Burglind (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Nicht nur die Lage macht alles schön

Schlecht

Das Hotel wirbt im Logo mit 4 Sternen, die allerdings irreführend sind und wohl nichts mit der Dehoga-Klassifikation zu tun haben. Hier sollte dringend Abhilfe geschaffen werden, da bei Nachfrage an der Rezeption diese Sterne auch nicht bestätigt wurden um Missverständnisse bei der Buchung zu vermeiden. Ansonsten hat das Hotel eher den Charme einer Kurklinik älteren Baujahrs (siehe Aufzugschild im Anbau Baujahr 1989). Leider auch zu wenig kostenlose Parkplätze wenn man erst nach 18 Uhr zurück zum Hotel kommt.

• Schlecht
  • Unser Standardzimmer im 4. Stock Anbau (Hanglage, daher nach hinten raus wo der Balkon war eher Hochpaterre) des Anbaus war sehr abgewohnt. Keinerlei Aussicht bis auf einen aufgeschütteten Wall der mit reichlich Grünzeug bewurzelt wurde, daher auch keine Möglichkeit, das Fenster über Nacht zu öffnen wegen Schnaken, Fliegen, Ungeziefer, etc). Die Möbel mindestens 30 Jahre alt, abgeschrabbt und der Teppichboden auch nicht mehr zeitgerecht und recht dreckig. Das Zimmer war überraschend relativ sauber, hingegen das Bad eine Katastrophe. Sowas habe ich noch nie gesehen. Eine eingebaute Nasszelle wie in einen Schiff aus 100 % vegilbtem Plastik aus einem Guss. Die Dusche ließ sich nicht richtig schließen und die Abzugsanlage total dicht. Wer sowas erfunden hat gehört heute noch verhaftet aber der lebt sicher nicht mehr, so alt dies ist und wer sowas in ein Hotel einbauen lässt sollte wirklich mal über Geschmack nachdenken. Dann lieber Fliesen aus den 80-er Jahren. Kleiner Flachbildfernseher und viel zu viel unzützes Mobiliar, was nicht genutzt werden kann und nur im Weg steht da dass Zimmer viel zu klein dafür ist.

• Wir hatten beim Aufenthalt von 3 Nächten auch 3 x Abendessen icl. Am ersten Abend ok, kein Brüller aber soweit ok. Der zweite Abend ebenfalls, wenn auch der Fisch totgebraten war und der Kartoffelsalat schwer nach Eimersalat schmeckte. Am 3. Abend wieder die gleichen Beilagen zum Hauptgericht und das gleiche Dessert wir am ersten Abend. Nach Rücksprache mit der Bedienung und langem hin und her bekamen wir am 3. Abend ein anderes Essen (Schnitzel mit Pommes, die es auch laut Karte gibt) wo wir dachten zu recht, daran kann man nicht allzuviel falsch machen und es war lecker. Der Salatteller als Vorspeise war allerdings no go.

• Der Service beim Abendessen und Frühstück beschränkt sich auf abräumen und Essen auf den Tisch stellen. Überwiegend bis auf einen Kellner, der auch noch mal nachfragte, alles recht unprofessionell. Schön, wenn morgens frische Eierspeisen zubereitet werden, aber dann sollte man auch jemanden dahin stellen, der sein Handwerk versteht und nicht aus einem Omelett einen trockenen Pfannkuchen backt und dafür 20 min. braucht.

• Etwas außerhalb des Zentrums nahe der Solemar-Therme und des Kurparks. Mit dem Auto ca. 10 Min. zur Innenstadt am Hang gelegen neben weiteren Hotelkomplexen. Direkt neben dem Hotel werden zwei Neubauten errichtet die morgens ab 7 Uhr zu Baulärm führen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Schwimmbad ist vorhanden, allerdings werden hierfür, warum auch immer, (4,50 € Gebühr pro Person verlangt für Bademantel und Handtücher, obwohl wir eigene Bademäntel dabei hatten). Habe ich auch noch nie erlebt. Entweder gibt es ein Schwimmbad und es ist frei oder es gibt keins. Diese Geschäftsphilosophie hat sich mir nicht erschlossen. Sauna, Dampfbad etc. haben wir dann mal gleich ausgeschlossen, wird auch nur nach Wunsch angestellt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2019