Große, recht weitläufige Anlage in flacher Bauweise. Sehr schöne Grünanlage mit gepflegten Wegen. Man muß aber schon gut zu Fuß sein, viele Steigungen und auch einige Treppen. Die Anlage ist alt (schätze mitte 80ér gebaut..) und zugegebnermaßen auch an vielen Ecken renovierungsbedürftig. Insgesamt aber doch gepflegter Eindruck. Es gibt All Inclusive (kann ich nicht viel zu sagen) und auch nur Übernachtung. Jetzt Ende Januar (Winterferien!) war die Anlage ca. zur Hälfte belegt und man bekam immer überall einen Platz (Poolbars, Liegen etc..). Es waren größtenteils Deutsche, Engländer und einige Holländer dort. Viele Familien mit Kindern allen Alters und auch viele Pärchen verschiedenen Alters. Übrigens ein wirklich guter Umgang miteinander.. Für Singles empfehle ich dieses Hotel nicht so sehr, für Familien dagegen sehr. Ob es behindertengerecht ist, das ist für mich schwer zu sagen. Ich hatte den Eindruck sehr viel gelaufen zu sein, es geht hoch und runter, oft recht steil. Andererseits gibt es überall auch (längere) Wege die sanft ansteigen und auch überall hinführen. Als wir da waren habe ich auch einen Rollstuhlfahrer gesehen, der anscheinend gut zurecht kam. Ach ja, es gibt einen großen Pool mit Brücke, einen weiteren etwas kleineren mit 2 langen geschwungenen Rutschen und einen winzigen Ruhepool bei den neuen Apartments sowie insgesamt 3 Kinderpools. Zum Wetter im Winter (Januar/Februar): Nicht die Sonne unterschätzen wenn sie von etwa 9 Uhr bis (meist) 15/16 Uhr da ist! Gerade am Anfang holt man sich verdammt schnell einen Sonnenbrand! Durch den Wind täuscht es. Für späten Nachmittag/Abend unbedingt Pulli und Jacke mitnehmen, es ist noch sehr frisch! Tip: Strandmuschel mitnehmen und 9 euro/Tag für 2 Liegen+Schirm sparen. Wenn es nachts zu kalt wird (keine Heizung im App.) zweite Wolledecke über die Rezeption organisieren! Zum Abschluß an alle "Meckerer" bezüglich dieses Hotels: Man kann natürlich an allem Rummeckern - man kann sich aber auch gut mit Gegebenheiten anderer Länder arrangieren! Wer das nicht kann oder möchte bucht lieber ein 5-Sterne-Hotel. Alle anderen werden sich hier doch wohl fühlen!
Hier kann man eigentlich keine Sonne vergeben, denn es ist sehr unterschiedlich je nachdem wo man wohnt. Wir waren in einem offensichtlich neueren, weißen Bungalow/Appartment-Block am äußerst rechten Rand der Anlage. Dort war es vernünftig eingrichtet, Riesenschlafzimmer. Doppelcouch im Wohnzimmer (Achtung relativ kurz). Küche ausreichend, wenn auch nicht übermäßig bestückt. Aber alles zum Kochen da. Bad mit Wanne, auch sehr sauber, keinerlei Dreck, Schimmel, Rost oder so!! Eigener Zugangsweg wie kleine Terrasse mit Tisch und Stühlen, kleiner wäschetrockner. Wirklich SEHR sauber, geräumig und wir haben keine einzige Kakerlake dort gehabt. Nichts außer 2 oder 3 Mücken. In der Anlage selber sind uns abends manchmal welche begegnet (ca. 5 in einer Woche!) Also absolut empfehlenswert unsere Zimmer!!! (Übrigens Nrn. 550 - 573). Alle 500er, 600er und 700er Nummern schienen genauso. Allerdings gibt es auch ganz anderes, Schimmel ohne Ende, abblätternder Putz überall, Kakerlaken, katastrophale Bäder. MeinTip hier: um Umquartierung bitten! Ach ja: es gibt Fernsehen. ARD, ZFD, RTL und ich glaub Pro7. Fön vorhanden. Handtücher sehr reichlich vorhanden. Strom ohne Adapter oder so.
