Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefanie (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Verbesserungswürdig...

Wir buchten über ein Reisebüro zu Hause, da wir spontan gebucht hatten und die Dame im Reisebüro das Hotel sehr empfehlte. Wir waren 10 Tage auf Gran Canaria und wohnten in dem 5 stöckigen Hotel. Die Hotelgröße war gut überschaubar und ich mag sowieso lieber kleinere Hotels. Der Flur sowie die Aufenthaltsräume waren soweit sauber, sogar das Pool WC war saubere als das Bad in unserem Zimmer (näheres dazu später), Das Resiebüro sagt als "Goodie" hat man bei dem Hotel gratis W-Lan dabei. Mann muss sich nur einen Code bei der Rezemption holen und dann kann man schon unendlich surfen. Denkt man zumindest. Das W-Lan funktioniert nur in den öffentlichen Bereichen, also dem Speisesaal, den Aufenthaltsräumen in jedem Stock (v.a. im 2 Stock) und im Poolbereich und nicht einmal da ist gewiss dass es funktioniert. Im Hotel wohnten viele junge Leute v.a. Pärchen und einige Familien vorwiegend Schweizer und Norweger, Schweden etc Ich würde kein weiteres mal fort urlaub machen, da PreisLeistungsverhältnis in unserem Fall nicht passte. Gran Canaria ist jedoch eine schöne und lebhafte Insel, mit vielen Sehenswürdigkeiten und unendlich langen weißen Stränden.

• Wir hatten wie gesagt ein Zimmer im Erdgeschoss mit einer großen Terasse. Die Größe vom Zimmer war ausreichend, da wir ja eh nur zum Schlafen und zum Duschen dort waren. Die Möbel sind schon ziemlich alt und bei der Ankunft war das Zimmer nicht ordentlich geputzt. Das Regal oberhalb der Bar war verstaubt, die Herdplatte abgenutzt, der Kleiderschrank angeschmiert und die Schubläden im Schrank staubig und sandig. Der Fuß vom Bett war schief und knickte immer um. Die Wäschehalterung auf der Terasse war defekt und löste sich mehrmals von der Wand. Praktisch ist der Kühlschrank und der Safe der auch ohne "ZimmerkartenStrom" funktionieren. Klimaanlage ist nicht vorhanden, störte aber nur meinen Partner. Wir haben einfach das Terassenfenster oberhalb der Tür offengelassen, sowie die Fenster über dem Bett dann zog es einigermaßen durch. Schlecht finde ich dass die Fenster vom Schlafzimmer auf den Gang rauszeigen, jz hört man halt alles und jenes, vor allem bei leichtem Schlaf. Das Bad wurde ausreichend geputzt, war bei Ankunft aber auch nicht zu 100% sauber.

• Wir buchten das Hotel mit Frühstück und das Buffet war eher ernüchternd. Am Anfang haben wir alles ausprobiert und es schmeckt uns soweit recht gut, aber jeden Tag wurde das selbe angeboten Die Obstsorten wurde tlw jeden Tag geändert. Die Marmeladen schmeckten künsltich und nicht z.b. nach Erdbeere. Es ist kein Problem ein Marmeladen- oder Nutellaglas zu kaufen und in den Speisesaal mitzunehmen, Die Fruchtsäfte aus der Maschine eine Katastrophe. Zuckerwasser pur, kein frischer Geschmack. Normal bin ich bzgl Essen nicht heikel, aber da verging mir sogar nach 4 Tagen das Frühstück. Der Service im Personal ist höflich. Der Speisesaal wirkt sauber, jedoch die Stühle und Tische veraltet

• Das Personal soweit ist freundlich und spricht gut Deutsch, jedoch gab uns die Rezeption falsche Infos bzgl Restaurants und Bushaltestellte. Wir fragten die Dame an der Rezeption wann der Bus und welche Linie nach Playa Amadorres fährt. Sie händigt uns den Busfahrplan aus. Die Dame sagte uns eine falsche Nummer die lt Busplan au der Haltestelle vor dem Hotel nicht hält, jetzt mussten wird auf eine weitere Linie warten, Wir fuhren schließlich mit der Linie 90, die lt Busfahrplan, den wir bekamen, nicht nach Amadorres fährt. Wir bemerkten dann dass die Dame an der Rezeption uns einen Busplan von Juni gegeben hat und der mit den Zeiten von Juli nicht übereinstimmt. Wir mussten eine Steckdosenverkleidung reklammieren, dies wurde sofort von dem Hausmeister repariert. Reinigung der Zimmer war befriedigend.

• Gut
  • Das Hotel liegt in ruhiger Lage und ist trotzdem zentral. Über die Promenade die hinter dem Hotel vorbei läuft, erreicht man zahlreiche Restaurants, Bars und Geschäfte in 5 Minuten. Hauptsächlich wird internationale Küche angeboten (Chinesisch, Italienisch, sogar ein "Cafe Mozart" wo man einen Leberkäse essen kann findet man auf dieser Promenade). Von dem nächtlichen Trubel bekamen wir nichts mit. Zum Strand muss man sich erst durch die Dünen von Maspalomas kämpfen, dies dauert ca 10 Minuten je nach dem wo man geht. Es ist leider kein Weg vorhanden, jetzt kann es bei der Hitze des Sandes schon mal sehr anstrengend sein. Aber die Nähe zu den Dünen ist super. Hoteltransferzeit ca 30 Minuten, ist ach völlig in Ordnung finde ich. Wenn man vom Hotel aus Richtung Norden geht kommt man zu einem Einkaufszentrum, das C.C Cita. Hier findet man auch einige Bars und Discos. Eine Bushaltestelle findet man vor dem C.C Cita, an der zahlreiche Buse s. Fahrplan halten. Ein Taxi von Maspalomas Zentrum zu unserem Hotel kostet 6,50 € bei einer Fahrzeit von 10-15 Minuten. Finde ich im Gegensatz zu hierzulande billig

• Gut

Wir gingen eig jeden Tag an den Strand und wenn wir vom Strand retour kamenm, hüpften wir noch mal in den Pool. Die Poolanlage sauber gehalten, die Kopflehne der Liegen hackeln schwer ein und einige Liegen waren kaputt. Das Kopfteil konnte man sowieso nicht ganz flach stellen. In der Poolanlage befindet sich noch ein Tischtennis- und Billardtisch, die Utensilien hierfür kann man sich bei der Rezeoption gratis Ausleihen, ebenso ein großer Schachplatz steht zur Verfügung. Für Sportaktivitäten muss man zum Ende vom Strand gehen, dort kann man den typischen Sportaktivitäten nachgehen. Animation war gott sei Dank keine im Hotel verfügbar.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Stefanie