Niklas (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein Gutes Hotel auf einer traumhaften Alm!

Gut

Ein Berg Traum abseits der Realität. Wir waren dort mit zwei Familien, in zwei Appartments untergebracht. Kinder und Eltern konnten mal richtig abschalten.

• Gut
  • Das geht auch besser, ist aber vollkommen ausreichend. Und was gibt es schöneres als jeden Abend in frisch gemachte Betten zu schlüpfen. Für meine Frau waren die Matratzen etwas hart, für mich aber genau richtig. Da ist wohl jeder anders.

• Gut
  • Das Essen ist dem Preis eigentlich ganz gut angepasst und ich würde es eher als zünftig beurteilen. Jeden Abend gab es Vorspeise, Suppe, Hauptgericht (Fleisch und vegetarisch) und Nachspeise. Getränke sind bei Vollpension nicht inklusive. Mittags gibt es ein kleines Buffet oder eine Lunchpaket. Morgens ein gutes Frühstücksbuffet.

• Die Angestellten sind toll und wußten schon am zweiten Abend um unsere Bedürfnisse bescheid. Ich weiß nicht wo ich das sonst einfließen lassen kann: Am Ende des Aufenthalts bezahlt man die Getränke und Kurtaxe etc. Da wurde nachdem ich zwei Wochen vorher unseren Urlaub bezahlt hatte behauptet, dass das Geld noch nicht da sei und die Chefin wußte von nix. Also sollte ich nochmal zahlen und zwar einen deutlich höheren Betrag als im Internet angeboten wurde. Erst nach unangenehmem Wehren hat sie sich dann die Mühe gemacht und nachgeschaut. Und siehe da das Geld war schon da und der Betrag wurde runtergerechnet. Jetzt stellt sich mir als Kunde die Frage, warum hat sie das gemacht? Das gab dann zum Ende ein kleines Geschmäckle. Schade aber nicht weiter schlimm.

• Auf fast 1800 Meter Höhe und vor allem Außerhalb des Gesellschaftsrealismus. Ein Wahnsinn! Man geht vor die Tür und hört nix. Die Umgebung lädt perfekt zum Wandern, Bergsteigen und Klettern ein. Schöne und vor allem bezwingbare Gipfel liegen in der Nähe und können locker in einer Tagestour gemeistert werden. Ambitionierte Mountainbiker oder eben Ebiker kommen auch auf ihre Kosten. Wir sind mit den Kindern (4-6) auf die Oberbergeralm und zurück an einem Tag gewandert. Das waren ca. 9 spannende Kilometer. In dieser Kategorie könnte man durchaus mehr Sterne verteilen.

Wie definiert man jetzt Freizeitangebote...? Also wer in die Berge fährt und vom Hotel Freizeitangebote erwartet ist hier falsch. Es gibt einen Spielraum für Kinder und einen Spielplatz vor dem Hotel. Aber Erwachsene müssen sich hier außerhalb des Hauses betätigen. Es gibt einen durchwachsenen Fitnessraum und einen schönen kleinen Saunabereich. Auf Nachfragen durften unsere Kinder auch mit hinein. Ich halte dieses "Kinder nicht in die Sauna Verbot" für überholt. So lange sie nicht stören...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2018