Gemütliche, gepflegte, kleinere, etwas ältere Anlage mit direktem Standzugang durch einen sehr schönen Garten zum kleinen Playa Barca, in 10 Minuten via Steinküste oder Straße zum größeren Costa Calma-Strand. Sehr freundliches, servicebereites Personal, vielfältige, schmackhafte Küche. Gute Busverbindungen Richtung Morro Jable oder Porto de Rosario direkt vorm Haus, Top-Standort auch zum Wandern, Fahrradfahren (Verleih direkt neben Hotel) oder Kiten/Surfen (viele Anbieter fußläufig erreichbar in beiden Richtungen).
Etwas Renovierungs-, aber kein Sanierungsstau. Technisch in Top-Zustand (auch deutsche TV-Programme und W-Lan). Badewanne mit Duschabtrennung (keine bodengleiche. separate Dusche). Dafür immer kräftiger Wasserdruck und bei Bedarf richtig heiß. Zimmereinrichtung funktional und geschmackvoll. An 2 Tagen in der Woche erfolgt keine Zimmerreinigung, ich gehe davon aus, daß der Zimmerservice eine angemessene familien- und sozialverträgliche 5-Tage-Woche hat und nehme das dafür gerne in Kauf.
Das Essen war vielfältig und schmackhaft, auch Veganer werden hier nicht verhungern (es gab immer reichlich Obst, Feigen, Gemüse und Salate). Man konnte auch bei der Zubereitung diverser Speisen zusehen. Der Nachmittagssnack bestand schlicht und ergreifend aus etwas Herzhaftem und/oder etwas Süßem zur Auswahl. Leider waren nur gelegentlich abends Crèpes in der Dessertauswahl (viel zu schwer für die Nacht), das hätte ich mir eher als Nachmittagssnack gewünscht. Beim Essen ging es in der Regel ruhig und zivilisiert zu, zumindest zu meinen Essenszeiten (morgens und abends eher später) gab es keine Buffetschlachten.
Das Personal war immer ansprechbar und grüßte gut gelaunt. Tische wurden schnell und sauber abgeräumt, Reklamationen umgehend behoben. Fragen wurden ausführlich bis zur vollsten Zufriedenheit beantwortet.
Fahrt vom Flughafen ca. 45 Minuten, kein einziges Flugzeug hier am Himmel gesehen oder gehört. Regelmäßige und zuverlässige Busverbindungen nach Jandia/Morro Jable, Porto de Rosario (1,5 Std.) und sogar Corralejo (Schiff in 20 Minuten von dort nach Lanzarote!) direkt vor dem Hotel. Schiffe ab Morro Jable nach Gran Canaria und Teneriffa. Gute Wandermöglichkeiten nach La Paret oder Jandia/Morro Jable an der Küste entlang (bei Ebbe!!!). ansonsten über Berge, Felsen, Stein- und Sandwüste. Für einen ruhigen Urlaub alles fußläufig in der Nähe (Supermärkte, Restaurants, Cafés, Shopping-Möglichkeiten). Gratis-Bus zum Wildpark (mit Kamelreiten!).
Es gab Animation für Erwachsene und Kinder, das wurde von mir nicht genutzt. Spieltische für Karten-, Würfel- oder Brettspiele sind vorhanden und wurden sehr stark genutzt. Außerdem gibt es Billardtische, Außenpool und Extra-Kleinkindbecken. Es gibt Liegen um den nierenförmigen Pool herum und im Sandstrand-Bereich windgeschützt hinter einer Mauer zum öffentlichen Meeresstrand hin. Daneben gab es auch Sonnenliegen auf dem Rasen (für die Sandallergiker). Die Abendveranstaltungen fand ich eher mäßig (beim Kinofilm-Raten nach Soundtrack sollte man die Lieder wenigstens durchlaufen lassen).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2020 |
Vorname: | Angelika |
Sehr geehrte Frau Angelika, Vielen lieben Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel SBH Fuerteventura Playa und Ihre umfassende Bewertung hier auf Holidaycheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und dass Sie besonders von unserer zentralen Lage überzeugt wurde, welches eine optimale Ausgangsposition für die Erkundung unserer Insel bietet. Unsere fleissigen und sehr kompetenten Zimmermädchen kümmern sich täglich, um die Sauberkeit und Pflege des Hotels. Wir haben Protokolle und Vorschriften, um die Hygiene und Sauberkeit in unseren Hotels zu garantieren. Alle Zimmern werden jedoch 5x die Woche gereinigt. Unsere Köche geben sich täglich viel Mühe bei der Zubereitung unserer vielen internationalen aber auch regionalen Speisen, um die verschieden Geschmäcker unserer Gäste zu treffen. Wie Sie schon kommentiert haben, bieten wir auch vegetarische Kost oder wenn jemand spezielle Kost möchte. Ausserdem freut es uns, dass Sie auch unser tägliches Show-Cooking genossen haben, wo zB Fisch oder Fleisch direkt vor den Augen unserer Gäste zubereitet wird. Bei unserem Hotel handelt es sich nicht um eine neu gebaute Anlage, dennoch führen wir fortlaufend Instandhaltungsarbeiten durch und arbeiten kontinuierlich daran, den Standard unserer Zimmer, Gemeinschaftszonen und Aussenanlagen zu halten. Gerne möchten wir Sie informieren, dass wir dennoch geplant haben, unser Hotel zukünftig zu renovieren. Aber ein genauen Termin haben wir noch nicht vorliegen. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Bewertung und würden uns sehr freuen, Sie ein weiteres Male in unserem Hause begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion