Andreas (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2025 • 3 Wochen • StrandFuerteventura Playa und SBH nie wieder

Schlecht

Das Hotel SBH Fuerte Playa ist sehr runtergekommen. Zimmer und gesamtes Hotel sehr feucht. Blaue Liegen durchgesessen. Essen schlechter als in einer Jugendherberge (lieblose Zubereitung, lauwarm, tiefgekühltes und oft Rosenkohl). Wenig frische Zubereitungen und keine Auswahl und nicht immer Nachfüllung. Die Musik am Pool dudelt ständig laut nonstop (11:00-18:00). Am Pool lösen sich Gehwegplatten (viele Stolperfallen). Hintere Lifttür bemalt. Staus abends an der Bar (zu wenig Personal). Gala Dinner lauwarm und lange Schlangen am Büffet. War es nicht wert. Bei der Tischnummernvergabe (Reservierung) für das Weihnachtsessen sowie Silvesteressen bildete sich eine Schlange von ca. 70 Personen. Es dauerte ca. eine Stunde bis wir „abgefertigt“ wurden. Wie beim Check in. Ein klares Indiz für mangelhafte Organisation bzw. kein Respekt gegenüber dem Gast. Zu wenig Personal an der Rezeption. Auch hier Staus und lange Abfertigungszeiten beim Zimmer Check in. Personal teilweise ohne genügende Sprachkenntnisse: Kommunikation erfolgt dann oft über Smartphone. Manche Gäste kommen mit Shorts zum Abendessen. Direktorin korrigiert nichts. Zumindest nicht sichtbar. SBH-Management hatte genügend Zeit während “Corona“ das Hotel komplett zu renovieren. Neuer Anstrich wurde gemacht und teilw. neue Poolliegen installiert sowie neue Stühle an der Poolbar. Es wurden aber nicht alle ausgetauscht. Das reicht aber längst nicht aus. Fazit: Playa bzw. SBH nie wieder.

• Schlecht
  • Zimmer waren feucht und es zog bei starken Wind. Die Balkontüren waren nicht ganz dicht und im Originalzustand (ca. 40 Jahre alt). Aus diesem Grunde mussten wir uns beim Schlafen dick einpacken um keine Erkältung zu bekommen. War leider erfolglos. Die Kunststoffvorhänge waren lichtdurchlässig, weil sich oben Ösen gelöst haben. Gab es schon vor 10 Jahren. Keine Korrektur bisher.

• Sehr schlecht
  • Frühstück in Ordnung. Mittagessen und Abendessen wie schon erwähnt eine einzige Katastrophe. Weinig frische Zubereitungen und keine Auswahl und nicht immer Nachfüllung. Essen schlechter als in einer Jugendherberge. Wir hatten das Hotel auch vor Corona gebucht und im Vergleich konnte man feststellen, dass das Essen extrem nachgelassen hat.

• Gutes Personal. Aber an der Bar abends bildeten sich lange Schlangen.

• Schlecht
  • Die Infrastruktur ist veraltet. Gehwege dreckig und abgenutzt. Strand ist steinig. Das in der nähe liegende Einkaufzentrum bietet einen jämmerlichen Eindruck. Boutiquen verwahrlost und teilweise für immer geschlossen. Ausflugsziele gabe es einige. Nicht schlecht. Die öffentliche Busstation war direkt vor dem Hotel und man konnte nach Morro Jable fahren. Busse sind sauber und pünktlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Kinder:Keine Kinder