Richard (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2026 • Stadt
Tolle Lage direkt an den Dünen von Maspalomas

Über die terrassen-wabenförmige Architektur kann man streiten, über die Lage nicht: schöner als direkt an den Dünen von Maspalomas geht es kaum. Relativ dicht anbei ist ein Shopping/Gastroviertel von Playa del Ingles, was aber nicht stört. Das Publikum ist bunt gemischt, auch Familien mit Kindern. Sehr ruhige Lage, stylish-modern, tadellos. Nur der Speiseraum ist eher ungemütlich à la Massenbetrieb (den man sonst nicht spürt).

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Modern eingerichtete Juniorsuitenzimmer. Während das ganze Hotel (sogar der Pool ins Wasser) barrierefrei ist, sind es die Zimmer nicht. Zwei Stufen führen vom Bett zum Wohnbereich/Balkon. Hell und freundlich.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Es gab von Pasta bis Austern einfach alles. Auch der Show-Koch-Bereich bot frische Qualität. Trotz Hinweisen "bitte nur in langen Hosen, keine Flipflops" und "bitte keine Speisen aus dem Essbereich nach draussen mitnehmen" haben sich etliche Gäste nicht darum geschert. Schade, dass vom Personal dazu keine Hinweise kamen, so wird das Angebot künftig wohl eher schlechter.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung

Sehr flott, hilfsbereit, freundlich

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis

Es wird sehr viel Wert auf Energiesparmaßnahmen und Umwelt getrennt. Das wird im Hotel auch überall publiziert und propagiert.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Wer nach Playa del Ingles reist weiss, dass dort der Massentourismus zuhause ist. Man nehme ein Auto und fahre ins Landesinnere, dort ist man fast alleine. Wer die Kanaren unberührt und ruhig haben möchte: La Palma oder El Hierro.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Sehr leicht zu finden an der Südspitze von Maspalomas/Dunas. (Parkplätze sind momentan (Febr. 26) eher rar, da große Baustelle vor dem Hotel, von der man im Hotel aber nichts hört).

Reisegrund:Stadt
Vorname:Richard

Liebe Gäste, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und differenzierte Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere unser Engagement im Bereich Nachhaltigkeit, die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams sowie die Vielfalt und Qualität unseres gastronomischen Angebots hervorheben. Ihr Lob für den Show-Koch-Bereich und die frischen Speisen geben wir sehr gerne an unser Küchenteam weiter. Auch Ihre positiven Worte zur modernen Ausstattung der Juniorsuiten, zur ruhigen Lage direkt an den Dünen von Maspalomas sowie zur guten Erreichbarkeit unseres Hotels wissen wir sehr zu schätzen. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre konstruktiven Hinweise. Ihre Anmerkung zur Barrierefreiheit innerhalb der Zimmer ist berechtigt – durch die architektonische Gestaltung mit den Stufen entsteht eine klare räumliche Trennung, die jedoch nicht für alle Gäste ideal ist. Ebenso nehmen wir Ihren Hinweis zur Atmosphäre im Speiseraum sowie zur Einhaltung unserer Kleidungs- und Verhaltenshinweise ernst. Wir bemühen uns stets um eine angenehme Balance zwischen Serviceorientierung und diskreter Zurückhaltung. Auch die aktuelle Baustellensituation und die eingeschränkten Parkmöglichkeiten sind uns bewusst; umso mehr freut es uns, dass Sie die Ruhe im Hotel dennoch genießen konnten. Vielen Dank nochmals für Ihre wertschätzenden und reflektierten Worte. Wir würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Santa Mónica Suites Hotel Team