Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erholsamer Urlaub mit Steigerungspotential

Das Hotel ist eine große Anlage, von der man aber nicht die ware größe auf den ersten blick erkennt. Denn die gesamte Anlage ist auf maximal 2 Etagen gehalten. Die Anlage besteht aus 2 Poolanlagen. Einer hat eine Wasserrutsche, die leider nicht in Betrieb war! Mit einem kelineren Pool und ausreichend Liegen. Und einer eigene Poolbar. Der andere Pool ist größere und liegt auch direkt am Hauptgebäude und ist der der auch auf fast allen Fotos zu erkennen ist. Genügend Liegen und auch eine Poolbar sind vorhanden. Ebenfalls gibt es noch eine Strandbar mit einem super Ausblick auf den gesamten Strand, der direkt an der Anlage ist. Strand ist wunderschön und sauber. Direkt zu erreichen. Leider gehören die Liegen nicht zum Hotel und müssen seperat an die sofort heranfliegenden Strandboys bezahlt werden. 2 Liegen plus Sonnenschirm 12 €/Tag!!! Spitze ist es auch, dass man im Hotel die Strandhandtücher kostenlos bekommt! Gegen eine Kaution von 10 € gibt es ein Handtuch, was sauber und groß genug war. Will mein ein neues bzw ein sauberes haben geht man zur Rezeption wechselt die handtücher für nur 1 €. Dieser 1 € ist für einen guten Zweck! Bei All Inclusive gibt es nicht viel zu sagen. Getränke waren alle sehr gut und es war eine große Auswahl an alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken vorhanden! Unter berücksichtigung, dass zu unserem Reisezeitpunkt in Deutschland Karneval und begrenzt Schulferien waren, war die altersstruktur der anwesenden Deutschen eher etwas gehoben. Dazu kamen Franzosen, Holländer und Italiener sowie Polen. Aber eine ordentliche Mischung und keiner ist negativ aufgefallen, außer die Deutschen mit Sandalen und Tennissocken. Gesamturteil zur Anlage: Diese Anlage ist aktuell zu recht eine 3 Sterne Anlage. Sie wird zur Zeit für die Gäste sehr lautlos umgebaut. Und es ist wirklich so, dass man von den Umbau Maßnahmen nichts mitbekommt, ausser das man die Handwerker mal sieht! Wir waren in einem Zimmer, was noch nicht renoviert war. Und da muss man dann leider sagen: GEHT GAR NICHT!!! Alt abgwohnt und einfach nicht schön. Sauber war es, doch wenn ein Polsterstuhl 10-15 Jahre alt ist kann man sich denken wie der aussieht. da braucht man einen neuen und keine ordentliche putzfrau! Die Leute die ein schon renovoertes Zimmer hatten, waren voll zufrieden. und die sahen auch sehr gut aus. Die Anlage muss ein wenig aufgepeppelt werden! Aber ganz klar wenn alles renoviert und am pool z.b. neue Liegen sind. Hat diese Anlage das Potential für ein gutes 4 STERNEhotel!!! Für eine Woche, einen günstigen 2. Urlaub da verbringen um von zuhause mal raus zu kommen ist das eine ausreichende Anlage und Hotel. Mit wie gesagt steigerungspotential. Aber wäre das meine 2 wöchiger Haupturlaub gewesen wäre die bewertung und auch mein fazit deutlich schlechter ausgefallen.

• Schlecht
  • Wir waren in einem Zimmer, was noch nicht renoviert war. Und da muss man dann leider sagen: GEHT GAR NICHT!!! Alt abgwohnt und einfach nicht schön. Sauber war es, doch wenn ein Polsterstuhl 10-15 Jahre alt ist kann man sich denken wie der aussieht. da braucht man einen neuen und keine ordentliche putzfrau! Die Leute die ein schon renoviertes Zimmer hatten, waren voll zufrieden. und die sahen auch sehr gut aus. Die Anlage muss ein wenig aufgepeppelt werden! Aber ganz klar wenn alles renoviert und am pool z.b. neue Liegen sind. Hat diese Anlage das Potential für ein gutes 4 STERNEhotel!!!

• Essen war vollkommen ok. war besser als in einem 5 sterne hotel in der Türkei oder in ägypten. aber man muss schon sagen zuhause schmeckt es besser. aber das ist so wenn man all inn bucht!!! Hotelrestaurant: es wird in einem großen Speisesaal gegessen. Beim Frühstück und beim Mittagessen ist freihe Platzwahl. Beim Abendessen wird mit festen Tisch in 2 Schichten gegessen. Nicht jedermanns Sache! Bei Ankunft, sind wir von der Rezeption aus in unsere Essenschicht eingeteilt worden. Es war die frühe von 17.30 bis 19 uhr. Natürlich keine schöne zeit um im Urlaub essen zu gehen! Aber wenn man mit dem Restaurantchef spricht ist das auch eine wechsel drin. Denn durch das gehobene alter der anderen gäste, die froh sind wenn sie wie zuhause pünktlich um 18 uhr ihr "abendbrot" zu sich nehemen können, ist später immer was frei. Die Anlage hat 2 Pool- sowie eine Strandbar. Ebenfalls eine Disco die bis 1 uhr nachts geöffnet hat. freie getränke für all inn gäste aber nur bis 23 uhr!!! sowie eine salon bar um einen gemütlichen abend zu verbringen. ausser die salonbar bietet keine bar für abends plätze zum draußen sitzen. und diese sind dann auch nicht viele!!!

• Gut
  • Das Personal ist eigentlich durchweg freundlich. An der Rezeption gibt es einen älteren Mann der den Knall der Freudnlichkeit noch nicht gehört hat. Aber ansonsten sind alle sehr nett. Wie oben schon geschrieben, die Putzfrauen sind nett und auch sehr sauber, aber es hilft nicht immer nur die Sauberkeit!!!

• Gut
  • Lage zum Strand ist perfekt. Sehr schöner Strand direkt am Hotel. Fahrt vom Flughafen zum Hotel 45-60 Minuten. Auch Ok! Costa Calma selber ist Ort, der nur aus Hotels und Einkaufspassagen besteht. Bars, restaurants usw, muss ich ehrlich sagen habe ich nicht war genommen, weil im Hotel alles vorhanden war. Neben den Ausflügen die die Reiseveranstalteranbieten, gibt es vor Ort genügend möglichkeiten fahrräder, autos oder andere dinge auszuleihen. Als Tip vorher planen. mit spontan waren alles ein bisschen überfordert!!!

Animation vorhanden aber ruhig. 4 aktivitäten am tag. bestehend aus: tischtennis, bogenschießen, beachvolley, boccia usw. Standardhotelprogramm! Sport vom hotel aus: Tennisplätze wurde gerade 2 neue errichtet! der 1 alte der noch genutzt werden konnte war unter aller kanone! und die neuen sind aus tartan wie ein normaler bolzplatz bei uns in deutschland. Fitneß, Sauna und Massage sind möglich. Aber auch da keine ahnung weil ich das im Strandurlaub nicht brauche! Ja am Pool ist es das gleiche Thema wie mit den zimmer. da ist auf jedenfall renovierungsbedarf. neue liegen, neue sonnenschirme und eine bisschen neue farbe an geländern, brücken und anderen dingen würde nicht schaden.Lage zum Strand ist perfekt. Sehr schöner Strand direkt am Hotel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise