Das Santa Monica Suites Hotel in Playa del Ingles ist ein sehr modernes, neu umgebautes und sehr gepflegtes Hotel. Die Größe ist überschaubar und sehr angenehm. Die Lage des Hotels ist traumhaft und einzigartig. Mitten im Naturschutzgebiet in den Dünen, perfekt für lange Spaziergänge am Strand und in den Dünen und herrlich ruhig und entspannend. Am Strand links vom Hotel geht es Richtung St.Agustin mit seinen Steilküsten, nach rechts kann man sehr weite Spaziergänge am Strand/Meer machen bis nach Meloneras. In der Nähe des Hotels befindet sich ein Shopping Center "CITA" mit vielen Shops, Restaurants/Bars, Sparsupermarkt usw. In Strandnähe gibt es eine lange Shopping-/ Restaurantmeile. Diverse Angebote für Unternehmungen und geführte Ausflüge können bequem bei der Reiseleitung im Hotel oder auch ausserhalb zu aktzeptablen Preisen gebucht werden. Shops, Restaurants, Spar-Läden, Apotheken und Ärzte sind wie bereits erwähnt vom Hotel aus in Kürze fussläufig zu erreichen. Fehlen tut es hier an nichts. Playa del Ingles / Maspalomas ist aber doch sehr in die Jahre gekommen. Alles ist sehr alt und unmodern und Stand Anfang 80´er Jahre. Vielleicht Geschmacksache, aber uns spricht dies weniger an. In Meloneras dagegen ist das komplette Gegenteil, hier ist alles neu und modern und einladend gestaltet, was uns persönlich besser gefällt. Die Anreise per Bus vom Flughafen dauert ca. 40min. Der Check-In und Check-Out verlief sehr schnell und komplikationslos. Auch ein Begrüßungsgetränk gab es bei Ankunft (Sekt und Orangensaft), tolle und nette Geste. WiFi ist kostenlos und funktioniert im ganzem Hotel ohne Probleme, Zimmer-Safe ist kostenlos, Pool-, Strandtücher gibt es ebenfalls ohne Kaution. Bei Anreise gibt es zwei kleine Flaschen Wasser gratis im Zimmerkühlschrank - echt super! Das Santa Monica ist ein wirklich sehr gepflegtes und sauberes Hotel. Das Personal ist jederzeit super nett und aufmerksam, immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Hotelgröße ist wie gesagt sehr angenehm und die Anlage ist sehr gut und schnell überschaubar. Das Hotel verfügt über einen Aussenpool mit ausreichend Liegen und Sonnnenschirmen. An den Pool schließt sich eine Bar und Poolbar an, mit überdachten Aussenplätzen. Hier kann man diverse Getränke und Snacks zu sich nehmen. Des Weiteren gibt es einen Massage/Wellnessraum und einen Fitnessraum. Eine kleine Bar für Abends ist vorhanden, hier wird dezente Musikunterhaltung geboten. Animationen o.ä. gibt es aber in diesem Hotel nicht. Sehr angenehm und perfekt zum erholen und entspannen und für Ruhesuchende. Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, hier werden Frühstück und Abendessen in Buffetform angeboten. Des Weiteren gibt es noch ein A la Carte Restaurant (auch für externe Besucher buchbar), haben wir aber nicht genutzt. Das Speiseangebot wechselte täglich ... hier wurden jeden Abend verschiedene Spezialitäten präsentiert. Man hat sich wirklich sehr viel Mühe bei der Anrichtung gegeben. Alles wurde immer sehr ordentlich, sauber und ansprechend angeboten. Stets war Personal im Einsatz und sorgte immer für Sauberkeit und Ordnung. Leere Teller wurden umgehend abgeräumt und es wurde stets und laufend alles nachgefüllt, sodass immer alles reichlich vorhanden war, egal zu welcher Uhrzeit man zum Essen kam. Zu Beginn bei Anreise musste man ich für eine "Essenszeit" entscheiden: 1.Zeit: Frühstück = 07.30 Uhr bis 09.00 Uhr Abendessen = 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr 2.Zeit: Frühstück = 09.30 Uhr bis 11.00 Uhr Abendessen = 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr Eine feste Platzordnung gab es im Restaurant nicht. Man konnte stets frei wählen wo man sitzen möchte. Die Tischplatzierung ist jedoch wie fast überall etwas eng und nicht wirklich angenehm. Viel Privatsphäre gibt es beim Essen somit nicht wirklich. Von der Qualität des Essens waren wir ehrlich gesagt sehr begeistert. Egal was, es hat vorzüglich geschmeckt und war von sehr guter Qualität. Hier hat man in der Küche Personal im Einsatz, die etwas von Ihrem Werk verstehen und die Speisen auch probiert bevor sie serviert werden. Wirklich super! Getränke werden beim Abendessen serviert. Beim Frühstück konnte man sich am Buffet mit Tee oder Kaffee selber bedienen. Zum Frühstücksbuffet gibt es alles was das Herz begehrt. Sogar täglich frisch gepressten Apfelsinensaft und Sekt. Die Sauberkeit in der gesamten Hotelanlage und in den Restaurants ist nicht zu beanstanden. Beim Check-In erhielten wir erfreulicherweise ein Upgrade. Somit hatten wir ein Zimmer im 4.Stock mit Meerblick. Sehr groß, hell, freundlich und neuwertig gestaltet. Alles was man braucht ist vorhanden: sehr bequemes Doppelbett (bestehend aus zwei Einzelbetten 100x200), großer Kleiderschrank, Sitzmöglichkeit, Schreibtisch, TV, Kühlschrank, Safe (ohne Gebühr), Föhn, große Dusche, div. Badutensilien (Seife, Duschbad, Haarwäsche, Rasierer, Zahnbürsten, Nähmaterial), Kosmetik-/Rasierspiegel, Balkon mit Tisch und Stühlen. Die Matrazen waren sehr gut, lediglich die Kissen empfanden wir als nicht gut gewählt und gewöhnungsbedürftig. Auf Nachfrage gab es hier leider keine Möglichkeit anderer Kissen. Aber was auch kein Drama war - man gewöhnte sich dann daran. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich stets gründlich. Wir hatten an der Sauberkeit nichts zu beanstanden und waren mit unserem Reinigungspersonal sehr zufrieden. Wir können dieses Hotel auf jeden Fall uneingeschränkt weiter empfehlen. Schon allein wegen der atemberaubenden Lage und der modernen Gestaltung des Hotels. Während unseres Aufenthalts im Hotel Santa Monica gab für uns keinerlei Gründe für Beanstandungen, Beschwerden o.ä. Wir waren vollends zufrieden und haben sehr schöne, entspannte und erlebnisreiche Tage in diesem tollen Hotel verbracht. Das Preis-/Leistungsangebot liegt zwar etwas über dem Üblichen in der Region ist jedoch noch vertretbar angemessen für das was man bekommt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kerstin & Sven |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 45 |
Sehr geehrte Gäste, Wir möchten uns zunächst nochmals bedanken, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaubsaufenthalt gewählt haben und Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel auf Holidaycheck zu bewerten. Die ganze Belegschaft des Santa Mónica Suites Hotel bedankt sich herzlich für Ihre netten Worte, die uns mit Sicherheit sehr weiterhelfen werden und anderen interessierten Gästen eine grosse Hilfe sein werden. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns empfangen und verwöhnen zu dürfen und stehen Ihnen gerne jederzeit für Fragen und Auskunft zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen, Guest Relations Manager