außerhalb der Schulferien liegt - Playa-del-Inglés-typisch im Bereich 60+.
Die Appartments sind schön geräumig, das Mobiliar ist schon etwas abgewohnt, aber die Terrasse ist schön groß. Alles in allem ist es sauber und gepflegt. Die Küchenausstattung ist relativ spartanisch, was uns jetzt nicht weiter gestört hat, aber für Selbstverpfleger vielleicht nicht unbedingt optimal ist. Komisch fand ich den Schutzbezug der Matratze: Der war aus Kunststofffolie und hat beim Schlafen geraschelt. als würde man auf einem Stapel Plastiktüten schlafen. Das Badezimmer war auch recht groß mit großer Duschkabine.
Das Restaurant mit einer kleinen Bar befindet sich am Pool im Erdgeschoss. Es ist freundlich eingerichtet und wie das ganze Hotel sehr sauber und gepflegt, sodass keinerlei Hygienebedenken aufkamen. Das Frühstück war ok, so wie man es auch aus den anderen Hotels am Ort kennt. Positiv war das immer vielfältige und leckere Obstangebot und dass es immer frische Crepes gab. Ein kleiner Verbesserungsvorschlag wäre etwas mehr Auswahl bezüglich der Brot-/Brötchensorten sowie was die Käsevielfalt angeht beim Frühstück. Das Abendessen war gemischt. Das Salat- und Obstangebot war sehr gut, frisch und lecker. Die warmen Speisen waren durchwachsen. Gut geschmeckt hat vieles Landestypische (z.B. die selbstgemachten Fischstäbchen oder die Mojo-Kartoffeln), während die "deutsche" Küche nicht so gut geschmeckt hat (es gab - warum auch immer - öfter mal so Schweinebraten und sowas). Ich fände es gut, wenn es mehr landestypische Küche gäbe und weniger deutsches Essen, wobei ich nicht weiß, ob die anderen Gäste das ähnlich sähen. Nicht verstanden habe ich, warum die spanische Tortilla auf dem Buffet so trocken war, das sollte doch besser gehen. Die Getränkepreise waren in Ordnung, sehr nett fand ich auch, dass der Koch gegen Ende (wir waren immer spät essen) aus der Küche kam und uns noch etwas Nachtisch gebracht hat.
Der Service war super, das gesamte Personal (Kellner, Rezeption, Reinigung, Küche) war sehr freundlich und hilfsbereit, immer um das Wohl am Gast bedacht. Die Sprachkenntnisse waren auf jeden Fall absolut ausreichend. Wir hatten zwei kleinere Beschwerden (ein übersehener Kackspritzer am Klo bei der Anreise und ein gerissener Duschschlauch während des Aufenthalts), die beide innerhalb weniger Minuten nach Meldung an der Rezeption behoben wurden. Perfekt!
Das Hotel liegt direkt an den Dünen, was ein ziemliches Alleinstellungsmerkmal im Ort ist, so ist man fix und entspannt am tollen Badestrand. Ein Supermarkt befindet sich im EKZ Cita etwa 5 Minuten Fußweg entfernt, jenseits vom Kekse- und Wasserkauf herrscht dort allerdings ziemlich tote Hose, es sei denn man sitzt gerne mit den anderen deutschen Opas auf Plastikstühlen in Lokalen der Marke "Rainers kleines Pils-Eck" (fiktiv). Wer gescheit shoppen will, sollte es lieber in Meloneras versuchen oder gleich den Bus nach Las Palmas nehmen (Linie 30, 6 Euro, 45 Minuten, Haltestelle direkt am Cita). Restaurants findet man am Strand im "Anexio II", etwa 10 Minuten zu Fuß.
Wir haben nur den Pool genutzt, der war soweit gut. Sonst war mit Bespaßung nicht viel geboten, aber das hat auch nicht gefehlt, da man ja in der Umgebung viel hat für Abends (Strandspaziergang, Party in den Einkaufszentren etc.).
| Infos zur Reise | |
|---|---|