Hier ist man bestens aufgehoben, wenn man einen ruhigen, luxuriösen und individuellen Urlaub verbringen möchte. Bereits bei Ankunft sieht man deutlich, wie gelungen das Hotel in die Natur eingebettet ist. Die vielen einzelnen Gebäude vermitteln den Eindruck eines "Dorfes" mit wunderschön angelegtem Umfeld. Der Check-in und die Verabschiedung sind kleine Zeremonien, die zeigen, dass man willkommen ist bzw. ein geschätzter Gast war.
Wir hatten eine Grand Deluxe Pool Villa gebucht und waren äußerst zufrieden, denn sie entsprach exakt der Beschreibung. Es gab ein großes Wohnzimmer mit allerlei Holzmöbeln, Sitzgelegenheiten, TV und einem Esstisch. Das Schlafzimmer war ebenfalls sehr geräumig und zusätzlich mit TV und Ruhesessel ausgestattet. Des Weiteren befanden sich im hinteren Bereich der Villa Dusche, WC, freistehende Badewanne und zwei Einzel-Waschbecken mit Schränken. Alle Räume der Villa sind mit Holz-Schiebetüren abtrennbar. Durch deckenhohe Glasschiebetüren kann man von jedem Raum aus ins Freie gelangen, wo eine riesige Terrasse, der eigene Pool und Garten sich befinden, Die zweite Hälfte unseres Urlaubs verbrachten wir ein einer Villa im "The Reserve"-Bereich. Diese Unterkünfte sind moderner gestaltet, aber trotzdem im typisch thailändisch gehalten. Im Allgemeinen entsprechen sie den zuvor erwähnten Villen, sind jedoch etwas kleiner.
Das Hotel verfügt über eine exzellente Küche, die es sich wirklich lohnt, auszuprobieren. Egal ob im Sala Thai, im Beach House oder im Frühstücksraum: sämtliche Speisen waren von herausragender Qualität. Und auch hier wieder freundliche, geschäftige Mitarbeiter/innen.
Die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit des Servicepersonals ist außergewöhnlich gut. Wünsche wurden sofort erfüllt, Fragen gleich einer Klärung zugeführt. Jeder, aber auch wirklich Jeder, grüßte, fragte nach dem Befinden und ob er/sie etwas für uns tun könne. Auch die Sauberkeit in der Villa und im gesamten Hotelbereich ist vorbildlich. Ebenso positiv fiel uns auf, dass sehr umweltbewusst gehandelt wurde.
Der Hotelkomplex liegt nahe der Hauptgeschäftsstraße, von deren Lärm man durch die zurückgesetzte Zufahrt allerdings nichts mitbekommt. Fußläufig sind Geschäfte, Banken etc. gut erreichbar. Ein großes Plus ist die direkte Strandlage. Der Transfer ist recht kurz, ca. 20 Minuten vom Flughafen. Allerdings kommt es durch Verkehrsstaus häufig zu längeren Fahrtzeiten. Da Koh Samui eine recht überschaubare, kleinere Insel ist, kann man alles Sehenswerte in einer halbtägigen Rundfahrt erkunden, ehe man sich für weitere Ausflüge entscheidet.
Der große Pool im Herzen der Anlage bietet Schwimmvergnügen für die Gäste mit ausreichend Platz an den Liegen, so dass immer eine gewisse Privatsphäre gewahrt bleibt. Die privaten Pools der Villen erlauben natürlich wesentlich individuelleren Wasserspaß. Ansonsten haben wir nur den Tennisplatz genutzt und waren überrascht, dass wir zu Beginn mit Handtüchern und Wasser versorgt wurden. Nach einem Regenguss hatte der Mitarbeiter den Hartplatz bereits mit einem Gummischaber abgezogen, so dass wir ohne Zeitverlust mit dem Spielen beginnen konnten. Es gibt noch die Möglichkeit, am Strand Wassersport zu betreiben, was für uns wegen der schlechten Wetterbedingungen leider nicht möglich war.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2019 |
Vorname: | Helene |
Alter: | 71+ |
Dear Mrs. Helene, Greetings from Koh Samui Paradise! We are delighted to hear you enjoyed such a memorable time, the team is all very passionate about providing our guests with truly memorable experiences. We are thrilled to read, that you had an amazing stay with us and enjoyed the Lifestyle of Len with us relaxing at the Hotel, with our Location, The Room, Food, Sports & Entertainment, and service. Thank you for kindly taking the time to share your thoughts of your recent stay with us at Santiburi Koh Samui. We truly look forward to welcoming you back in the future for more wonderful moments of Len at Santiburi Koh Samui! Best Regards, Guest Relations management.