Zum Essen und Restaurant kann ich nichts sagen, haben wir nicht genutzt. die Getränke an den Bars sind in Ordnung (nicht Original aber schmecken echt ok) Am Pool auch Snacks (Sandwiches, Brötchen, Kuchen etc.), Popcornautomat für Kinder.Unsere Miturlauber haben aber über das Essen nur gutes berichtet.
Check-In reibungslos, Achtung weite Wege mit vielen Koffern.. Die Suche nach dem Zimmer/Apartment beginnt, man bekommt aber eine wirklich gute Wegbeschreibung mit. Nur das erste Mal sucht man erstmal. Zimmerreinigung war 1a, bei uns täglich außer Mittwoch und Sonntag, immer sehr sauber. Tip: Am 1. Tag 5 Euro Trinkgeld geben.. Reinigungspersonal sehr nett. An der Rezeption hat man uns sofort geholfen, es fehlte einiges im Apartment (z.B. Messer, Kaffeemaschine etc..), alles wurde aufgeschrieben und kam sofort! Super. Unser Safe (übrigens mit 17,50 Euro/Woche ganz schön happig funktionierte auch nicht. Wir mußten zwar 2 mal erinnern aber dann kam jemand und tauschte den Akku auch gleich aus. Verstanden wurden wir überall (deutsch, englisch ,meistens, beim Reinigungspersonal meist nur spanisch aber ging auch gut). Kinderbetreuung findet statt, die zuständige Animateurin Sandra hat sich sehr nett und liebevoll um die Kinder gekümmert (zur Zeit eher kleine Kinder bis ca. 6 Jahre dort, aber auch die "Großen" finden immer Beschäftigung). Auch die anderen Animateure sehr sehr nett (viele Grüße dorthin!!). Abends von 20 bis 21 Uhr Minidisco, dann Siegerehrung der Gewinner des Tages, anschließend Showprogramm (immer Geschmackssache, ich fands gut) mit Flamenco, Musical etc.. Auch an den Bars alle recht nett (auch hier mal Trinkgeld geben..) insgesamt ist das Personal wirklich gut.
Die Lage ist optimal. Direkt am wirklich schönen Strand, für Kinder auch mega klasse. Keinerlei Mängel. Es gibt Liegen und Schirme (alles je Stück 3 Euro), eine Toilette, die man wirklich ohne Bedenken benutzen kann!!! und Duschen. Liegen gibt es direkt vorne am Strand oder auch in den Dünen (schöner). Man kann aber auch gut ohne auskommen finde ich, Matten oder Handtücher und Windschutz tun es genauso gut. Alle Geschäfte die man braucht sind in nächster Nähe, gute Busverbindungen in alle Richtungen ca. 200 Meter. Gegenüber dem Einkaufszentrum Bahia Calma II gibt es eine Pizzeria Mamma Mia, die Pizza hat sehr lecker geschmeckt und die Kellner waren sehr nett. Liegt zwischen Costa Calma Palace und Crystal Beach (der Pool dort ist klein aber schön warm und es hat eine wunderschöne Terrasse zum Meer!) Taxi zum Flughafen ca. 45 Minuten, Kostenpunkt 50 Euro (lohnt sich zu viert wirklich). Bus nach z.B. Jandia 2,40 Euro (Achtung Busse sind nicht immer pünktlich und kommen manchmal auch garnicht:-)
Kinder-/Abendanimation siehe oben. Tagsüber 4-5 mal täglich Animation für Erwachsene (auch etwas größere Kinder immer willkommen), Volleyball, Bogenschießen, Darts, Luftdruckschießen, Boccia, Bingo etc.; 2 eher teure Internetzugänge (1 Euro ca. 8 Min.), aber nutzbar. Strand Top. Pools siehe oben. Kein Hallenbad. Es gibt einen alten, recht gewöhnungsbedürftigen Minigolfplatz, kann man aber auch mal machen. Tennisplätze vorhanden. 1 Billardtisch drinnen, 1 draußen. Tischtennisplatte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|