Hier darf nichts verändert werden, lediglich kleine Schönheitsreparaturen! Das Hotel hat einen sehr eigenen Charme, den man aber mögen muss. Es stimmt, es ist in die Jahre gekommen, vier Sterne sind der absolute Hohn,das liebliche Taubertal ist nirgendwo zu sehen und Romantik kommt hier nicht auf. Trotzdem ist es für mich erste Adresse in Bad Mergentheim. Ich besuche viele Hotels im Jahr und kenne alles, vom Luxus Tempel in Oslo oder Rom bis zu den kleinen Pensionen in Frankreich oder Italien etc. Das Savoy in Bad Mergentheim ist für mich eine Stilikone des Geschmacks der 70ziger bis 80ziger Jahre mit kruden Bodenbelägen, völlig abgefahrenen Nasszellen und Farbvariationen am Rand des psychodelischen Empfindens. Die Heizung rauscht zum Gotterbarmen aber ich kann auf dem Balkon rauchen, das Bett ist sehr gut und das Zimmer recht gross. WLAN vom Feinsten und mittlerweile HD Flachbildschirm im Zimmer. Kein Farbtupfer stört die Tristesse des Zimmers im hellbraunen Furnier des Mobiliars und abgedunkeltem Weiss der Wände. Nichts lenkt mich ab in diesem Hotel, nichts schreit nach Aufmerksamkeit. Das Personal ist sehr freundlich und jeder Wunsch wurde mir erfüllt, im Restaurant werden geschmackvolle, der Saison angepasste Gerichte serviert, die zwar hier und da "Convenience" vermuten lassen aber in der Qualität der ausgewählte Hauptzutaten deutlich über dem Durchschnitt liegen. Low Carb Jünger oder Veganer werden hier keinen Spaß haben. Beim Frühstück gibt es keine Pole Position, das geht besser, da muss ein Bäcker her, der sein Handwerk ernst nimmt.
Sauber, aber im Altbau abgewoht.
Gute Küche, saisonal, kräftig und ehrlich.
Spitze
Sehr ruhige Lage am Ortsrand